ID работы: 14387523

Дядя Цзян, я знаю, что такое любовь

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Уже уходящий Вэй Ин услышал слова мадам Юй. Он притаился и стал слушать их разговор.       — Но это невзаимно..... — усмехнулась она, вытирая неизвестно как появившиеся слёзы.       — Да, невзаимно..... — согласился Фэнмянь, помогая супруге встать. — Он никогда не полюбит такого, как я.....       — Нет, Вэй Ин когда-нибудь обязательно тебя полюбит. — не согласилась Цзыюань. — Но это будет слишком поздно.....       Услышавший это Усянь быстро пошёл в свою комнату и лёг на кровать, уткнувшись головой в подушку. Он не мог в это поверить. Просто не мог. Информация в его голове вообще не укладывалась.       — Неужели дядя Цзян любит меня?..... — пробормотал парень, ложась на спину и смотря в потолок. — Но этого не может быть. Этого просто не может быть!       — Может! — фыркнула Цзыюань, открывая дверь в его комнату. — То, что ты услышал, — чистая правда. — она села на кровать и погладила парня по голове.       — Но с чего вы так решили? — спросил Вэй Ин, аккуратно положив голову на колени женщины.       — Чем ты слушал моего мужа? — проворчала мадам Юй, но чужую голову не убрала со своих колен.       — Ушами! — ответил воспитанник, а потом посмотрел в глаза. — Но с чего вы решили, что он любит меня?       — Потому что Фэнмянь делает всё от него зависящее, чтобы тебе было комфортно жить в Пристани. Кхм! — но последних словах Цзыюань поперхнулась, ведь это именно из-за неё Усянь не совсем комфортно живёт.       — Что дальше? — Вэй Ин сделал вид, что не заметил этой заминки. — Мадам Юй, почему вы плачете? — распереживался Усянь, увидев слёзы женщины.       — Прости! Прости меня за то, что так плохо к тебе относилась. За то, что сделала твою жизнь невыносимой. За то, что ты был постоянно наказан за то, что делал не ты. Вэй Ин, пожалуйста, прости меня… — Юй Цзыюань искренне извинилась перед парнем, ведь всё, что она делала, было неправильным.       — Мадам Юй, пожалуйста, успокойтесь. Я на вас не обижаюсь. — первый ученик ордена обнял плачущую женщину и стал успокаивать.       Тут дверь в его комнату открылась, а на пороге стояли Цзиньчжу и Иньчжу, которые без слов подхватили свою госпожу и вышли за дверь.       — Вэй Ин, поговори с ним. — это было всё, что успела сказать Цзыюань, после чего дверь снова закрылась.       — Поговорить?..... — задумчиво пробормотал парень, а потом к нему пришло озарение и он куда-то пошёл.

****

      В своём кабинете Фэнмянь думал над словами жены. Он горько усмехнулся над последними её словами. Нет, Вэй Ин никогда его не полюбит. Ни рано, ни поздно. Эта фраза Цзыюань была просто утешением.       — Дядя Цзян, можно? — раздался стук в дверь, после чего послышался голос того, кто занимал его мысли.       — Конечно, А-Сянь. — собравшись с мыслями, разрешил глава ордена. — У тебя ко мне какое-то дело?       — Дядя Цзян, я знаю, что такое любовь. — закрыв за собой дверь, сразу начал первый ученик.       — Да? И что же это? — внутренне волнуясь, спросил Фэнмянь.       — Любовь — это когда ты радуешься вниманию того, кого любишь.       — Но если он не показывает внимание, разве тебе не будет больно? — мужчина пытался узнать, о ком говорит его воспитанник.       — Это значит, что человек просто ещё не узнал природу своих истинных чувств. — ответил Вэй Ин — Любовь — это когда ты делаешь всё, чтобы твой выбранный человек гордился тобой.       — Но ведь все дети хотят, чтобы родители ими гордились. — покачал головой глава ордена на эти слова.       — Это другое! — возразил Усянь. — Любовь — это когда ты постоянно хочешь проводить время с любимым человеком.       — Ты про А-Чэна? — после этого предположения сердце Фэнмяня как будто разбилось.       — Фу! — скривился парень. — Я, конечно, люблю Чэн-Чэна, но как брата! И у него уже есть идеал девушки! — на последней фразе он легонько рассмеялся. — Но там столько пунктов, что такая девушка вряд ли найдётся.       — Ох, А-Чэн! — рассмеялся от этой информации глава Юнмэнь Цзян. — А у тебя нет такого списка?       — Неа. Мне не нужны такие списки. И у меня нет идеала. Если я люблю, то за то, какой человек, а не из-за каких-то определённый черт. — покачал головой Вэй Ин. — Любовь — это когда ты живёшь ради того человека.       — А у тебя есть такой человек? — тихо спросил мужчина, на этот раз смотря не на парня, а на разложенные перед ним документы.       — Есть. — ответил парень. — Люблю самого потрясающего, доброго, смелого, умного, красивого, милого и невероятного человека. — он повторил недавние слова главы.       «Если не сейчас — то никогда!» — решительно подумал Цзян Фэнмянь, а потом сказал:       — Я люблю тебя, А-Сянь! — он уже хотел выйти из комнаты, но рука Усяня не дала это сделать.       — Я люблю вас.... — тихо произнёс Вэй Ин, смотря в пол.       Глаза Фэнмяня сначала расширились, а потом он счастливо улыбнулся и взял парня на руки, посмотрев в его глаза.       — Я счастлив любить тебя....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.