ID работы: 14387840

Ох уж эти удаленные вещички

Статья
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ох уж эти удаленные вещички

Настройки текста
Не так давно, я уже разбирала то что мы знаем о удаленных персонажах фильма "Годзилла против Конга" и упомянула там Хейворта. Для всех кто впервые меня видит и не читал это, Хейворт это наемный убийца который изначально должен был быть в фильме, он должен  был убить Уолтера Симмонса по приказу Рэн Серидзавы. И раз речь зашла про эту сцену, начнем сразу с нее   В чем же отличие, помимо убийцы ?   В смысле. Дело в том, что сейчас, когда Уолтера убивает Мехагодзилла, это некий комедийный/ироничный эффект - он убит собственным творением, которое вышло из под контроля. Ранее Симмонс отказывается слушать предупреждения Рэна, открыто показывая как ему все равно и как сильно он хочет власти, не заботясь о последствиях и о своей собственной дочери, отправляя ее прямо на корабль, на который может напасть Годзилла и о том жива ли она вообще в Полой Земле. Он эгоист и это видно. Именно это его и погубило. Если обратиться к оригинальной смерти, то тут иной случай : Уолтер не мог предвидеть что человек которому он безоговорочно доверял (точнее даже 2 человека), решит избавиться от него. Он умирает не из-за своей ошибки или глупости в обшем, а из-за чужого желания. Потому-что кто-то решил что он больше не нужен. Характер персонажа тот-же, но смысл иной   "..Эти парни подлетели слишком близко к солнцу..." - Артбук фильма, 2021. О смерти Уолтера и Рэне                                                              ***   На кого еше влияет Хейворт, так это на Берни, Мэдисон и Джоша (команда Годзиллы). Если вы помните реплику второй - "Этот человек спас наши жизни" в конце фильма, когда она представляет Берни для Марка - вы можете сейчас легко догадаться что эта реплика скорее всего не должна была быть там. Берни не спасает их в финальном фильме, то что у него очень вовремя оказались виски в футляре, не делает его спасателем. Это Джош по такой логике должен быть спасателем, ведь он догадался пролить жидкость   Изначальный смысл реплики кроется в под-сюжете Хейворта, где он следовал за командой и именно поэтому Берни такой параноик. Эти двое должны были подраться и Берни убил Хейворта уже почти в кульминации фильма. Хейворт пытался убить двоих других. Реплика "спас наши жизни" звучит уже более понятно с этим, не так ли ?                                                            ***   Еще один интересный момент - то что Рэн в одной из сцен фильма сидит в черепе, хотя Меху подключать типо и не собираются. Также не совсем понятно каким образом трио Годзиллы проскочили незамеченными ,аж до самой будки управления. И снова дело в части сцены с Хейвортом.  Да, то самое "Спасибо за службу", Сюна Огури (Рэн) на сьемках, адресовано ему. Рэн тогда благодарит его, за то что он убьет Симмонса позже.    До того как туда пришел Хейворт, туда также бы заскочил Уолтер с монологом, что дало бы нам прямое взаимодействие как Рэна с Уолтером наедине, так и Рэна с Хэйвортом наедине, ведь все четверо могли быть самими собой здесь и мы бы узнали больше о их отношениях.    Таким образом, Рэн скорее всего сидел в трансе ожидая прихода Хейворта, но ему не повезло и первым туда пришел Уолтер. Очевидно все они трое каким-то образом взаимодействовали и Уолтер понятие не имел что стал участником схемы "жертва ,убийца и заказчик вместе"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.