ID работы: 14387799

В пещере

Джен
G
Завершён
342
автор
Pale Fire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Швырнув латную перчатку себе под ноги, Стив показал средний палец вслед удаляющимся всадникам. Он бы ещё и крикнул что-нибудь, если бы это имело хоть какой-то смысл. — Тупоголовые подпевалы, — всё-таки буркнул он и присел, подбирая перчатку. Нечего разбрасываться добром, особенно при учёте того, что как таковых вещей у Стива почти не было, кроме небольшого мешка со сменой белья, плаща и рюкзака с провиантом. Стоило оглядеться по сторонам и подумать, как жить дальше, но злость всё ещё пузырилась в крови, не давая успокоиться и перевести дух. А ведь Стив даже не виноват ни в чём! Правда не виноват. Пнув изо всех сил магическую преграду, перекрывающую выход из пещеры, Стив зашипел от боли и снова выругался, только конструкцию в этот раз сложил куда заковыристее, зато душу отвёл, даже полегчало немного. Пусть и совсем чуть-чуть. — Ого, — раздалось из темноты пещеры. — Вот это ты завернул. Развернуться и выхватить меч не получилось за неимением второго. Кинжал королевская стража тоже отобрала, оставив Стиву только щит с фамильным гербом и небольшой разделочный нож, но он покоился где-то на дне рюкзака и вряд ли представлял хоть какую-нибудь опасность. Хотя, если хорошенько ударить, то и щитом можно отправить на тот свет. — А ты нервный, — хмыкнула темнота приятным голосом. Негромкий треск, разлетевшиеся яркие искры, подпалившие намотанную на деревяшку тряпицу — и темнота отступила, выпуская из своих объятий высокую фигуру человека, одетого в простой охотничий костюм. — Ваше Высочество? — оторопело выдохнул Стив, не веря собственным глазам. В столице ходили странные слухи о том, что принц куда-то пропал при невыясненных обстоятельствах и официальная версия, гласившая, что Его Королевское Высочество отбыл к своей дальней кузине присматривать себе невесту, — не более чем враки, чтобы народ не волновался и не задавал слишком много вопросов пока что занимавшему трон регенту. Принц только глаза закатил. — Давайте только без этого, сэр рыцарь, а то мы полдня будем друг другу кланяться, а толку от этого всё равно никакого нет. Зови меня Баки. И он протянул Стиву руку. Мимолётно глянув на свою ладонь, широкую, с загрубевшими на пальцах мозолями от меча, и не слишком чистую, Стив не без смущения ответил на рукопожатие и коротко представился: — Стив. — А я тебя помню! — Баки ткнул его пальцем в грудь и улыбнулся. — Ты на весеннем балу на леди Маргарет чашу с пуншем перевернул. Забавно было! Стив почувствовал, как краснеет. Тот случай он вспоминать не любил, тем более что леди Маргарет, урождённую Картер, прочили ему в невесты, но после того случая баронесса и слышать о нём не хотела, а все письма с извинениями и подарки возвращала обратно. Но ведь Стив не специально, он просто не ожидал, что леди попытается его поцеловать. — Ты мне лучше скажи, за что оказался здесь? — оглядев его с ног до головы, поинтересовался Баки и закрепил факел в щели на стене, словно именно для этого и предназначенной. Стив снова смутился под внимательным и слегка насмешливым взглядом Его Высочества. — Оскорбил Его Величество. — О! — Баки радостно хлопнул в ладоши. — А как? Пожелал пироженкой подавиться или назвал тупоголовым ослом? Щёки Стива вспыхнули ещё ярче. — Да ладно? — расхохотался Баки и хлопнул себя по бёдрам. — А ты молодец, сэр рыцарь! Уважаю! Только почему сюда тебя заточили? — Баки глянул в густую темноту позади себя, туда, куда не доставал скудный свет одинокого факела. — Я-то в темнице поначалу сидел, а сегодня вот переехал, потому что шумный и слишком много привлекаю к себе внимания. — Как так? — ужаснулся Стив и рефлекторно схватился за воздух там, где обычно располагалась рукоять его меча. — За что? — За своеволие и рукоприкладство! — фыркнул Баки и опустился на корточки, опираясь спиной на стену. — Этот старый козел на племяннице своей меня женить замыслил, а я отчего-то недоволен и не сгораю от нетерпения познакомиться поближе с этой… этой… Принц махнул рукой и снова глянул в темноту. — Как думаешь, сколько нам здесь сидеть и вообще почему именно здесь? — тихо поинтересовался он, зябко передёрнув плечами. — Меня этот вопр-рос тоже интер-ресует, человечки! — утробно рыкнула темнота, вспыхнула двумя огненными светлячками глаз и испуганно отпрянула в стороны, давая свету очертить громадную хищную морду дракона, удобно устроившуюся на скрещенных когтистых лапах. — Вообще-то это моя пещ-щер-ра, человечки. И я вас сюда не звал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.