ID работы: 14387855

Золушка

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему тебе просто не сбежать? – заметила Ханаби, наблюдая за тем, как её старшая сестра корпит над клановскими рукописями времен их прародителей. - Сбежать… - пробормотала в ответ Хината, аккуратно перенося триста четырнадцатую запись о заключении брачного договора между членом клана Хьюга и нечленом клана Хьюга. И угораздило же её так не во время заговорить с отцом! Казалось, что их недопонимание, его презрение к ней и её страх перед ним уже давно позади, по крайней мере, после войны они стали гораздо ближе. Но вот сегодня утром она умудрилась попасть под горячую руку отца, который, не желая, слушать никаких оправданий отправил её разбирать клановые архивы. «И чтоб на глаза мне не попадалась, пока все записи не будут приведены в порядок!» - гремел голос Хиаши Хьюга в голове его старшей дочери. - Ну да, сбежать! – вспылила Ханаби, не выдержав, - Нэ-сан, тебе уже почти двадцать один, ещё чуть-чуть и тебя можно будет назначить главой клана, ты можешь позволить себе пойти на танцы в свой законный выходной! - Ну… - задумчиво протянула в ответ Хината. Конечно, с одной стороны Ханаби права, у неё выходной, заслуженный и выстраданный, она почти три месяца не вылезала из миссий. Всё лучше, чем смотреть, как твоя первая любовь разгуливает под руку со своей первой любовью и просто светится от счастья! Хината кисло улыбнулась. Наруто и Сакура. Сакура и Наруто. Как не обидно ей было, что её чувства так и остались без ответа, поделать с этим она ничего не могла и не собиралась, как не уговаривала та же Ханаби. Прошло уже полгода, как счастье снизошло на Наруто в образе, отказавшейся от патологически отсутствующего Саске, Сакуры. Они были прекрасной парой, вся Коноха восхищалась ими, и Хинате нечего было возразить, нечего было противопоставить той сияющей улыбке, которую один вид Сакуры вызывал у Наруто. Да уж… - Что «ну»? – допытывалась Ханаби. - Не всё так…однозначно, - туманно отозвалась Хината. Ведь с другой стороны отец был прав - ей не до развлечений, да, она наследница клана, да, он сделает её главой, но это не отменяет того, что в идеале она должна выйти замуж. Желательно побыстрее, желательно за порядочного, уважаемого человека, в идеале, их дальний родственник, приходящийся племянником дайме страны Огня. Когда же её угораздило робко возразить, что и среди шиноби Конохи есть достаточно уважаемых людей и что на танцах можно с кем-то из них сблизится, лицо отца перекосило такой судорогой, что Хината аж язык прикусила. Дальнейший поток упреков, почему она не понимает всей ответственности за своё положение, и стенаний отца, за что боги не даровали ему сыновей, она выслушала молча. - Да ладно? Неоднозначно? – язвительно отозвалась Ханаби, - По-моему всё проще некуда, отец психует из-за того, что ты больше похожа на бледную тень, нежели на его дочь. Он беспокоится о тебе, нэ-сан! Просто не умеет говорить о таком! А ты только и рада спрятаться здесь, в чулане, за этим пустым, ничего не значащим занятием! - Но ведь записи… - Да никому они не нужны! – взорвалась Ханаби, - Даже если их сжечь никто и внимания не обратит! Хината обвела взглядом каморку, в которой сидела, повсюду была пыль, много пыли, толстыми многолетними слоями она покрывала всё, начиная от коробок с архивами, заканчивая ветхими досками пола и потолка. Кажется, что уже и сама Хината покрыта этой пылью, она медленно оседает на ней, делая её частью истлевшей, забытой истории, даже не истории, а чего-то, что остается где-то за кадром жизни. Хината просидела здесь от силы пару часов, но вдруг ей показалось, что прошло уже много лет и ей самой тоже уже много лет… - Прикроешь меня, нэ-чан? – и на губах Хинаты заиграла знакомая одной Ханаби улыбка – лукавая, образующая на щеках очаровательные ямочки. - Без проблем, - серьезно кивнула младшая из сестер. Они выскользнули из крыла, где находились архивы и библиотека клана, и проскользнули в часть дома, где располагались их комнаты. - А с кем ты пойдешь? – поинтересовалась Ханаби, наблюдая как сестра, только вышедшая из душа, сосредоточенно роется в своих вещах. - Ни с кем, пойду одна, а там может найду кого-нибудь… - Что я слышу? – картинно всплеснула руками Ханаби, - Моя маленькая старшая сестра, наконец, решилась с кем-то познакомиться? Услышаны наши молитвы! - Ханаби! – осадила её Хината, - Может и не буду знакомиться, может просто сама потанцую. - Э, нет, там будут танцы парочками, не позорь нас и найди себе мужика! – рассмеялась младшая Хьюга. Хината молча показала сестре язык и начала переодеваться. Много времени это не заняло, Хината уже давно, втайне даже от самой себя, нежно лелеяла робкую мечту, желание откуда-то из полузабытого счастливого детства, - сходить на танцы. Когда-то эта мечта сливалась с робкой надеждой встретить там «случайно» Наруто, и случится волшебство, он её «увидит» и всё-всё поймет! Но он не увидел, они не встретились, никто ничего не понял, но мечта сходить на танцы никуда не исчезла. Хината натянула на ноги белые носочки, а потом легкие туфельки ярко-алого цвета. Они ждали своего часа очень долго, казалось, что ноги в них готовы сами пустится в пляс, Хината весело улыбнулась и сделала пару несложных па. Это было словно волшебство, так легко и непринужденно, не нужно стараться, ноги сами знают, что делать, руки словно легкие крылья, тело один сплошной порыв, Хината засмеялась и крутанулась, захватив руками пышную юбку темно-синего платья. - Нэ-сан… - восторженно вздохнула Ханаби, любуясь сестрой, - это точно ты? - Наверное, - слегка смущенно отозвалась та, - кто знает кто я? – задумчиво добавила она, и её взгляд упал на журнал, откуда она брала выкройку для платья. С обложки на неё смотрела весёлая шатенка с мелкими кудряшками, в чьих светло-коричневых, почти карамельных глазах затаились искорки смеха. - Я не знаю, кто я, так пусть сегодня никто ничего не знает, - вдруг широко улыбнулась Хината и применила технику. Хлопок, и перед Ханаби стоит весёлая кудрявая шатенка с алой лентой в волосах, сияющими ярко-голубыми глазами и россыпью веснушек на бледной коже. - Так, и как ты собираешься привести нам жениха, если он даже не будет знать кто ты? – уточнила Ханаби, оглядывая сестру. - А я не буду приводить жениха, я иду танцевать, - топнув ножкой в яркой туфельке, улыбнулась Хината. - Ой всё! – рассмеялась Ханаби, - Девушка я вас не знаю, верните мне мою сестру к полуночи! – и на мгновение младшая Хьюга посерьезнела, - Не забудь, нэ-сан, в полночь отец делает обход главного дома, и тебе лучше вернуться. - Помню, думаю, я вернусь ещё раньше, что мне там так долго делать? - Наслаждаться жизнью, - философски заметила Ханаби. - Ну тогда я пошла, - и Хината выскользнула в окно спальни, ведущее в сад, там в углу был лаз из поместья как раз для таких случаев. Не то, чтобы их отец не был в курсе, но у всех, даже его дочерей, должны быть свои секреты, так ведь?

***

Какаши мрачно сверлил взглядом свою бывшую ученицу. Он привык к заскокам Наруто, он не удивляется патетике Саске, но Сакура…Она казалась ему самой здравомыслящей из всей этой троицы, но сейчас она рушила этот образ, умоляя его пойти на танцы! Он и на танцы! Да с чего она вообще решила, что он согласиться? - Ну, Какаши-сенсей! Я вас очень прошу! – в очередной раз начала свою шарманку Сакура. - Нет, - отрезал он. - Да что вам стоит..! - Сакура, что тебе непонятно в слове «нет»? – устало вздохнул он, - При всем моем уважении к тебе, я – Хокаге, твой бывший учитель и старше тебя не только по званию, но и по возрасту, в конце концов, просто человек, который имеет свое мнение, и не должен за него оправдываться. - Вот именно! Вы старше меня, значит, вы должны меня понять, - умоляюще продолжала девушка, настойчивостью всё больше напоминая Наруто, видимо, это заразно, - вы просто обязаны! И в конце концов… - её глаза опасно сверкнули, - вы - Хокаге, и должны подавать пример! - И в чем тут состоит пример? - В том, что вы поддерживаете разные формы досуга, в том числе и танцы, - победно улыбнулась Сакура, - мы же теперь вошли в мирную эпоху, шиноби могут позволить себе отдохнуть не только упав лицом в подушку. Но многие этого просто не осознают, им нужен пример! Здоровый, разнообразный отдых – основа психического и физического здоровья и благополучия! – нравоучительным тоном медика заметила она. И как тут возразить? - И ещё…если пойдете вы, то пойдет и…Наруто, - добавила она, покраснев от щек до кончиков ушей. Так вот к чему была вся эта отповедь последние полчаса! - Так вот в чем дело… - протянул Какаши, почти разочарованно, но больше удовлетворенно, Сакура всё ещё самая здравомыслящая, просто влюбленная. Это не могло не успокаивать. – Ладно, так и быть, я приду, но не надолго, только чтобы ты смогла заманить туда Наруто. - Спасибо! – просияла девушка, - Вам будут благодарны сотни девушек! И с этими словами Сакура выскочила из кабинета Хокаге, даже не попрощавшись. - Да уж… - вздохнул Какаши, и что он там будет делать? Танцевать? С другой стороны Сакура права, им можно уже стать человечнее, шиноби в первую очередь всё же люди, а только потом совершенные орудия убийства. Короткий смешок сорвался с губ Какаши, Обито бы оценил!

***

Танцы организовывали в Конохе на постоянной основе уже не первый раз, под них отвели площадку в конце торгового квартала. Вокруг площадки как грибы после дождя, возникли разнообразные барчики, ресторанчики и кафешки, которые молодежь Конохи по вечерам заполняла смехом, шутками и весельем, врываясь в них раскрасневшаяся и уставшая после танцев, полная жгучей энергии юности. Какаши почувствовал себя бесконечно старым и уставшим, когда шагнул в этот бурлящий мир веселья и беспечного досуга. Вокруг мелькали знакомые лица, которые он не узнавал. Они были преображены беспечностью этого места, где ненадолго ты становился кем-то другим, кем-то веселым и остроумным, таинственным и манящим, каждый выбирал своё амплуа в этом театре бурлеска жизни. Наконец, он добрался до танцплощадки, которая была похожа на пчелиный улей. Девушки в чудесных платьях, молодые люди в не менее удивительных костюмах, Коноха сама по себе была яркая, здесь же была феерия цвета! Какаши невольно зажмурился и отвел взгляд от площадки, которая жила своей жизнью. К началу песни она наполнялась парочками, к концу немного пустела, прилив и отлив людского моря под чудные звуки живой музыки, доносившейся с небольшой сцены где-то в конце танцплощадки. Он просто подождет, когда появятся его бывшие ученики, а потом уйдет. Он уже чувствовал, как на него смотрят, как его замечают, шепчутся, хихикают и краснеют, когда случайно перехватывают его блуждающий взгляд. Думается, что он вполне выполнил задачу, возложенную на него Сакурой, теперь все знают, что Хокаге был на танцах, значит, это хорошо, можно последовать его примеру. - Какаши-сенсей! – раздался откуда-то слева знакомый вопль. К нему сквозь толпу пробиралась Сакура в умопомрачительном платье мятного цвета, которое ей очень шло, и Наруто в костюме цвета сырого желтка, делающим его сплошной вспышкой солнечного света. - Я же говорила, что он будет здесь, - заискивающе улыбнулась Сакура своему спутнику и подмигнула Какаши. - Да… - протянул Наруто, - но что-то не вижу, чтобы он танцевал, - с нотками торжества в голосе заметил он и бросил умоляющий взгляд на бывшего сенсея. Кажется, герой последней войны шиноби был не в восторге от идеи своей девушки прийти на танцы. Но Какаши не собирался ему помогать, из-за его упрямства Сакура заявилась к нему и уговорила его, Какаши, прийти сюда! Пусть страдает и учится справляться со своей пассией. - Кстати, да, Какаши-сенсей, почему вы не танцуете? И выглядите так словно съели лимон? – без обиняков начала Сакура, - По-вашему, это способствует поддержанию идеи разнообразного досуга? Сейчас это выглядит так, словно вы пришли осудить всех и каждого здесь. - И что ты предлагаешь? – вопрос был задан больше из вежливости, ответ на него Какаши знал и ненавидел. - Станцуйте, можете даже со мной, - улыбнулась девушка, краснея. Ну конечно, и с ним, и с Наруто, не жирно ли? Не успел Какаши вежливо отклонить предложение, как на него кто-то налетел. Перед его глазами взметнулись золотистые кудри, мелькнули голубые глаза и веселая улыбка. - Ой, извини…те… - вспыхнула незнакомка, отскакивая от него словно испуганная лань. - Ничего, я в порядке, - улыбнулся Какаши, - можно ли пригласить вас на танец? - Э? Ну…я не уверенна, Хокаге-сама, я… - В качестве моральной компенсации, - вкрадчиво проговорил Какаши, подхватывая руку девушки. - К-конечно, - пролепетала та и в мгновение ока была увлечена на танцпол под веселую песенку. Какаши двигался скорее интуитивно, пользуясь навыками шиноби, он выхватывал из толпы танцующих примеры движений и вел свою партнершу так, что со стороны казалось будто он тут каждые выходные проводит. Она в начале неловко двигалась вслед, но после пары минут подстроилась под него, расслабилась и была в его руках живым огнем, текучей водой и веселым ветром одновременно. Они станцевали один танец, затем второй, третий, четвертый… Живая, такая живая! Какаши в жизни не встречал такого! Под его руками была река жизни, билась сердцем, грела жаром тела. Но что-то было не то, словно не до конца, словно… - Это хенге? – неожиданно для самого себя, посреди, кажется, уже шестого танца спросил Какаши. - Ага, - отозвалась девушка, ни капли не смутившись. Какаши почувствовал, как здравый смысл насторожился, зачем хенге? Но инстинкты шиноби молчали, интуиция тоже, она была неопасна, она была самым безопасным существом, которое Какаши когда-либо ощущал рядом с собой. - Жаль, - отозвался он. - Почему? – рассмеялась девушка. - Хотел пригласить вас на свидание. - С-свидание? – она споткнулась на очередном па, и Какаши подхватил её за талию, прижав к себе, не останавливая танца. - Да, а что? - Я…я… Девушка покраснела так отчаянно, что почти слилась по цвету с лентой в волосах. - Вы даже не знаете кто я… - Узнаю, дайте только шанс, - ответил Какаши, всё-таки настойчивость заразна! Они замерли вместе с последними звуками песни, Какаши чувствовал как бьется сердце девушки, он не боялся услышать «нет», почему-то он знал, что у неё нет причин отказывать. Так почему же она молчит? - М-могу я…могу я подумать? Это очень неожиданно и… - начала она, но вдруг умолкла и страшно побледнела, - Уже почти полночь..? – её взгляд был устремлен на маленький циферблат часов в окне одного из кафе. Она в ужасе отшатнулась от Какаши. - Хокаге-сама..! Простите, я…мне пора! И она с проворством, которое выдавало в ней великолепную куноичи исчезла в толпе. Какаши хватило полсекунды, чтобы понять, что девушка его мечты только что исчезла прямо из его рук! Он бросился за ней, стараясь уловить едва ощутимый след оставляемый её искаженной и ослабленной хенге чакрой. К концу торгового квартала он нагнал её, видел мелькающую ленту в золотистых кудрях, яркие туфельки быстро мелькавшие вслед её бегу. Вдруг она споткнулась и неосторожно упала, одна из маленьких туфель слетела с её ноги. Какаши безотчетно замер, растерявшись на мгновение. Это так несправедливо гнать её словно она жертва, а он шиноби на миссии! Но если он даст ей уйти, то как потом найдет? Этого мгновения, когда разум и сердце столкнулись в короткой перепалке, хватило, чтобы девушка исчезла. Какаши бросился к месту, где она только что была. На пыли дороги была пара капелек крови, видно, она сильно ушиблась, сердце Какаши неприятно сжалось. И тут же лежала туфелька, изящная, алая из кожи тонкой выделки, совсем крохотного размера, если бы Какаши не видел девушку подумал бы, что это ребенок потерял. Он молча подобрал находку, единственную ниточку, которая вела его к незнакомке.

***

Утро следующего дня в офисе Хокаге прошло бурно. В начале заявились Наруто и Сакура, которые на перебой расспрашивали его о той, с кем он танцевал. Выпроводить их было целым подвигом. Затем заявился Шикамару, который более этично, но не менее настойчиво интересовался вчерашним вечером из-за того, что все газеты в Конохе теперь только об этом и пишут, а вся деревня только об этом и говорит. - К вам целая очередь из репортеров жаждущих подробностей, особенно имя девушки, - сказал Шикамару. - Я бы и сам не отказался от подробностей, - задумчиво отозвался Какаши. - Чего? - Я не знаю, кто она, но у неё отличное хенге, чакру скрывает на «ура». - Вот это да… - удивленно протянул Шикамару, - а что если это…ну… - Не девушка? – криво усмехнулся Какаши, - Я тоже об этом думал, но тогда бы э… «плотность» хенге была другой, - молодой советник удивленно посмотрел на Хокаге, - не удивляйся, это приходит с опытом, но оболочки различаются в зависимости от их целей. - Ладно, допустим, но хоть что-то у вас есть? - О, да… - улыбнулся Какаши и продемонстрировал Шикамару свою находку. - Туфля? Серьезно? - Всё, что есть, - пожал плечами Какаши, - но что я могу сказать, так это то, что туфелька недешевая: материал, выделка, работа, очевидно, ручная. Не каждая девушка может себе позволить. И размер миниатюрный. - Итак, она куноичи, ранга…джонина, богатая или из богатой семьи и…миниатюрная, - подвел итог Шикамару. - Много таких знаешь? - Всего одну, - улыбнулся Нара.

***

Утро в клане Хьюга прошло спокойно, как и ночь, но не для Хинаты. Перепуганная, взволнованная и обессиленная Хината ворвалась в свою комнату за пару минут до начала обхода и бросилась в постель прямо в платье, направив все силы на то, чтобы притвориться спящей и сделать так, чтобы и чакра её была похожа на чакру спящего человека. Утром она проснулась в состоянии дикого смущения и восторга одновременно. Она весь вечер танцевала и с кем..! Ханаби ни за что не угадает! Едва не пища от восторга от прошлого вечера, Хината приняла душ, обработала разбитое колено и вернулась к себе в спальню, чтобы тут же растерять весь радостный настрой. Он позвал её на свидание! А она убежала! Что теперь делать? «Иди и во всем признайся!» - твердила одна её часть. «Никогда и никому не говори о том, что было! Особенно ему, ему понравилась не ты, а та за кого ты себя выдавала!» - возражала другая. Что делать? Что делать?! - Нэ-сан, ты уже проснулась? – Ханаби заглянула в комнату сестры, - Тебя отец хочет видеть и… Нэ-сан?! – младшая Хьюга испуганно бросилась к бледной как смерть сестре. - Он что-то подозревает? Вместо ответа Ханаби задала встречный вопрос: - А есть повод? Нэ-сан, что с тобой? - А что? - Ты бледная, что жуть! Что вчера случилось? - Ты не поверишь..! Но давай потом, отец ждет, - и Хината решительно встала с постели, надеясь, что её выражение лица не вызовет слишком много вопросов. - Ладно…иди, а я…я догоню, - вдруг смутилась Ханаби, но Хината уже этого не заметила.

***

Когда Хината подошла к приемной отца, то была уверена, что смогла достаточно взять себя в руки. Она опустилась на колени перед закрытыми фусума и позвала: - Отец? Ты звал? - Да, проходи. Хината отодвинула фусума и прошла внутрь. - Не знаю, как ты этого добилась, но, пожалуйста, продолжай в том же духе, - неожиданно тепло улыбнулся Хиаши Хьюга. - Э? – только и смогла выдавить Хината. - Тебя ждут в розовом саду, - ничего не объясняя, продолжил Хиаши, - иди. Хинату охватила дрожь, кто её ждет? Неужели..? Но как? На негнущихся ногах она вышла из приемной отца и пошла в сад. Может убежать? У неё это отлично получается! Нет. Хватит. К тому же, странные слова отца…он считает, что ей стоит продолжать в том же духе, если он про её побег и танцы…если он про… Хината почувствовала как невольно улыбнулась. Уже на выходе в сад её нагнала Ханаби и протянула одну из алых туфелек, которые она надевала на танцы. - Что это? - Возьми. - Только одну? - Больше не нужно, - таинственно улыбнулась Ханаби, - иди же! Розовый сад был прекрасен в это время года, розы были в самом цвету, наполняя сад сладким ароматом, а густая листва создавала десятки потаенных, скрытых от любопытных глаз уголков. Хината прошла вглубь и замерла. На одной из низких лавочек сидел Какаши и вертел в руках алую туфельку. Это же просто совпадение? Хината судорожно сжала вторую туфельку в руке. Какаши поднял взгляд на неё и улыбнулся. - Ну что, Золушка, ты подумала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.