ID работы: 14387356

rosebeat

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

RB

Настройки текста
      Барти выругался и выбросил наушники в ближайшую мусорку. Он уже подходил к дому, когда они окончательно перестали работать. Это была третья пара за последний месяц.       Он понял, когда это случилось с предыдущими — ему не стоило ронять их в раковину с включенным на полную мощность напором воды; склоняться слишком сильно над кухонной доской с телефоном в переднем кармане джинс тоже было плохой идеей, поскольку он случайно надрезал провод чуть ли не у самого основания. Однако в этот раз Барти был осторожен и не делал ничего, что даже близко могло бы навредить его наушникам, так что тот факт, что они тоже отказали, ощущался как самое настоящее предательство.       Все три этих пары он купил в переходе у метро по дороге на учебу, что не оставляло аргументов в защиту этого ларька, к тому же ему оставалось всего несколько минут ходьбы до дома, а новые наушники были необходимы уже сейчас, иначе Барти пришлось бы испытывать терпение своего соседа по квартире, слушая музыку на полную громкость, пока тот пытается заниматься.       Взгляд невольно упал на вывеску нового магазина электроники «Rosebeat», который всего несколько месяцев назад открылся в соседнем доме от того, где они с Регулусом снимали квартиру. Никто из них еще не заходил туда ввиду отсутствия необходимости. Сейчас же Барти ничего больше не оставалось делать.       Яркий свет, привычный для такого места, ударил в глаза, как только он переступил порог магазина. Внутри негромко играла веселая мелодия, периодически вытесняемая звуками компьютерной игры, которые доносились от приставки, стоявшей в дальнем углу. Само помещение было небольшим, и если бы не ярко-белый цвет пола и стен, то его даже можно было бы назвать уютным, что казалось необычным для магазина электроники.       Колокольчик над дверью сообщил о прибытии посетителя, и у Барти было не так много времени на то, чтобы осмотреться, прежде чем из двери, расположенной за кассой вышел консультант.       — Добро пожаловать. Могу ли я чем-нибудь помочь?       Увидев улыбку на его лице, Барти замер, уставившись прямо на работника магазина. Его светлые, песочного цвета волосы, были убраны в хвост, однако передние пряди, выпавшие из него, обрамляли лицо. Лицо, покрытое светлыми коричневыми веснушками, на котором располагались глаза, напоминавшие по цвету небо после дождя, которого Барти обычно ждал с нетерпением, чтобы выйти на улицу без необходимости брать с собой зонт и прогуливаться по сырым улицам. Это была его любимая погода, но глаза человека, стоявшего прямо перед ним были сильно приятнее, чем высокая влажность воздуха.       Барти на самом деле уже забыл, зачем зашел сюда, потому что все, о чем он мог теперь думать — это прямо сейчас впечатлить этого парня и любой ценой забрать его с собой.       — Все в порядке? — спросил консультант, и Барти только после этого понял, что по всей видимости молча пялился на него в течение некоторого времени.       Это могло сбить этого парня с толку или даже испортить его первое впечатление о Барти, чего никак нельзя допустить, поэтому нужно было срочно что-то сказать. Что-то, что сможет поразить этого красивого консультанта и убедить его в том, что он должен прямо сейчас отдать свое сердце Барти, и даже не сметь когда-либо думать о ком-то другом.       — Потрахаемся?       Барти понял, что действительно сказал именно это только несколько секунд спустя, когда было уже поздно.       — Что нибудь еще? — спросил парень в ответ, слегка выгнув одну бровь.       Вместо ответа Крауч сокрушенно помотал головой.       — Прекрасно, — кивнул консультант, после чего развернулся и ушел обратно в комнату для персонала.       Барти остался стоять один почти в самом центре магазина, глупо смотря ему вслед.

***

      Регулус в ответ лишь рассмеялся, что не могло не разозлить Барти, который последний час в деталях рассказывал о происшествии в магазине, то и дело сбиваясь из-за фрагментарных воспоминаний о консультанте, который так сильно его впечатлил.       — Послушай, — Барти начинал злиться, — Мне нужна помощь, чтобы когда в следующий раз у меня будет шанс...       — Очень сомневаюсь, что у тебя будет еще хоть один шанс, — прервал его Регулус. — Если только он не ненормальный, как ты, — протянул Блэк, надавливая на кнопку на пульте, чтобы еще раз переключить телевизионный канал.       Барти тяжело вздохнул и начал наматывать круги по комнате в попытках придумать что-то, что могло бы реабилитировать его в глазах этого чересчур красивого парня.       — Ты пойдешь туда и попробуешь поговорить с ним, — выдал он ровно в тот момент, когда Регулус долистал до канала с трансляцией футбольного матча и, наконец отвлекшись от пульта, вопросительно взглянул на Барти.       — Я должен буду извиниться перед ним за тебя или в подробностях рассказать о том, как ты трахаешься, чтобы он передумал? — поинтересовался он.       Однако Барти уже было не до его саркастичных комментариев, вместо ответа он сел на подлокотник кресла, на котором расположился Блэк.       — Рег, пожалуйста, — протянул он, прикасаясь к плечу друга, — Если ты сможешь поладить с ним, то замолвишь за меня словечко.       — Не впутывай меня в это, — ответил Блэк, сбрасывая руку Барти со своего плеча.       — Я не справлюсь без тебя, — уже не скрывая своего расстройства, сказал Крауч, — Проси что угодно. Хочешь, я целый день простою около спортзала и попрошу номер у каждого парня, который оттуда выйдет, тебе останется только выбрать и...       — Замолчи, — снова прервал его Регулус, — У меня нет кинка на спортсменов.       Блэк встал с места и отправился в свою комнату. Он громко хлопнул дверью ровно в тот момент, когда Диегу Морейра забил гол, но Барти не решился сообщить ему об этом, чтобы не нарваться на самый страшный гнев Регулуса за то, что по вине Крауча он не смог посмотреть на него в этот момент.

***

      Следующим утром Регулус проснулся от сильного грохота. За окном было еще темно, что обозначало, что пробуждение состоялось задолго до положенного времени.       Недовольный, Блэк отправился на кухню, откуда предположительно донесся звук, где обнаружил Барти с ручкой от чайника в руках в окружении множества осколков.       — Кажется, разбился, — удивленно сказал он, заметив Регулуса в дверном проеме.       — Ты что, совсем с ума сошел? — возмутился Блэк, подходя ближе. — Что ты вообще тут делал? — Он взял в руки будильник, стоявший на одной из полок и постарался сфокусироваться на нем. Часы показывали половину шестого утра.       — Я не могу спать, стоит мне только закрыть глаза, как я снова и снова вижу его, то, как он распускает волосы и я руками...       — Хотя бы сейчас не начинай, — Регулус уже начинал по-настоящему злиться. — Я больше не намерен выслушивать твои фантазии, это отвратительно. Что мы теперь по-твоему будем делать без чайника? — Блэк снова оглядел пол, и обнаружил, что осколки разлетелись по всей площади кухни.       — Мы можем сходить в магазин электроники и купить новый чайник, надо только подождать пару часов до открытия, — Барти улыбнулся, озвучивая эту идею.       — Убери здесь все и иди куда хочешь, — ответил Регулус. — Только попробуй еще раз помешать мне выспаться в мой единственный выходной.       Он развернулся, чтобы поскорее вернуться в кровать, но Барти схватил его за плечо, чтобы остановить.       — Я не смогу туда пойти один. Ты думаешь, что после вчерашнего он посоветует мне нормальный чайник?       Блэк не сразу понял, о чем вообще говорит Барти и в глубине души надеялся, что происходящее — просто его сон.       — Регулус, давай пойдем вместе, я не справлюсь сам, — продолжил Крауч.       Соблазн послать Барти был слишком велик, но, увидев, как тот на самом деле нервничает, Регулус решил сжалиться.       — Ладно, — ответил он. — Но только если ты не издашь больше ни единого звука и дашь мне спокойно поспать еще пару часов.       Барти радостно закивал и даже начал собирать с пола осколки.

***

      — Может, сделаем вид, что не знакомы? — спросил Барти, озираясь по сторонам.       Регулус не стал ему отвечать. Количество глупостей, которые предлагал Крауч за последние сутки росло с каждой минутой. Блэк не был рад помогать ему, но в скором времени жить с ним уже могло стать просто небезопасно. Кто знает, вдруг Барти в голову взбредет начать перерезать провода, или же он решит разбить телевизор, чтобы найти еще один повод вернуться в этот магазин. Это была единственная причина, по которой они вместе пришли сюда с самого утра и уже как пять минут ждали открытия.       Наконец нужный час наступил, и замок на двери открыли изнутри. Выждав немного, они вошли внутрь. По внешнему виду человека, стоявшего за кассой и по тому, как исказилось при виде него лицо Барти, Регулус понял, что это и был виновник торжества.       — Доброе утро, — с улыбкой произнес парень, оглядывая вошедших, — Чем могу вам помочь?       Регулус направился прямо к нему, пока Барти все еще растерянно стоял в нескольких шагах от двери.       — Доброе, — ответил Блэк и посмотрел на бейджик, прикрепленный к белой рубашке консультанта, — Эван, — добавил он нарочито громко. — Дело в том, что мой друг Барти посреди ночи разбил наш чайник, — на этих словах он развернулся и указал рукой прямо на Крауча, тот выглядел так, будто вот-вот начнет зеленеть. — По его словам, он не мог уснуть из-за мыслей о тебе, — решил поиздеваться Регулус, — Поэтому теперь нам нужен новый.       Барти наконец-то отмер и тоже подошел к кассе.       — Он просто выскользнул у меня из рук, — попытался оправдаться он, рассматривая консультанта.       Эван в ответ громко рассмеялся.       — Ну что ж, тогда я просто обязан подобрать вам самый лучший чайник, чтобы искупить свою вину, — сказал он, когда успокоился, все еще широко улыбаясь. — Пойдем, я покажу несколько вариантов, — он посмотрел на Регулуса, — Э-э, извини, не знаю твоего имени.       — Регулус, приятно познакомиться, — он протянул руку, которую Эван тут же пожал.       Он повел их к одному из стендов, несколько полок которого были заставлены самыми разными чайниками.       — Думаю, предлагать стеклянные не особо разумно, учитывая что любой встречный может спровоцировать твоего друга на разрушение предметов, — будничным тоном произнес Эван.       — Не любой! — возмутился Барти. — Ты...       Регулус пихнул его в бок, и он замолчал, не успев сказать ничего глупого. Блэк прекрасно видел, как нервничает Крауч, а это значило, что как только его изначальное оцепенение пройдет, тот начнет бесконтрольно произносить вслух все, что придет в голову.       — Что ж, — Эван негромко прокашлялся, — Если из электрических, то советую рассмотреть вот этот. Новая модель, только недавно завезли, он аллюминиевый, вместительность два литра.       — Да, думаю то, что нужно, — ответил Регулус, немного повертев коробку в руках.       Внезапно из рабочего помещения послышался голос, и Блэк почувствовал, как словно в замедленной съемке его пальцы разжимаются сами по себе, а чайник из рук летит прямо на пол.       — Ну и поставка сегодня, я думал, что никогда не закончу ее разбирать, — раздалось за спиной. — Ой, у нас уже посетители, добро пожаловать!       Регулус совершенно забыл про чайник, когда обернулся в надежде, что обознался. Однако никакой ошибки не было, и прямо перед ним стоял Джеймс Поттер в такой же рубашке, как и Эван, и с бейджиком на груди.       — Вот это да, рад тебя видеть, Реджи, — сказал он, при этом улыбаясь так сильно, что Блэку стало казаться, что света в магазине стало минимум в два раза больше. — Я и не знал, что ты остался в этом городе, Сириус всегда съезжает с темы, когда речь заходит о тебе, но я был уверен, что ты уехал с ним. Ты так повзрослел, очень хорошо выглядишь. Ого, Крауч, и ты здесь, не думал, что вы двое еще, эм, вместе? — закончил он уже неуверенно.       И в этом был весь Джеймс. Он говорил и говорил, так много и так быстро, не выбирая слов, отчего звучал так искренне, и так улыбался, словно его бесконечно радовала одна только возможность разговаривать. И выглядел так хорошо, даже не прикладывая к этому никаких усилий. Хотя Регулус знал, что это не так, и частично Поттер обязан этим судя по всему регулярным занятиям спортом. Захотелось зажмуриться.       — Привет, Поттер, вот это встреча, — ответил за него Барти, и Блэк выдохнул с облегчением. Это спасло ситуацию, — И нет, мы вообще не во вкусе друг друга, Рег обычно засматривается на спортсменов, а вот мне нравится, например, когда у парня светлые волосы и кожа на шее такая тонкая, что...       Ни капли не спасло. Это была катастрофа. Глаза Регулуса расширились от ужаса, и он так сильно запаниковал, что не придумал ничего лучше, как просто закрыть рот Барти рукой.       Наступила тишина. Только Джеймс не выглядел так, будто услышал что-то несвязное и совершенно глупое. Регулус совсем забыл про чайник, который уронил, когда Эван поднял его с пола и протянул Поттеру с просьбой пробить. Блэк проследовал с ним на кассу, оставив Барти наедине с его пассией.       Регулус изо всех сил старался дышать глубже и не выдавать своего волнения, потому что спустя столько лет все еще реагировать на Джеймса Поттера вот так было просто абсурдно.       — Оставишь мне свой номер? — первым прервал молчание на кассе Джеймс, пробивая чайник. — Раз уж оказалось, что мы оба остались здесь и оба свободны, то почему бы не сходить куда-нибудь?       Регулус не хотел много думать о том, что именно подразумевал Поттер под свободны, но, написав свой номер на чеке и протянув его Джеймсу, решил, что за это не будет злиться ни на один поступок Барти как минимум в течение нескольких дней.

***

      — То есть все твои слова о том, что Поттер давно в прошлом были пустым звуком, — забавлялся Барти, заняв место на кресле напротив телевизора. — Надеюсь, теперь можно будет смотреть фильмы вместо твоих глупых матчей, раз уж ты наконец-то идешь на свидание с типичной жертвой спортзала.       Регулус уже несколько раз проклял себя за свое обещание не злиться на Крауча, потому что сдержать его было практически невозможно.       — Во-первых, я не иду ни с кем на свидание, — начал Блэк, встав между Барти и телевизором, чтобы преградить тому обзор. — Во-вторых, он выглядит приемлемо и вообще...       Крауч рассмеялся, слегка отодвигая Регулуса в сторону.       — Только не это, я совсем не намерен выслушивать твои фантазии, это отвратительно, — передразнил друга Барти.       Когда Блэк решил, что ему пора идти спать, поскольку на следующий день была назначена важная контрольная в университете, телевизор наконец был выключен. Барти не любил ложиться спать рано, особенно с учетом того, что на следующий день ему никуда не нужно идти.       — Наушники, — сокрушенно выдал Крауч, — Я забыл купить наушники.

***

      Эвану совершенно не нравилось, что в дни, когда не было утренних поставок, магазин открывал кто-то один. В первые часы работы покупателей почти не было, либо же они отсутствовали полностью, и он предпочитал проводить это время за разговорами с Джеймсом. К тому же за последние дни у них появились новые темы для обсуждения.       Настроившись на нудное времяпрепровождение наедине с телефоном до прихода Поттера, Розье вздрогнул от звона колокольчика на двери. С момента открытия едва ли прошло полчаса, а с учетом того, что это был будний день, почти все люди должны были быть заняты работой или учебой.       Эван поднял голову и заметил в дверях нового постоянного посетителя этого места, чье имя он теперь знал.       — Привет, — первым заговорил Барти, — Я пришел по делу, мне нужны наушники.       Розье выдохнул. Хорошо, это хорошо. Он жестом показал следовать за ним, пока не остановился у стенда с большим количеством брендов и моделей, представленных на нем.       — Здесь есть на любой вкус, если ищешь что-то конкретное, то могу посоветовать.       — В моем вкусе здесь только ты, — ответил Барти, нагло улыбаясь и ни на секунду не отводя взгляд.       Эвана это высказывание скорее разозлило. Он не хотел поддаваться эмоциям, но тот факт, что его собеседник настолько самоуверен и считает, что может получить кого угодно только из-за того, что обладает приятной внешностью и харизмой, а потом просто выкинуть, когда наиграется, выводил из себя.       — Если что, я на кассе, — с явным пренебрежением ответил он и поспешил уйти.       Розье, подойдя к стойке, сам того не желая, повернул голову на Барти. Тот запустил руку в волосы и откинул назад передние пряди, пробегаясь взглядом по витрине. Эван заметил, как тот нервно мнет пальцы, и почувствовал легкое удовлетворение от мысли о том, что стал причиной его волнения.       Спустя всего пару минут Барти уже стоял перед ним с упаковкой и выглядел заметно менее уверенно, чем по приходе.       — Спасибо за покупку, — на автомате сказал Эван, вручая чек.       Однако вместо того, чтобы наконец покинуть магазин, наглый покупатель оперся обоими локтями на кассу, обхватил голову раскрытыми ладонями и смотрел прямо в упор на Эвана. Розье слегка растерялся от этого взгляда. У Барти были большие красивые карие глаза, и возможно, только возможно, такой взгляд мог бы запросто стать самой большой слабостью Эвана.       — Ты каждый день здесь? — спросил Барти, все еще поддерживая зрительный контакт.       — Сейчас да, пока третий работник в отпуске, но обычно у меня два выходных в неделю, — сам удивился своему ответу Эван. Могло ли быть такое, что на нем только что использовали гипноз?       — Отлично, — ответил Барти, облизнув губы, — Тогда скоро увидимся.       Он вышел из магазина с совершенно довольным видом, пока Розье остался стоять на месте, пытаясь уложить все произошедшее в собственной голове.

***

      — Да что он вообще о себе возомнил? — бесконечно повторял Эван, измеряя шагами свободное пространство рабочего помещения.       Джеймс молча наблюдал за ним, снова и снова выслушивая один и тот же рассказ.       — Почему ты просто не сходишь с ним на свидание? — спросил Поттер, когда Розье наконец остановился и взглянул на него.       — Он не приглашал, — разозлился Эван, который ожидал хотя бы какой-то поддержки, а не этого глупого вопроса. — Он сделал мне только одно единственное предложение еще в самом начале.       — Да ладно тебе, — возразил Джеймс, — Он скорее всего просто растерялся. Никто не стал бы искать человека для разового секса в магазине техники.       — Поверь мне, ты недооцениваешь многих людей, — ответил Эван, присаживаясь на одну из коробок, — Я знаю, о чем говорю.       Джеймс тяжело вздохнул.       — Послушай, приятель, просто попробуй дать ему шанс. Я не особо люблю Крауча, но думаю, что ты можешь ошибаться на его счет. Тебе не обязательно отвечать ему, но хотя бы не прерывай, тогда со временем поймешь его намерения. Но, если ты хочешь, то я поговорю с Реджи и узнаю что-нибудь, — Поттер глупо улыбнулся на последних словах.       — Думаю, у вас и без меня найдутся темы для обсуждения, — слегка насмешливо сказал Эван, — Кстати, как успехи? — это был идеальный вопрос для того, чтобы наконец-то сменить тему.       — Мы пока только переписываемся, — начал Джеймс, и его уже было не остановить, — Я был уверен, что он ненавидит меня, потому что он порвал все контакты по окончании школы, и я думал, что он поступил в другой город или что-то такое.       — Как оказалось, не так уж и ненавидит? — усмехнулся Эван. — Насколько я заметил, он позабыл обо всем на свете, когда увидел тебя.       Джеймс в ответ на это улыбнулся еще шире.

***

      Барти терпеть не мог списки дел, как и любые другие аспекты планирования, предпочитая полагаться на удачу и импульсивные поступки, которые зачастую тоже приносили результат. Это была одна из причин, по которой он не знал точно, какой следующий шаг сделает для того, чтобы сблизиться с Эваном.       Он шел в магазин уже после обеда и надеялся, что там не будет наплыва посетителей, и он сможет сделать что-то, не отвлекая Эвана от работы. В этот раз у него на самом деле не было причины для похода в магазин электроники и в который Барти сокрушался по поводу того, что там не продают хотя бы жвачки на кассе.       На повороте на ту улицу, где находился магазин, Крауч заметил, что перед ним идет девушка с волосами такого же цвета, как и у Эвана. Он не мог рассмотреть черты ее лица из-за того, что видел только ее спину, но одних только волос хватило для того, чтобы Барти стал соображать в несколько раз хуже, что лишь усугубляло его положение.       К удивлению Крауча девушка зашла в тот же магазин, в который направлялся и он, прямо перед ним. Стеклянная дверь с непрозрачными стеклами уже стала такой же привычной, как и трель колокольчика над ней, придававшая воодушевления.       Барти замер на месте, едва переступив порог. Теперь все встало на свои места.       Эван крепко обнимал и гладил по волосам ту самую девушку прямо в центре магазина. Конечно, вот кто на самом деле подходил кому-то вроде него. Крауч все еще не видел ее лица, но был уверен, что оно доброе и излучает свет, судя по тому, как она звонко смеялась, стягивая резинку с волос Эвана и слегка взъерошивая их.       Барти был зол — на себя за то, что ни с того ни с сего зациклился на незнакомом человеке, на Эвана за то, что он не сказал сразу, что занят, на эту девушку за то, что она казалась такой прекрасной, на Регулуса за то, что он не закрыл его дома после инцидента с чайником, а согласился вместе пойти сюда, на чертовы наушники за то, что они сломались в неподходящий момент, на Джеймса Поттера, просто на всякий случай.       Барти был в шаге от того, чтобы лопнуть от злости.       Он молча подошел к кассе и схватил с прилавка первый попавшийся провод. Эван с удивлением посмотрел на него.       — Ты сегодня не в духе, Барти?       Крауч подумал о том, насколько эта формулировка далека от его реального состояния. Он бы хотел поджечь этот магазин и единственное, что его останавливало — невозможность устоять перед искусством, а следовательно и уничтожить его. Не будь Эван таким красивым, Барти бы, наверное, уже обливал тут все керосином.       Он молча оплатил покупку и взял товар с прилавка так резко, как только смог.

***

      Когда Регулус вернулся домой, он застал Барти за измельчением провода.       Картина складывалась жуткая — Крауч сидел на полу у стола в гостиной в окружении разбросанных повсюду кухонных ножей, нескольких канцелярских лезвий, в том числе разломанных, а также нескольких пар ножниц. На столе лежала куча из порубленной на мелкие части оболочки и нескольких внутренних проводков, оставшаяся целая часть провода пока что была у Барти в руках.       Блэк понял, что его страшный сон касательно исхода всей этой ситуации воплощается в реальность.       — Он просто издевался надо мной все это время, — сказал Барти, не обращая на Регулуса никакого внимания, после чего положил провод на стол и со всей силы ударил по нему ножом для мяса. Блэк до этого момента даже не знал, что у них такой есть. — Забавлялся вместо того, чтобы с самого начала рассказать об этом, — продолжил Крауч, теперь пытаясь вытащить нож, который застрял глубоко в древесине.       Ни одна из этих реплик не помогла Регулусу сделать какие-либо выводы о том, что же произошло, но он благоразумно решил, что подходить к Барти сейчас не особо безопасно.       Оставался только один способ решить проблему — позвонить Джеймсу Поттеру, но Блэк совсем не хотел этого делать. Теперь они поддерживали связь по переписке, но просить помощи — это новый этап отношений, и Регулус был уверен, что до такого они еще не дошли.       Он несколько раз прошелся туда-сюда по своей комнате, которую предварительно на всякий случай закрыл на замок изнутри, но так и не придумал ничего другого.       — Реджи, рад, что ты позвонил. Как дела? — раздался голос Джеймса на другом конце провода. Блэк поморщился от ощущения, что его энергия способна обжечь через экран.       — Я по делу, — постарался поубавить его пыл Регулус, — Нужно как-то устроить встречу Эвана и Барти, чтобы они поговорили, иначе Барти скоро окончательно слетит с катушек.       — О-о, — протянул Джеймс, — Как насчет двойного свидания?       Регулус закашлялся.       — Что, прости?       — Я думаю, что мы могли бы сходить куда-нибудь вчетвером, — как ни в чем не бывало ответил Джеймс, — Чтобы мы могли быть уверены, что у них не произойдут еще какие-нибудь недопонимания.       Регулус подумал несколько секунд, прежде чем согласиться.       — Я пришлю тебе адрес и время, буду ждать, — и Поттер сразу отключился.       Выждав немного, чтобы Барти окончательно пришел в себя, Регулус осторожно заглянул в гостиную. Крауч наконец закончил с проводом, мелкие части которого были разбросаны повсюду, он все еще сидел на полу и смотрел в потолок, отклонившись назад и положив голову на диван.       Регулусу стоило больших усилий привести его в чувства и уговорить выйти вечером из дома. К счастью, местом, которое выбрал Джеймс, оказался бар, что сильно упростило ситуацию. Барти заявил что хочет напиться так сильно, чтобы забыть собственное имя.

***

      После третьего стакана пива Барти впервые повернулся к нему.       — Ты считаешь это честным? — спросил он, но Эван не понял, о чем идет речь. — Сидеть здесь с человеком, который явно в тебе заинтересован, пока тебя дома ждет девушка.       Розье замер в попытках найти состыковки, разгадка должна была быть где-то на поверхности, но он отчаянно не понимал, пока в очередной раз не прокрутил в голове все события прошеднего дня.       Эван рассмеялся, взгляд Барти стал еще более озлобленным.       — Это была моя сестра.       Наступила тишина, Розье показалось, что даже фоновая музыка во всем помещении перестала играть, пока Барти обдумывал этот ответ.       — То есть ты свободен? — в конце концов спросил он. Эван кивнул, и, кажется, того это удовлетворило.       — Давайте закажем настойки? — предложил Поттер, о существовании которого Розье, если честно, уже успел позабыть.       Все шло свои чередом — за столом говорил в основном Джеймс, Регулус отвечал ему и старался втянуть Барти в диалог. Эван пытался слушать, но постоянно сменяющееся освещение в баре периодически отвлекало его: блики разных цветов отражались в карих глаза Барти, каждый раз создавая новые сочетания и делая их еще краше.       Возможно, Розье хотел бы фотоальбом с этими изображениями, но он правда прикладывал много усилий, чтобы хоть как-то следить за диалогом, особенно когда речь заходила о жизни Барти, потому что нуждался в том, чтобы понять его.       В какой-то момент их стулья почему-то стали стоять слишком близко друг к другу. Регулус встал со своего места.       — Скоро вернусь, — сказал он, перед этим посмотрев на Джеймса.       Спустя еще несколько минут они остались наедине. Эван долго пытался найти что-то на дне своего пустого стакана, прежде чем решился повернуть голову. Барти смотрел на него в упор так же, как и тогда в магазине, только теперь между ними не было стойки и кассового аппарата, создававших мнимое ощущение безопасности.       Эван не шелохнулся, когда заметил, что Барти приближается к нему. Это не было похоже на любые другие романтические моменты, которые ему доводилось проживать раньше, не было ощущения замедленного действия, как в кино, зато он за пару секунд успел прочувствовать что-то, что обычно называют бабочками в животе. Барти был импульсивным, и Эван больше не мог отрицать, что ему это нравится.       Принципы, благодаря которым он все это время держался от него подальше, бесследно исчезли. Имело значение только то, что Барти не закрывал глаза во время поцелуя, и Эван с удовольствием поддерживал зрительный контакт, упиваясь этим.       Барти трогал его волосы, сначала нежно гладил их, но потом стал пропускать пряди между свои пальцами и закончил тем, что оттягивал их за корни.       Эван перестал думать о том, что после того, как это закончится, снова будет больно, когда Барти посадил его к себе на колени и покрывал шею поцелуями.       Больше не думал об этом, когда соглашался на приглашение Барти поехать к нему домой.

***

      На утро Эван проснулся первым и обнаружил, что лежит на груди у Барти, чьи пальцы все еще были в его волосах. В голове стали постепенно появляться воспоминания о произошедшем, и Розье понял, как сильно просчитался.       Они уснули лишь под утро, до этого раскурив на двоих несколько сигарет, много разговаривали и долго целовались перед сном, лежа в кровати. Эвану хотелось ударить себя по голове, он ведь знал, на что шел, но все равно не смог устоять.       Стараясь не разбудить Барти, он аккуратно встал с кровати и стал собирать свою одежду, все еще проклиная себя за слабость. После всего, что произошло, точно будет очень больно.       В коридоре он наткнулся на Регулуса.       — Барти уже проснулся?       — Нет, — Эвану стало неловко от этого разговора, — Эм, мне надо идти.       — Почему не останешься на завтрак? — спросил Регулус, внимательно осматривая его.       Эван вспомнил о том, что чуть ли не полностью покрыт засосами. Захотелось прикрыться.       — Опаздываю на работу, — быстро сказал Розье и чуть ли не бегом покинул квартиру.       Конечно, Регулус не мог не знать, что в этот день в утреннюю смену работает только Джеймс. Но все, чего он сейчас хотел — это спрятаться ото всех в рабочем помещении и попытаться смириться с тем, что произошло, заранее зная, что теперь уже не получится просто забыть об этом.

***

      Перед тем, как заснуть, Барти мечтал о том, как проснется рядом с Эваном. Он был уверен, что это прекрасное зрелище, и не мог дождаться этого момента. То, о чем еще вчера он перестал даже мечтать, стало реальностью, и Крауч знал наверняка, что теперь ни за что не отпустит его.       Однако, открыв глаза, Барти обнаружил рядом с собой только пустоту. Ни единого следа Эвана, и если бы не вмятина на соседней подушке, он бы мог подумать, что вся прошлая ночь была сном.       У Регулуса не было ответов на его вопросы, он рассказал только об их утренней встрече, но никакую внятность это не внесло.       Барти почувствовал, что теряет контроль. Он смутно помнил, как вышел из дома и как добрался до магазина. Осознание пришло только тогда, когда Джеймс окинул его взглядом, полным осуждения, и сказал, что Эван не появлялся в магазине и не стоит его искать.       Крауч не стал его слушать и почти бегом добрался до входа в служебное помещение и успел зайти внутрь до того, как Джеймс среагировал, чтобы его остановить.       Увидев Эвана, сидевшего на одной из коробок, который поднял голову, как только услышал звук захлопнувшейся двери, Барти, не задумываясь, провернул ключ в замке и запер их изнутри. С другой стороны были слышны возмущенные крики Джеймса, который отчаянно стучал в дверь.       — Зачем ты пришел? — спросил Эван, глаза которого были заметно покрасневшими. — Кажется, ты уже получил все, что хотел, — добавил он уже тише.       Барти подошел и взял его лицо в свои ладони.       — Не получил, — сказал он, гладя большими пальцами щеки Эвана, — Я не знаю, что ты себе надумал, но я хочу всего тебя себе, — Барти присел на корточки перед ним. — С нашей первой встречи я только и думал о том, как сделать так, чтобы ты не достался никому, кроме меня.       Эван положил голову ему на плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.