ID работы: 14387591

Делать красиво

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я просто хочу делать красиво, но людям это не нравится, — в голосе Гарри слышалась обида. Ким поморщился. «Опять он за свое», — читалось в глазах лейтенанта. Синди Череп поигрывала кистью, глядя на двух копов сверху вниз. Второй этаж — удобная площадка для наблюдений. Весь пирс был виден как на ладони, и при необходимости можно быстро дать деру. К счастью, сегодня копы пришли к ней только ради праздной болтовни. — Кому не нравится? Людям или потреблядям? — спросила она с намеком. Гарри нахмурился, обдумывая новую мысль. Похоже, с такой стороны он еще не рассматривал ситуацию. «Как всегда виноваты бляди!» — засмеялась Электрохимия. Концептуализация запротестовала, пытаясь разорвать порочный круг взаимосвязи искусства и блядей, но идея уже плотно засела в голове Гарри. — А есть разница? — поинтересовался он на всякий случай. — Ага. Еще какая, — Синди указала на копов сухой кистью, издалека похожей на облезлый хвост, и взмахнула ей одновременно мягко и резко. Издалека было похоже на то, будто она обрисовала контур человеческого тела. — Нормальные люди знают толк в искусстве. Даже ты, коппо локо. Гарри гордо выпятил грудь, довольный прозвучавшей похвалой. Ким покачал головой. По его мнению, «коппо локо» никак не тянуло на комплимент. Это лишь строгая констатация факта — и сумасшествия Гарри в том числе. — Бляди же, — Синди продолжила свою речь, явно польщенная проявленным к ней вниманием, — совершенно ничего в искусстве не смыслят. Для них одна «мазня» похожа на любую другую так же, как для приезжего все улицы в Ревашоле сливаются в гигантскую помойную канаву. «Про канаву она права», — прокомментировала Эмпатия. «Надо взять фразу на вооружение», — добавила Риторика. «Так что там с блядями?» — нетерпеливо спросила Электрохимия. Ким вздохнул. Неодобрение буквально было написано на его лице крупными буквами, однако Гарри видел, что ему тоже интересно. Самую малость, конечно, но и этого казалось достаточно, чтобы с чистой совестью продолжить увлекательный разговор. — Значит, бляди изговнили искусство, из-за чего творцы оказались подавлены? — Именно, — Синди так сильно взмахнула рукой, что кисть выпала из ее ладони и устремилась прямо Гарри в лоб. К счастью, Скорость реакции и старая добрая Эквилибристика не подвели его, и видавшая виды облезлая кисть успешно перешла во владение гордого арт-копа. «Она сделала это специально», — авторитетно заявил Визуальный анализ. «Ты не можешь использовать слово "авторитетно", потому что это моя прерогатива», — пожаловался Авторитет и отступил в глубины разума, оттесненный Эмпатией и Грубой силой. «Ну и похер, что специально, — заявила Электрохимия. — Зато смотри, что у нас теперь есть!» «Выглядит убойно», — подтвердила Эквилибристика. Гарри повертел кисть в пальцах, чувствуя, как быстро улетучивается с рукояти тепло чужих прикосновений, и спрятал находку во внутренний карман пиджака. Синди ухмыльнулась и достала из своих запасов еще одну. По внешнему виду — почти такую же, что и первая. Для Гарри Синди Череп была похожа на утонченного дирижера, который умело балансировал на грани между безумием и подлинным гением. Для Кима она была похожа на шарлатана. Что думала сама Синди — оставалось загадкой. — Так что же мне делать? — спросил Гарри, желая узнать, что посоветует маэстро. — Слать блядей на хуй, — твердо ответила Синди, и на этот раз она не стебалась и не шутила. — Если кому-то не нравится то, что ты делаешь, это их проблема. Творчество должно рождаться из души, а не из пизды, как люди. Ким хмыкнул, удивленный глубиной прозвучавшей мысли. Гарри просто кивнул, принимая совет к сведению. — Спасибо, Синди! — прокричал он и помахал художнице рукой. Синди немного подумала и помахала ему в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.