ID работы: 14387517

Венок из ромашек

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Степь

Настройки текста
На степи было тепло, дул мелкий ветер из-за чего жёлто-зеленая трава мелко шевелилась. Степь прекрасна, с чем и не поспоришь. Она полна цветами разных сортов и видов. Но он выбрал именно ромашку, именно из нее он решил сделать венок для него. По-началу он даже не понял. Он думал, что он просто срывает цветы, но даже когда Алаш начинал плести что-то, он искренне не понимал. Хотя, кого он обманывает? Все он знал и вполне осознавал. И как же он был рад. Он, Алаш, делает для него венок из цветков своей степи своими руками. Не описать весь этот восторг. И когда Алаш все-таки закончил, Веймар сделал вид, словно вначале не заметил и удивлен сделанному подарку.Хотя это было далеко не так. Он следил за каждым движением этого казаха, ведь хотел запечатлеть этот момент во всей ее красе,что любой бы другой начал бы настораживаться от этого. Веймар пытался не пялиться так сильно. Все-таки Алаш, как-никак, довольно внимателен и проницателен, и Веймар был уверен, что тот поймал его взгляд. Это оправдало его улыбка и мимолётно брошенный на него хитрый взгляд взгляд золотых очей. — Оп, как тебе? — Закончив свое изделие, Алаш подвинулся к своему другу и одел на голову венок, сделанная из сладко пахнущих ромашек. — Венок? Я догадывался, но думал, что ты делаешь его для себя. –Решив немного приврать, хоть и получилось довольно тупо, он потянулся к голове, дабы потрогать венок. Сидело и выглядело отлично, очередной раз доказывая его умение и мастерство. — Раз догадался, что это венок, то думаю ты должен был догадаться для кого это. — Алаш якобы намекая подметил, говоря, что все равно вранье его сомнительное. — А на твоем месте я бы догадался, что не стоит зря тратить время на «посиделки», разве ты не боишься за свой народ? — Ему было интересно, что на это ответит Алаш, но вместе с этим он уже сожалел о сказанном, ибо возлюбленный его мог закончить эту так называемую посиделку, вспомнив о своем народе. У казаха, между прочим, не самые лучшие времена ныне, что заставляет его не спать ночами в поисках решений проблем для победы и освобождения. А подобным высказыванием он мог лишь натолкнуть Алаша на еще подобные бессонные ночи, плохо влияющие на здоровье страны. Конечно, для стран это не то, о чем стоит так сильно переживать, но Веймар переживал за своего друга, да возлюбленного. — Знаешь, ты прав. Если мы будем просто отсиживаться и зря тратить время, то мне и вправду стоит вновь приступить к работе, — Взгляд был устремлён вдаль, на край горизонта. Хотел было Веймар что-то сказать, как ему не дали этого сделать, — Я так думал изначально, но потом понял, что время проведённое с другом не будет лишним. — Алаш улыбнувшись посмотрел на страну сидевшая рядом с ним. — Ja, ты прав. Тебе и вправду стоит отдохнуть от всего этого, пусть и на несколько часов. Вдруг Веймар вспомнил, что задумывал ранее. Беря сумку лежащую на траве, он начал копаться в ней, ища нужные для него вещи. Алаш же с интересом смотрел то на него, то на сумку. И вот, Веймар наконец-таки нашёл и достал эти самые вещи. — Ты собираешься рисовать? — Спросил Алаш увидев холст небольших размеров, кисточку и другие предметы назначенных для рисования, — Получил резкий прилив вдохновения? Что ж, пейзаж и вправду красив. У меня тоже в кои-то веки появилось желание перенести эту красоту на холст. — Вид и вправду красивый, но у меня желание нарисовать что-то другое. — Уже начиная рисовать он обводил карандашом по листу. — Правда? А что если не секрет? — Алашу было очень интересно. Он знал, что Веймар хорошо рисует, даже лучше, чем просто «хорошо» -Dich. – Веймар сам не заметил, как сказал это. Он решил не смотреть на Алаша, ибо сам был смущен после сказанного собой. — А... Түсінікті. — Это явно не то, чего ожидал услышать Алаш. Однако удивление быстро сменилось смущением и он начал чувствовать, как его щеки начали краснеть. Он повернул голову вновь смотря в даль, отводя взгляд, дабы тот не видел его лицо, даже если понимал, что Веймар наврядли посмотрит на него. Он находил это неловким, но ему все равно было приятно. К тому времени уже наступал вечер, но ни одна из стран не задумывалась уходить, прерывая этот момент. Они готовы просидеть тут до утра если потребуется. Двое стран так и проводили сегодняшний день.На степи, громко смеясь, обмениваясь шуточками, да колкостями. И именно так они хотели провести этот вечер, вместе.

***

Рейх долго рассматривал венок, который достал из ящика снизу рабочего стола своего кабинета, держа его в руках, пока воспоминания хлынули в его голове. – Ich frage mich, wie es dem Vogel meines Herzens geht.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.