ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 32: Шаг в пустоту

Настройки текста
Время текло незаметно. Окружающий смог досадно клубился и колыхал, окутывая наших героев, но теперь уже не в силах проникнуть в их сознание и мысли. Где-то в конце коридора из камеры было слышно, как гремели кандалы Дарклота, неспешно волочась о каменный пол. Вайлет подняла взгляд на друга и неожиданно нашла того приободрившимся. Его глаза горели идеей. Он едва заметно подмигнул ей и решительно направился к врагу. Тот, завидев возле решётки знакомые силуэты, с подозрением сузил глаза. — Знаешь, а ведь ты себя переоцениваешь, приятель! — Рэй обвёл тинса насмешливым взглядом. — Ведь ты, «великий и ужасный», так и не смог нас сломить! Что, не хватило силёнок? — он ухмыльнулся и бесстрастно поднял брови. — Каково тебе жить с мыслью, что с тобой расправились два простых жителя разных миров? Тот до треска стиснул зубы и, махнув рукой, прошипел: — Больно вы мне нужны! — А не боишься ли ты, случайно, что другие мечтатели также смогут освободиться и совсем неожиданно дать тебе отпор? И ты им так же, как нам, ничего не сможешь сделать. Пройдёт время, и вся твоя власть мало-помалу исчерпается, — деловито рассуждал рыжий. — Поясни, почему ты так твёрдо уверен, что и остальные со временем не придут в себя? — Глупец! Это невозможно! — вспыхнул Дарклот. — Так же невозможно, как и наш с Вайлет выход из-под твоего контроля? Тот злобно проскрипел зубами, но ответить ничего не смог. Девушка с улыбкой покосилась на Рэя. Тот уверенно продолжал: — Сколько слов! Сколько самовосхвалений! Но что я вижу перед собой на самом деле? — он развёл руками в стороны и вопросительно уставился на врага. — Я вижу труса. Лишь жалкое существо, которое без конца трындит о своей «всемогущей» силе, но глубоко спрятавшееся в теле несчастного коротышки тинса! Ты же знаешь, что я всё равно никогда его не трону. — Коротышка?! Да я был вынужден принять это жалкое тело! — вскипел Дарклот. — Будь мой выбор, я бы никогда не связался с подобной мелюзгой! — Так зачем тогда прячешься, как последняя крыса? Сомневаешься в своих силах? — усмехнулся герой и, переведя взгляд куда-то вверх, мечтательно протянул. — Будь у тебя та мощь и решительность, о которой ты без умолку распыляешься, ты бы смог сразиться со мной по-настоящему. И я уверен на все сто, что расправлюсь с тобой в два счёта! — Ты смеешь сомневаться в моём могуществе, мелкий червяк!?? Да я – царь и бог в своем мире!!! — ещё чуть-чуть и Дарклот бы взорвался. Туман вокруг него злобно содрогался и напряжённо колыхал. Рэй тем временем упёрся о стену и с довольным видом скрестил руки на груди. Внезапно настала тишина. Тинс выдохнул, перевёл дух и хладнокровно отчеканил: — Хм… То есть ты, жалкий таракашка, хочешь удостоиться увидеть меня воочию? Это можно устроить! — он с азартом потёр ладони. — Но только не в этом жалком мирке, где я не могу полностью использовать всё своё могущество! Герои настороженно переглянулись. — Ничтожество!.. — тот «официально» обратился к рыжему. — Решишься ли ты на схватку со мной? Посмеешь ли узреть всю мощь моей неописуемой силы? Отважишься ли сразиться с моей истинной сущностью? — он сделал паузу, широко улыбнулся и ехидно сверкнул глазами. — Знай же, для тебя это самоубийство! Ты никогда не вернёшься назад, ибо я сожру тебя вместе с потрохами. Переварю тебя в своём желудке и расщеплю на атомы всё твоё существо! От тебя ничего не останется! Ни-че-го!.. — Да-да-да… — Рэй устало закатил глаза. — Я понял, понял… — он махнул рукой и, насупившись, бесстрашно заявил. — Я бросаю тебе вызов! Не успел он это сказать, как его руку крепко схватили. — Я с тобой! — решительно заявила Вайлет. Рэй удивлённо поднял брови: — Ты уверена? — Помирать, так вместе! — та оптимистично встряхнула его ладонь. — Ну, надо же! Дабл комбо! — вмешался Дарклот. — Я и мечтать не мог! Двойная порция, которая причём сама идёт в рот! Ха-ха-ха!.. — загоготал он и, оскалившись, жутко проскрипел: — Что ж!.. Приглашаю вас к себе в гости!.. Сказав это, тинс взмахнул рукой, и в камере возник свинцово-чёрный портал. Он с бешеной скоростью завертелся и заискрился бурой пылью. Рэйман изумлённо раскрыл глаза: за всю жизнь он повидал их немало, но такой видел в первый раз. Враг тем временем с преогромным трудом поднял гирю с кандалов себе на руки и, кряхтя, потащил её к собственному порталу. Кое-как доковыляв до него, он хотел напоследок бросить героям что-нибудь устрашающее, но вовремя передумав, раскачал и закинул шар прямо в воронку. Гирю засосало так же быстро, как и вслед за ней его самого. Портал бухнул, качнулся и продолжил приглашающе искриться. Герои осторожно открыли клетку и напряжённо посмотрели друг на друга. Рэй вопросительно наклонил голову: — Ну что, готова? Та виновато пожала плечами: — Конечно, нет! Но какая разница? Нам всё равно нечего терять! Рыжий усмехнулся, сжал её руку и ободряюще проговорил: — Только не бойся. Всё будет хорошо. Та кивнула. Рэйман приблизился к порталу, на секунду остановился и, глубоко вздохнув, сделал уверенный шаг вперёд. Вайлет зажмурилась и, крепко держась за его ладонь, утонула следом в черноте. Портал закрутился, завертелся и, громко хлопнув, вмиг исчез, оставив после себя лишь несколько парящих искр…

***

Кромешная тьма. Глухой короткий грох за спинами героев дал понять, что «дверь» навсегда закрылась за ними, свободно пропустив в неизвестный мир. Дороги назад нет. И они отлично знали, на что шли... Эхо от закрытия портала прокатилось по бесконечному чёрному пространству в округе, и уже через несколько секунд воцарилась гробовая тишина. Настораживающее отсутствие абсолютно каких-либо звуков. Оглядываясь по сторонам и крепко держась за руки, герои чувствовали, как их масса с каждой секундой становится меньше и меньше. Во всём теле появлялась какая-то необычайная лёгкость. От головы до кончиков пальцев прокатилась воздушная волна странных, не известных ранее, ощущений. Совсем не слышно шагов!.. Только сейчас Рэйман и Вайлет поняли, что земли-то под ними и не было, чтобы эти шаги вообще могли существовать! Герои парили в воздухе, как две лёгкие песчинки в огромном необъятном пространстве. В абсолютной темноте… — …Где мы?.. — негромко произнёс Рэй, вслушиваясь в пустоту и всматриваясь в кромешную бездну. Возникло ощущение, что оба ослепли и их глаза не способны что-либо увидеть. Но эту мысль пришлось откинуть уже через мгновенье. — Ты сияешь! — воскликнула Вайлет, уставившись на спутника. Тот повернул голову. — Ты тоже!.. Белый свет! Сначала небольшое, едва заметное, слабое свечение. С каждым мгновением оно разгоралось в их груди и росло, всё сильнее озаряя окружающее пространство. Наконец можно было хоть что-нибудь увидеть. Они осмотрелись. Первое, что бросилось в глаза, так это полупрозрачность их тела. Герои походили на светящихся призраков! Почему так произошло – никто не знал, да и было ли время на раздумья?.. Второе, на что пал взгляд, так это то, что со всех сторон их окружали густые серые облака. Словно грозные дождевые тучи, они клубились, бултыхали и отодвигались от их нарастающего света, будто боясь обжечься. Они отдалялись и отдалялись, пока не остановились в безопасном от спутников расстоянии: примерно в полукилометре со всех сторон. Потому герои и оказались в сфере. В сфере чистого прозрачного воздуха, где не было ничего, кроме них и облаков… Но где же сам Дарклот?.. Тишина… Какая-то опасная звенящая тишина продолжала нагнетать обстановку своим чрезмерным спокойствием. Такое затишье может быть только в одном случае. Перед неистовой бурей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.