ID работы: 14387114

Снова небо

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эндрю сидит на крыше с очередной банкой холодного пива в руках. Сигарета давно сброшенна вниз, словно не нужный кусок пазла. Эндрю смотрит вперёд, наблюдает за розовым небом, облаками и закатным солнцем. Но больше всего его привлекает не природа с высоты общежития, а один очень интересный человек. Не человек, авиан. Рыжий, как огонь, с голубыми как океан глазами. Его огненные крылья громко хлопают, держа своего хозяина в воздухе. Нилу приспичило размять крылья перед сном, а потому Эндрю, не в силах оставить его одного, последовал за ним на крышу. Оба знают как опасно вот так показывать крылья Нила, вот только обоим на это посрать. Джозеф не отрывая глаз от пернатого чуда, делает очередной глоток холодного напитка. А Нил спокойно себе летает, то вверх, то пулей вниз, на природу хочет, ближе к водопадам, океану. Эндрю неожиданно встаёт на ровном месте и с взявшимся из неоткуда сверкающим взглядом смотрит на Нила. Джостен резко поворачивает голову к нему, чувствуя движения сзади. Он бровь выгибает и смотрит с подозрением, мол: "Что выкинешь на этот раз?". А Миньярд ничего не говорит. Он делает шаг вперёд и спрыгивает. Адреналин комом подскакивает вверх, сотни мыслей летят из неоткуда. А затем мимолетное хлопанье крыльев и жар тела Нила. —До земли три метра, птенчик. Ты сегодня медленный–Эндрю фыркает, чувствуя как Нил его опускает на землю и сам крылья расслабляет, прижимая их к спине. —Уж не суицидник ли? Может в следующий раз специально не ловить?—пташка говорит с явной ухмылкой в голосе, хотя оба прекрасно знают одну простую истину: Нил всегда поймает Эндрю. Не важно на сколько Джозеф далеко, Джостен магическим образом оказывается рядом и с молниеносной скоростью ловит блондина. —Попробуй—и уходит не оглядываясь. Слышит позади себя шуршание рыжих крыльев и легкие шаги. Они заходят в свой отсек и проходят мимо кухни, Нил заглядывает туда за двумя холодными банками пива, ведь Эндрю свою оставил на крыше. Вскоре оба уже сидят в тихой и пустой комнате, ведь Аарон у Кейтлин, Ники наверное со старшеклассниками где-нибудь шастает, а Кевин... Где-то смотрит экси. Джозеф садиться на гору подушек Нила в углу. Джостен садиться следом, соблюдая некоторое расстояние, но спустя секунду накрывает Эндрю горячим крылом. Рыжий, пернатый отросток ощущается приятно, тепло и комфортно. В руки блондина падает новая холодная банка пива, уже открытая. Сбоку от себя слышит шебуршание, а затем серию глотков, выдохся птенчик всё таки. —Мне вот интересно...—Эндрю откидывает голову, позволяя крылу перенять весь вес.—Тебя когда-нибудь засекали браконьеры? Они пару лет назад активную охоту вели, а мне всегда было интересно, как ты со своими отросками остался в живых? Вопрос спорный, неприятный, но желанный. Джозеф давно задумывался о таком. В мире активное истребление любых гибридов, хоть капельку не похожих на людей, а тут на тебе: рыжий чёрт, так и просящий забрать и отрезать ему крылья для очередного украшения. —Сам не знаю. Долгое время я их не показывал, оставлял в спине и не давал раскрыться. Спина болела жутко, но выбора не было. За спиной отец с желанием оторвать мне крылья за непослушное сидение в клетке, а спереди браконьеры, желающие бабла за красивые крылышки. Пришлось привыкать.—Нил устало выдыхает и прекрывает глаза. Энергию выплестнул, крылья размял, осталось только почистить сами крылья и весь день можно считать завершённым. —Вот сколько не смотрю, а ты всегда везунчик. Столько раз от полной жопы сбегал, даже не сосчитаешь.—Эндрю наконец начинает процесс чистки. Осторожно выпрямляется и наклоняет крыло к переду, чтобы удобнее было. Секундой спустя запускает руки в крылья, начиная осторожно вычищать рыжие перья. Они горячие, словно от огня нагретые, руки приятно греют. Нил к середине чистки уже засыпает. Легкое чириканье и наклон головы вниз говорит о многом. Эндрю щёлкает пальцами, голубые глаза с расширенными до невозможности зрачками смотрят на него. —Может в гнездо? Я тебя тащить с пола потом, не собираюсь.—Джозеф фыркает, молча смотря на быстрое киванье головы. Буквально спустя пару минут чистка крыльев продолжается. Нил дрыхнет уже сейчас, спокойно расправляя крылья, и с тихим чириканьем спя. Руки Эндрю нежно водят по крыльям, ища испорченные перья. Спустя может быть час, Эндрю и самого клонит в сон. Завтра важная игра, птенчик попросил играть, а не балду гонять. А потому Эндрю, залезая под одеяло и беря руку Нила в свою, быстро засыпает. Утром их ждут вопли Ники и бурчание Аарона, но обоим глубоко плевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.