ID работы: 14387598

Звон

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста

Ничейный сын, кем послан был сюда ты Чинить раздор и хаос маскарада? Кто понесет к твоим ногам цветы? За что обещана была тебе награда? Скажи мне, пришлое дитя, как мог Продаться обещаниям лучшей жизни? И променять свой золотой чертог На тех, кем никогда не признан? Здесь всё тебе не дом и никогда не будет; Ты — жертва на заклание войны. О знай же, агнец, страждущие помнят Стократ уплаченной за всё цены. Тебе из плоти и костей неверных душ В пыли воздвигнут царственный дворец. Как имя бога из пустыни на картуш, Вопьётся в плоть чела твой золотой венец, И потекут по скулам кровь и слёзы; И опустеет сердце вольное твоё тотчас — Пустырь валежника там, где царили розы, Которые ты жизнью своей спас. Один — без роду, без семьи, без дома… В вине и яствах ублажаешь разум свой, В надежде, что пьянящая истома Тот долгожданный принесёт покой. Шутом обряжен царственный твой стан: Ни искр на камнях, ни шёлка тихий шелест Не увидать, не уловить; лишь тина и бурьян, Что прикрывает так наивно сизый вереск. И тонких уст невинная улыбка плачет, Когда он смотрит на него чрез стол. И сердце гордое в груди истошно скачет, Когда ты в золоте восходишь на престол. Он — славный муж. И разум и клинок Его остры, подобны водной глади. Среди чинов возвышенных так одинок; Печальный всадник в вороном наряде. Постигнув вотчину суровую — закон, Где выживает лишь сильнейший духом, Его манит к себе далёкий тихий звон, Которому не внять враждебным слухом. Который не услышать Небесам, И Поднебесной тоже не постигнуть. Тот звон в его груди рождался сам, Когда решил он за тебя погибнуть.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.