ID работы: 14387127

Русская жизнь.

Слэш
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Русская жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Глянув на время, Тхэк Джу понял, что опаздывает. Для него было непривычно то, что первый учебный день начинается в сентябре, а не в марте... Да еще и целых три месяца каникул! Он было подумал, что не зря переехал в Россию, но тут споткнулся об что-то большое. Выругавшись на корейском, тот посмотрел под ноги и увидел огромный камень. Что ж, про проблемы с дорогами не шутили, видимо. Хоть он и находится в Москве, все равно есть районы с ужасными дорогами... Он уже успел пожалеть, что затеял вообще приезжать сюда... *** Тхэк Джу пытается протиснуться сквозь толпу детей, лет одиннадцати-двенадцати, которые глядят на него глазами восторга. Впервые видят корейца, что-ли? Уже тут брюнет понял, что учиться в России будет не просто. Все это для него в новинку. В корейских школах не проводят линейки и, видимо, правильно делают. Стоять во дворе около получаса, когда вокруг тебя полно людей – настоящая пытка. Чем-то напоминает заполненный автобус, только тут еще и под открытым небом, которое закрыли серые тучи, говоря, что скоро начнется дождь. Джу уже начал проклинать директрису, которая около двух минут колотит нудную речь в микрофон. Ее писклявый голос из древних колонок звучал еще хуже, будто ударяя по самому мозгу. Тот уже тысячу раз пожалел, что пришел на эту чертову линейку. Брюнет потер пальцами висок из-за головной боли, надеясь, что это поскорее закончится. Спустя минут шесть все таки начался дождь, и не грибной, а реальный ливень. Дети побежали к входу в школу, толкая друг друга. Тхэк Джу ощущал себя в муравейнике, будучи зажатым со всех сторон. Тот под нос материл всех и все на корейском языке, пытаясь пробиться сквозь толпу. Осознав, что у него ничего не выйдет, тот начал идти в обратную сторону, желая наконец-то вытиснуться. Хоть он и промокнет полностью, но это будет лучше, чем прижиматься к незнакомым людям... Наконец-то выйдя на свободу, тот поглядел на себя, понимая, что он точно как минимум заболеет. Из-за холода соски встали, что было очень заметно сквозь мокрую, легкую рубашку. Это немного напрягало Тхэк Джу, но у него будто есть выбор? Юноша сидит на мокрых ступеньках, ожидая, когда эта толпа разойдется. Он сконцентрировал взгляд на дереве, листья которого были чуть желтоватые. Это последствия жаркого лета. Джу вслушался в звук падающих капель и, казалось, что крики детей уже было не так слышно. Будто, брюнет отнес их на второй план, ни о чем не думая, кроме дождя. Тут на плечи прилетело что-то тяжеловатое, но теплое. Это заставило парня подскочить от неожиданности. Он руками прощупал плечи, поняв, что на него накинули пиджак. Оглядевшись по сторонам, тот увидел сзади себя белокурую макушку, что самодовольно улыбалась, внимательно рассматривая Тхэк Джу. Брюнет руками ухватил края пиджака, придерживая, дабы он не свалился со спины. Он немного растерялся, не зная, как реагировать. Он пребывал в замешательстве, пока блондин не подсел рядом. —Чего тут уселся? Заболеть хочешь? – спонтанно произнес светловолосый. Это должны были быть слова беспокойства, но, по его интонации скорее можно подумать, что это угроза. —Жду, пока все зайдут. Спасибо за...– договорить тот не успел, как блондин намеренно перебил его. —Ну, так все уже давно зашли. Ты один тут сидишь, – со смешком сказал тот, глядя на брюнета. А и вправду... В школьном дворе не осталось никого, кроме этих двоих и шума дождя. Видимо, тот так сильно отвлекся, что не заметил того, что происходило вокруг. Джу глянул в глаза собеседнику. Он только сейчас заметил эти голубые глаза, смотрящие прямо на него. Они будто сверкали, как драгоценные камни. Тот сам не понял, как начал в открытую пялиться, что немного доставляло дискомфорт юноше. Дабы разбавить этот неловкий момент, тот заговорил. —Ты же новенький, да? Я Женя. Ты из... Японии приехал? – сделав небольшую паузу продолжил тот. Он не знал точно, а лишь предположил. Эти слова заставили Тхэк Джу пустить смешок. —Из Кореи. Я Квон Тхэк Джу, рад знакомству, – ответил брюнет, по привычке чуть приклонившись. Хоть он чистокровный кореец, но на русском говорил бегло. Его мать очень любила их культуру и язык, из-за чего начала углубляться в это еще в подростковом возрасте. К настоящему времени она говорила на русском свободно. Она все детство Джу чередовала русский и английский языки, в то время, как его отец говорил на корейском. Именно из-за этого он сейчас спокойно может говорить на любом их них. Хоть и был слышен явный корейский акцент, но, это особо ничего не меняло. Женя чуть приоткрыл рот от его русской речи. Многие бы посмеялись над произношением Тхэк Джу, но не блондин. Ему это наоборот пришлось по вкусу. Ухмыльнувшись, тот решил, что сделает его своим, во что бы то ни стало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.