ID работы: 14388420

Герой для выдуманного существа

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Витя с Фомой возвращались с конкурса "Мастера древесины". Это было крайне насыщенное мероприятие с классными мастерами, приятными людьми и великолепными деревянными скульптурами. Чародеи были просто в восторге. Они заняли второе место, но ничуть не были этим огорчены. Во - первых, главный их принцип - не победа, а участие, а во-вторых, призовая работа была действительно масштабной и проработанной, полностью заслужившая первое место.       Но вот друзья сели в поезд, который вёз их домой. Виктор довольно быстро лёг спать, сославшись на усталость и лёгкую головную боль, а Фома решил ещё немного поразгадывать кроссворды. Бывший домовой уже минут пять думал над одним из слов, когда его тонкий слух уловил чей-то тихий шёпот где-то на верхней полке. Фома поднял голову и присмотрелся. Маленький человечек, одетый в какую-то форму, возился на полке возле чемодана. Брыль округлил глаза и мельком посмотрел на друга, тот крепко спал.       — Кхм, извините, а вы кто? — негромко обратился к незнакомцу Фома.       — Вагонный, — сразу же ответил человечек, смотря сверху вниз на мужчину. — Странно, что домовой, пусть и бывший, о нас не знает.       — Что? — растерянно переспросил Фома и на всякий случай несколько раз моргнул.       Вагонный никуда не исчез. Он тихо хмыкнул и ловким движенм спустился на стол, перед Фомой.       — Да-да, самый настоящий вагонный. Или кто по вашему следит за вещами пассажиров, пока они спят? Меня, кстати, Ермолай зовут. Можно коротко Ермола.       — Приятно познакомиться, я Фома, — кивнул Брыль, протягивая человечку ладонь. Тот пожал палец, так как был гораздо меньше и довольно улыбнулся.       — Ермола, вы сразу сказали, что я бывший домовой. Но как вы об этом узнали? — решился спросить Фома, отодвигая в сторону кроссворд.       — Очень просто, по ауре. Она у каждого чародея или волшебного сушества своя. У вас она сейчас серая, но с нотками тёплых кричневых цветов, а когда вы были домовым, то она была полностью коричневая, — разъяснил вагонный, усаживаясь на салфетницу, стоявшую на столике.       Фома понимающе кивнул и вновь бросил взгляд на спящего друга. Интересно, а он умеет видеть ауры?       — А какая арура у магистров? Витя мне никогда про это не рассказывал, а теперь стало жутко интересно.       Ермолай посмотрел в сторону Виктора, что-то пробурчал себе под нос и щёлкнул пальцами. Несколько секунд он не отрывал от него внимательного взгляда, а затем повернулся к Брылю.       — У него аура это смесь бирюзового, белого и синего цветов. Есть ещё яркие вкрапления красного. В сумме это означает защиту, чистоту, честность и уверенность с сильной энергией.       — Ему подходит, — сказал Фома, беря в руки недопитый стакан с чаем. — А вы давно в поездах обитаете?       — Да, с тех пор, как на рельсы вышел самый первый поезд. Сначала мы помогали машинистам топить печь, потом стали осматривать чемоданы со служащим на вокзалах, а уже потом - стали охранять пассажирские вещи. И, предвосхищая ваш вопрос: да, все местные проводники о нас знают, — вагонный вновь повернулся в сторону Виктора и неуверенно произнёс. — У меня такое ощущение, как будто я знаю кто этот магистр, но не могу вспомнить где мы могли пересекаться. Вагоннные почти не покидают поезда, а живём мы в свободное от рейсов время на станциях.       — Витя не большой любитель поездок на поезде, предпочитает другие методы. Может вы были у нас в городе Китежграде, и там встретились? — высказал предположение Фома.       Вагонный покачал головой и ничего не ответил. Виктор на своём месте перевернулся на другой бок и внезапно открыл глаза. Ермолай почуствовал как в груди начинает теплеть, а губы сами расползлись в улыбке. Он вспомнил где видел эти глаза. Ровно сто пятьдесят лет назад их обладатель спас вагонного из под завалов во время крушения поезда, а на память подарил небольшую белую ракушку, которую вагонный всё это время бережно носил у себя на шее в качестве ожерелья.       — Ваш подарок всё ещё со мной, — тихо прошептал вагонный, достав из под рубашки ракушку. За столько лет она ничуть не изменилась и сейчас, в полутьме вагона, казалась маленькой яркой звёздочкой.       Виктор мягко улыбнулся и подмигнул Ермолаю, после чего вновь уснул. Фома переводил удивлённый взгляд с вагонного на друга, пытаясь понять, что только что произошло. Ермола со слезами на глазах всё ему рассказал про события той страшной ночи, и Фома в очередной раз убедился, что его друг настоящий герой.       — Теперь понятно откуда он про вагонных знает, а то я в своё время подумал, что Витя их выдумал, — произнёс Фома, слегка виновато глядя на Ермолая. Тот ничуть не обиделся на это. Подойдя к кроссворду, который Фома отложил в сторону с самого начала беседы, он пробежался внимательным взглядом по тексту и сказал:       — Ответ на вопрос "Левый приток Северского Донца из 5 букв" - Оскол.       —Точно! — ударил себя по лбу Брыль. — А я ведь точно помнил, что было там что-то связанное с осколком. Спасибо большое, Ермола.       — Да не за что, — улыбнулся вагонный и в несколько прыжков забрался на верхнюю потолку. — Вам спать пора, время уже позднее. Рад был познакомиться, Фома. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — махнул на прощание Брыль, и вагонный скрылся в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.