ID работы: 14388023

Спасение рядового Светлячка

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.?.

Настройки текста
... -Нам придется пойти более грубым путем - провозгласила Лебедь. Я кивнул. От моего кивка конечно ничего не зависело, и все же. Лебедь начала действовать. Она так хорошо знала грёзы что иногда проскакивала мысль что это ее родной мир. Впрочем сейчас не до этого. Если Светлячку действительно угрожает опасность, ей надо помочь. Очередные головокружительные походки по потолку, стенам. Хорошо что у меня нет морской болезни. -Люстру надо уронить - напомнила Лебедь. Я кивнул и обоими руками крепко взялся за биту. И со всей дур ударил по цепи. Это заставило люстру шататься, и лишь немного погнуло звенья цепи. -Давай я - Ахерон отодвинула меня, и клинком, который все ещё находился в ножнах, разрубил цепь. С такой лёгкостью... Мне ещё далеко расти... Люстра ударилась об пол. Что-то внутри меня будто бы сказало что все не так как должно быть. И все же, это обдумаю потом. Тем более, если Лебедь ничего не заметила, значит я просто надумываю. -Прыгайте вниз, я сделаю вам подушку - сказала Лебедь. Полностью ей доверяю. Оторвавшись от потолка, я полетел в дыру проделанную люстрой, и приземлился на голубую материю. Мемория, или что это... Ахерон приземлилась рядом. -Твоя подруга там - Лебедь показала в сторону коридора. Я кивнул и устремился туда бегом. Коридор петлял. Мои спутницы отстали, но ладно. Вряд ли смерть сунется снова после того что получила от Лебедя. И вот кишко-оьразный коридор закончился и я вышел в вестибюль. Там стояла она, Светлячок. Я побежал к ней. Она видимо услышав мои шаги, обернулась. -Riguk, ты тоже здесь? - на ее лице появилась улыбка надежды. (Да имя я буду использовать своего гг) Я бежал к ней. Она в безопасности... И тут ее лицо исказилось гримасой страха. Сзади раздался треск. Не думая не секунды, я крепко вцепившись в биту с разворота ударил. И попал по смерти. Это отвлекло ее от Светлячка. -Беги! - из-за всех крикнул я, и тут же занёс биту для второго удара. Который пришлось переменить в защитную стойку. Своим хвостовым клинком смерть могла рассечь меня. И все же биту нет. Из чего она сделана вообще? Это потом. Мне тут же пришлось блокировать второй удар. И вот уже летел третий. Я физически не успевал его заблокировать. Тут вспыхнула карта, и кристаллическая рука собой ослабила удар, из-за чего меня не рассекло напополам, и все же глубокий порез у меня в боку остался. Отлетев на пару десятков метров, я тут же попытался встать, и все же резкая боль парализовала меня. На секунду, и все же смерть снова приблизилась, и уже заносила свой клинок. И вот звон. Ахерон блокировала выпад смерти, и тут же отправилась нанесла ещё пару молниеносных атак. Или я увидел только пару... Я встал, держась за бок одной рукой. Лебедь подошла сзади и остановила меня. -Она справится - как всегда ее голос гипнотически успокаивал. Я кивнул, и тут же взглядом нашел Светлячка. Она спряталась под одним из столов. -Уведи ее отсюда. Все же будет надёжнее если я помогу Ахерон - добавила Лебедь. Я ещё раз кивнул и принялся подковыливая бежать к Светлячку. Завидев меня она вылезла из под стола. И видимо собиралась меня обнять, но все же остановилась, заметив рану. -Ты... - чуть ли не заревев начала она. -Пустяк, бежим отсюда - прервал Светлячка я, и тут же схватил ее за руку. К сожалению рукой которая была в... Точно мы же не в реальности, тут я истекаю не кровью. В любом случае это верно была неприятная вещь. Мы направились к выходу. Если все пройдет удачно, то я выведу ее хотя бы в более безопасную зону грёз. Хотя я не уверен что в нынешнем положении смогу что-то противопоставить даже не самым сильным мемам. Мы зашли в коридор, и пройдя его, примерно на половину, мои ноги стали подкашиваться. -Сядь - попросила Светлячок. Я пытался храбриться, и все же пришлось оперевшись на стену присесть. -Riguk, ты... -Ничего, жить буду - ответил я. Меня уже протыкали копьём насквозь, забавный бублик тогда получился. -Просто, меня я... -Ничего страшного. Останемся тут. Лебедь найдет нас и заберёт тебя в безопасное место. -А ты? -Мне судя по всему придется вернуться в реальность - я заметил как ее лицо стало и менее серьезным, и более грустным, - не волнуйся, я прийду ещё раз. Из-за угла вышла Лебедь. -Ахерон справляется, так что я позабочусь о вас. -Вы его спасёте? - с большой надеждой спросила Светлячок. -Конечно, его безопасность часть сделки Ее тон казался малость озадаченным. Светлячок радовалась. Лебедь подошла ко мне. -Позже обсудим как ты изменил судьбу, первопроходец - шепнула Лебедь и я не успев задать не вопроса растворился во сне. И тут же всплыл в своей ванной для погружения в грёзы. Я тут же ощупал бок, и с ним все было в порядке. Не считая того что он все ещё болел. Я улыбнулся. Я спас ее...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.