ID работы: 14387203

Неправильная королева

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернувшись из Нарнии она не могла забыть его, как ни старалась. Каждый раз, стоило ей сомкнуть глаза, её преследовал взгляд тельмаринца, его смех и улыбка, и вкус губ, не давая уснуть, не давая забыть о прошлом, о том, кем она была там, в Нарнии. Ей, королеве Сьюзен, не раз предлагали руку и сердце в обоих мирах, да только ничего не трепетало в груди от этих предложений, она оставалось прекрасной, холодной и недоступной. Даже сейчас, в Лондоне, на перроне, перед ней стоит очередной поклонник, желая узнать её имя и пригласить на свидание. Он даже красив, и, кажется, мог бы ей понравиться, познакомься она с ним чуть раньше, но вместо него ей мерещится другой, в чертах случайного парня она пытается отыскать образ, так и не поблекший за те пол года, что она снова в этом городе. Она лишь отворачивается от парня, и быстро шагает дальше по станции, надеясь, что тот не будет слишком назойлив и не пойдет следом. Раньше Сьюзен думала, что любить, наверное, и вовсе не умеет. Её сердце стучало громче и ускоряло свой бег лишь в пылу битв, в гуще сражения, когда её руки не успев натянуть тетиву метали стрелы будто молнии, несущие смерть каждым своим прикосновением. Тогда в самой середине бранного поля, а не на роскошном балу, лицо королевы окрашивал лихорадочный румянец, а она сама чувствовала себя наконец-то счастливой. Теперь она знает, что любить умеет, но предпочла бы никогда этого не узнавать, только теперь уже поздно.. «Пол года, - думает она, - что же время сделало с Нарнией за это время? Жив ли ещё тот, кто растопил сердце королевы? А если и да, то неужели он теперь дряхлый старик...». «Нет, - откидывает мысли Сьюзен, - нет». Такое представить ей слишком тяжело. Полгода прошло после возвращения из Нарнии, и вот она соврала братьям и сестре будто не верит во всё это. Сказало грубо и прямо, будто резанула острым кинжалом из коллекции Люси, засмеялась лишь на их возражения, назвала глупыми детьми, а сама глотала слёзы, сдерживая разрывающее сердце боль... Она бы и сама в свои слова поверила с радостью, да только не смогла. Каждую ночью она снова и снова видела Нарнию. Высокие шпили тельмаринского замка, дриад и фавнов, вернувшихся в новый мир из глухих чащоб леса. Тельмаринец сдержал обещание, восстановил Нарнию такой, какой она её помнит. Но это мало интересовало королеву. Ноги несли её дальше, туда, где, как она помнила, жил Каспиан, сердце билось, готовое вот-вот остановиться. У двери спальни она остановилась, пытаясь сдержать волнение и страх охватившие её. На секунду молнией мелькнула мыль, ранившая её сильнее самой острой стрелы: молодой и красивый король может проводить ночи не один, однако занесенная на ручкой двери рука уже дрогнула, нажимая. Дверь отворилась бесшумно, открывая полупрозрачный балдахин вокруг постели и окно, распахнутое настежь. Быстрые шаги, отдёрнутый полог и Сьюзен облегченно выдыхает: Каспиан один. Спит, раскинувшись на постели, рубашка расстегнута, открывая мерно вздымающуюся грудь, в руке смятый листок бумаги. Она тянет из руки лист, надеясь, что Каспиан спит достаточно крепко, и, в то же время, отчаянно желая, чтобы он проснулся. Но лист выпадает из руки спящего, а тот и не просыпается, и Сьюзен, прищурясь в полутьме, всматривается в написанное: законы и уставы, какая-то бумажная волокита из правил, что так раздражала когда-то её саму. Она облегчённо выдыхает, невольно сочувствуя спящему, нет, не о девушках ему приходится думать сейчас, она хорошо помнит как трудно управлять королевством, когда ты ещё так юн. «А ведь нас было четверо, а он всего один. Справиться куда сложнее», - думает она, смотря на Каспиана. Она пропускает сквозь пальцы прядь тёмных волос, склоняясь над его лицом, проводит пальцем по скуле, чувствуя жесткость щетины. Она приходит каждую ночь, и более чем уверена, это не сон, слишком всё вокруг реально, знакомо, не так бывает во сне. Да и боль во сне никогда не почувствуешь, а она, споткнувшись о камень, чувствует её как никогда ярко. Всё больше она проводит там времени, в том мире, что так дорог ей, с тем, кто пленил сердце королевы, не подозревая о том. Настоящее её волнует мало, она рассеяна, она поссорилась с братьями и сестрой, ей уже всё равно, лишь бы ночью снова быть там рядом с ним. Потом она следует за ним на корабль и каждую ночь проводит у изголовья его постели, боясь сомкнуть глаза, пытаясь насмотреться на целую вечность вперед, каждый раз не зная, вернется ли снова. Её рвет на части ревность, когда Люси внезапно рассказывает, вернувшись из Нарнии, о звезде, дочери Раманду, и Каспиане. Сьюзен больно так, как если бы стрела попала в сердце, ей кажется, она умирает. Той ночью она так и не рискует войти в покои Каспиана, страшась увидеть то, чего всегда так боялась: обнаружить его не одного, понять, что она забыта. Понимает, что держать его права не имеет, он не её, нужно отпустить и забыть, да только не может. Даже у великих королев есть слабости. Годы идут, а от Сьюзен остаётся лишь тень. Нет былой красоты, волосы поблекли, а взгляд потух. Она живет снами, а реальность для неё становится мукой. Когда она узнает, что её братья и сестра погибли в железнодорожной катастрофе, внутри будто что-то рвётся. Их было четверо, два короля и две королевы, правившие Нарнией столько лет, а теперь трое из них мертвы. И вместе с их смертью почему-то приходит осознание того, что и Нарнии, должно быть, больше нет. Короли и королевы умирают вместе со своей страной... Только вот она, похоже, неправильная королева. Эта мысль не даёт ей покоя неделю, не позволяя уснуть и забыться хоть на минуту, мучает до тех пор пока она не видит под колесами автомобиля золотисто-рыжего котенка. Он напоминает ей кого-то, кого, она понять так и не может, не успевает. Она не думая бросается под колеса, отталкивая животное, и слышит визг тормозов, зная, что машина не успеет остановиться. Сьюзен понимает - это конец, но королева Нарнии никогда не боялась смерти, жизнь для неё стала куда страшнее. Королева любит лишь однажды, королева умирает вместе со страной, королева не боится смерти. Сьюзен хоть и запуталась, но она всё ещё королева, и останется ей навсегда, и любить тоже будет вечно. Последнее, что она видит прежде чем уйти - темные глаза тельмаринского короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.