ID работы: 14387688

потеряшка.

Джен
R
Завершён
20
автор
Olive_Line бета
Tapochek_2.0_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Вайлант будто пробудился от долгого сна невидимым ударом по голове. Парень моментально встал в боевую стойку, выставив кулаки перед собой, и закрутил головой по сторонам. Никого. Чуйка молчит. Опасности нет. Только пустой ночной лес, посреди которого он стоял, очнувшись после неизвестного транса. Скаут не спешил опускать сжатые кулаки. Его била дрожь. Он не чувствовал никого вокруг, хотя буквально мгновение назад гнался за… За кем? Кого он преследовал? Как он оказался здесь? Почему он не помнит? Руки опустились. Ви в растерянности начал перебирать воспоминания, пытаясь найти в них нужные ответы. "Он охранял лагерь. Сидел с винтовкой в руках и прислушивался к лесу… Точно, винтовка! " Пат судорожно потянул руку за спину. Ничего. Только рваная одежда на лопатке и крепление для оружия. Резкое движение отозвалось во всём теле болью. Только сейчас Вайлант осознал, что ему паршиво. Будто несколько раз хорошенько приложили о стволы окружающих сосен, а потом протащили волоком по лесу. Одежда в мелких дырках, на теле множество царапин, грязи, коры и древесного липкого сока, но серьёзных ран нет. Ви поднял голову и посмотрел на небо. Чернота. "Сейчас, наверное, уже за полночь. Но ведь недавно был вечер?" Он помнил бардовые лучи на верхушках сосен. Как долго он уже в лесу? Шумно вздохнув, Вайлант пошёл вперёд, осторожно обходя еле видимые стволы деревьев. Скаут погрузился в воспоминания, разбросанные и перемешанные, как старые ненужные кассеты в ящике. Парень будто забыл, что находится в лесу во время охоты смертоносного чудовища. В голове пусто и одновременно полно лишних мыслей. Бесполезные, тёмные силуэты и мутные ощущения никак не складывались в единую картину. Вайлант разозлился на себя. Как он мог позволить такому случиться: оказаться посреди леса, без оружия, абсолютно не зная, где находится, ещё и побитый как после безжалостного спарринга? Вдруг, вспомнив, он нагнулся и ощупал голень. Из груди вырвался облегчённый вздох. Нож тихо выскользнул из ножен и привычно лёг в руку. Широкое зубчатое лезвие тихонько блеснуло в кромешной темноте, отражая насыщенный розовый свет глаза скаута, когда он его рассматривал на целостность. Пат продолжил медленно продвигаться вперёд по наитию в надежде найти хоть что-то. С оружием стало намного безопаснее задумываться о произошедшем. Теперь он был готов к неожиданной атаке. Он сорвался с охранного поста, хоть и не помнил зачем. Вероятно, за объектом. Бежал долго, раз ноги, с его то нечеловеческой выносливостью, налились свинцом. Винтовки нет, как и объекта на хвосте. Сам он избит, но несмотря на это, Ви слишком целый, если сравнивать с найденными трупами. Значит, он гнался за объектом, прорубаясь через лес, как бронебойная машина. Не самый худший расклад, но хотелось бы лучше. Можно было вообще никуда не убегать, а просто отогнать монстра от лагеря. Не пытаться завершить задание в одиночку. Тем более без винтовки. Неужели, когда кончились патроны, он продолжал преследование с голыми руками? Вайлант тряхнул головой. Это всё догадки. На деле он ничего не помнил. От внезапной мысли во рту пересохло. А если объект увёл его от лагеря, а сам вернулся туда? Ви ускорил шаг. Он корил себя за то, что не проверил место, где очнулся после чертового транса преследования. Рядом с этим местом могли оказаться какие-то следы и потерянная винтовка. Но возвращаться было поздно. Он не нашёл бы дороги назад. Колючий кустарник цеплялся за одежду и глубокие царапины на коже. Неприятно, но он был благодарен за то, что остался без глубоких ран и при всех конечностях. В лесу всё ещё стояла глубокая темень. Куда он шёл? В какой стороне лагерь? Как далеко он успел убежать? Вдруг скаут вышел на прогалину. Его настиг порыв ветра. Дунул в лицо, смывая мягким прикосновением тревогу, отвратительное чувство беспомощности и одиночества. Вайлант остановился, прикрыл глаза и подставился потоку воздуха. Руки как плети упали вдоль тела. Разум прояснился, а сердце перестало так тревожно колотиться в груди. Переживания могли привести только к смерти. Паника равна концу. Нужно было собраться и идти дальше. Вдруг в нос ударил отвратительный запах гари. Пат пошатнулся, будто пытаясь уйти от отравленного воздуха, но было поздно. Весёлый шальной ветерок нагонял всё больше дыма, удушая одинокую фигуру посреди бескрайнего леса. Ви сморщился и пошёл против ветра. Он не знал, на что рассчитывал, когда взял это направление. Позже он думал о том, что образ вонючего дыма плотно связался в его голове с лагерем. Мужской голос, искажённый эхом, докатился до чуткого уха Вайланта. Он замер, вслушиваясь. Звук повторился. — Вайлант! Парень вздрогнул. А потом вломился в кустарник на своём пути. Либо ему чертовски повезло, либо его мозг попался в руки галлюцинаций. Он не узнавал голоса из-за эха, но всё ещё помнил своё имя. Когда запах дыма стал почти невыносимым, Пат вывалился из подлеска на прогалину. В лицо полыхнул насыщенный красный цвет раскалённой древесины, ослепив его на секунду. — Блять! Чужой крик заставил скаута отскочить и сразу встать в боевую позу. Нож полыхнул красным, отражая свет огня. Выдохнул он только тогда, когда увидел лицо перед собой. Из темноты, освещаемый только полуживым тлеющим факелом, на него смотрел Брукс. Одной рукой он держался за сердце, а другой освещал пространство перед собой. — Ты чего так пугаешь? И нахера ты убежал?! — Дельта, казалось, был одновременно испуган, рад, и разозлён до чёртиков. Отойдя от шока, он бесстрашно шагнул к Вайланту и ткнул его пальцем в грудь. Движения дёрганные, будто всё тело у парня напряжено как пружина, а вид усталый и бледный. Пат расслабленно опустил руки. Он был просто рад увидеть механика в целости и даже был готов выслушать все гневные тирады в свою сторону. Но Брукс не стал ругаться, материться или бесится. Он только вздохнул и качнул факел в сторону. — Пойдем в лагерь, потеряшка. — в его голосе явственно читалось облегчение. Ви непроизвольно улыбнулся. — Ты блять всех на уши поставил своим внезапным побегом, — Дельта поджал губы. Он судорожно сжимал факел, осматривая кромешную темноту леса. Видимо, так и не отошёл после забега по лесу без единого патрона и ждал нападения со всех сторон. — Да, я уже понял, — Пат посмотрел на свою руку, сжимающую нож, и разбитые костяшки на ней. — прости, я… сам не знаю, что произошло. — В лагере разберёмся, если нас не сожрут по дороге, — Дельта устало махнул факелом куда-то себе за спину. Вайлант кивнул и они тронулись в указанную сторону. Горящая древесина отбрасывала жёлто-красные пятна на бесконечный строй сосен. Он доживал свои последние минуты жизни, но впереди ощущался уже другой источник едкой вони, больше, чем факел, и с более густым дымом. Лагерный костёр. Ви вздохнул. Как бы дым не был ему противен, он будто выкуривал из него то, что им руководило с момента вечернего дежурства. То временное помутнение рассудка, из-за которого в голове так пусто до жути. Дым будто снова возвращал к человечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.