ID работы: 14387765

По шагу за раз

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Послушай, Гарри. Жан выглядел слишком серьезно для человека, которого в пятницу вечером позвали попить пива. Перед ним стояла кружка, наполненная чистым ячменным золотом, поверх которого уже начала потихоньку оседать пена, но вместо того, чтобы выпить и обо всем забыть, Жан вдруг решил выговориться. Гарри это не нравилось, но друг есть друг. Приходилось слушать и терпеть чужие упреки. — Так я уже слушаю, — со смешком произнес Гарри и отпил из своей кружки. — Не паясничай, — нахмурился Жан. — Нам нужно поговорить о том, что с тобой происходит. — Нам нужно? — переспросил Гарри, не веря своим ушам. — С каких, блядь, пор тебя интересует то, что со мной происходит? Гарри зря вспылил и повысил голос, но логика в его словах определенно была. Жан в последнее время отдалялся от него все сильнее и сильнее, разрывая те немногие связи, что еще оставались между ними, и Гарри чувствовал себя брошенным. Да, он регулярно пил, закатывал истерики и устраивал пьяные драки, но кто в его положении не занимался бы тем же самым? Особенно когда вся оперативная работа и полицейская бумажная волокита была переложена на его вторую личность. На его «дневное» я. — С другим мной ты наверняка общаешься все так же мило, как и прежде. — Гарри поджал губы и перевел взгляд на покрытый разводами и подпалинами стол, чтобы не видеть печальное лицо Жана. Глубокие тени, залегшие у него под глазами, намекали, что не все так замечательно, как казалось на первый взгляд, однако Гарри просто не хотел об этом думать. — Подставляешь по первому требованию жопу и виляешь хвостом, преданно заглядывая в глаза, да? А от такого меня тебя уже тошнит. Жан в очередной раз пожалел, что решил рассказать Гарри о двойственности его жизни и участии в проекте «Разделение». Никто не заслуживал того, чтобы прозябать остаток дней или ночей в неведении, однако в случае Гарри, похоже, все стало только хуже. — Нет, Гарри, — твердо произнес Жан, вклиниваясь в ставший почти бессвязным поток обвинений и жалоб. — С другим... «тобой» я почти не общаюсь. У тебя теперь новый напарник, надежный и эффективный. И он тоже участвует в проекте «Разделение». Жан знал, что нарушил практически все пункты акта о неразглашении, однако он не мог смотреть на то, как Гарри губит себя, не зная (и не помня), что еще способен жить нормальной полноценной жизнью. — Я хочу помочь тебе выбраться из той полной дерьма ямы, в которую ты забрался после... — он сделал паузу, понимая, что сейчас прозвучит худшее для вечера пятницы имя, — после ухода Доры. Гарри стукнул кулаком по столу, однако быстро взял под контроль эмоции. Он был еще не настолько пьян, чтобы кидаться на людей из-за одного-единственного имени. — Ну и сука ты, Жан. — А ты — конченый мудак, — не остался в долгу тот. — Если ты не вытащишь наконец голову из задницы, то нам придется забыть о прежней дружбе. Между ними повисла полная глухого разочарования тишина. Жан гипнотизировал взглядом кружку с пивом, а Гарри напряженно думал о том, стоит ли послать Жана нахуй и бесславно спиться или все-таки прислушаться к нему и перестать жить прошлым. Получалось плохо — вчерашнее похмелье, смешанное с сегодняшней выпивкой и застарелым привкусом запоя на корне языка, превратилось в густой коктейль алкогольной зависимости, уводя мысли прочь от нужной темы. Не думать ни о чем было бы гораздо проще. Смириться с тем, что по собственной воле скатился на социальное дно (как минимум одной половиной разума), и беспробудно пить, оставаясь в счастливом неведении относительно того, кто и какие эксперименты с ним проводит. Но Жан… Гарри поднял взгляд и посмотрел на опустошенного и разочарованного в нем друга. Предать другого человека ему было намного сложнее, чем предать самого себя. — Ты прав, — Гарри стоило неимоверных усилий произнести эти два слова так, чтобы голос не дрогнул. — Знаешь, Жан, ты абсолютно прав. Я конченый мудак, и с этим дерьмом в моей жизни нужно что-то делать. Жан хмыкнул и посмотрел Гарри в глаза. — Признание проблемы это только половина дела, — язвительные интонации вырывались из него сами собой, как реакция на отвратительно поведение Гарри, однако Жан старался держать себя в руках. — Теперь тебе нужно взять и разобраться со всем этим. Для начала с алкоголизмом, а затем и с самим собой. В глубине души Жан не верил, что Гарри действительно способен повернуть на путь искупления и здравомыслия, однако только один раз… в самый последний раз он решил довериться Гарри. — Да, я… — Гарри вздохнул и протянул Жану руку. — Спасибо, напарник. Жан помедлил, но все же протянул ему руку в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.