ID работы: 14388521

Так долго ждал меня

Гет
NC-17
Завершён
22
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Первая и последняя

Настройки текста

***

      Я словно шагнула в пропасть. Парящие развалины замка заполняли тьму. Как только ноги коснулись ровной поверхности, из-за поворота вышел он. Статный, с железно расправленными плечами. Плотно сжатые мертвенно-бледные губы терялись на сером лице. Лишь его глаза, хищные и внимательные, вгрызались в моё горло. Остановился в шаге от меня. — Посмотри, Сара, что я тебе предлагаю. Твои мечты. Мои мечты? Он держит их в руке. Что там? Меня часто спрашивали, что я хочу. Но о чём я мечтаю? Этот вопрос застал врасплох. — Я прошу так мало. Позволь мне властвовать над тобой, взамен проси — что хочешь. Просто бойся меня, люби меня, делай, как я говорю, и я буду твоим рабом.       Я застыла, ведь меня гипнотизировали его зрачки, немного отличающиеся друг от друга. — Я пробралась в замок по ту сторону града гоблинов. Моя воля сильна, как и твоя...       Больше ничего не могу вспомнить, чёрт. Всё внимание прилипло к стеклянной сфере в его пальцах. — Тоби... — Он отправится домой один.       Король гоблинов чувствовал, как я нервно копошилась в памяти, пытаясь отыскать заветную фразу. Я снова встретилась с его глазами. Они отзеркалили его копившееся веками одиночество, призрачную мольбу.       Дальше не помню точно, что произошло. Я безмолвно потянулась к кристаллу. Свободной рукой мужчина прижал меня к себе. Будто тряпичная кукла обмякла в его объятьях.

***

      Первый день в замке прошёл слишком быстро. Я заметить не успела, как Джаред выделил мне спальню, как попросил переодеться в подготовленное платье — тёмно-зелёное из бархата с небольшим декольте. Позже заметила, с моим появлением изменился и сам замок. Его огрубевшие стены из грязного кирпича заменились на обработанный камень графитового цвета. Я была признательна хозяину замка, он дал мне время, чтобы освоиться.       Перед глазами мерцала постоянная дымка, как будто уставший мозг пытался приспособиться к узкому разнообразию цветов. В спальное окно ни разу не заглянул луч солнца, весь город гоблинов был грязно-песочного цвета...

***

— Ты говорил, я могу попросить, что угодно.       Он ждал, когда сама приду. Я, словно провинившаяся девочка, стояла перед королевским троном со скелетной спинкой. Услышав мой твёрдый голос, Джаред усмехнулся. Что я попрошу? Наколдовать в моей спальне шкаф с игрушками? Набор косметики или журнал со знаменитостями? — Что же ты хочешь, моя дорогая? — Я хочу видеть за окном небо, солнце, звёзды, луну... Хочу летние дожди и зимние метели.       Он протянул руку, а я аккуратно положила свою ладонь на его. Джаред чуть сжал её и притянул к своим губам. — Это всё? — Да.       Мужчина одобрительно кивнул.

***

В основном моим главным занятием в замке было его изучение. Только не подумайте, что я не могу переступить порог замка. Не хочу просто. Пока что. На полке своей комнаты я отыскала небольшие холсты, карандаши и краски. Джаред не оставит скучать. Поэтому, изучая очередное крыло замка, я переносила его в виде чертежа на холст, чтобы хоть как-то ориентироваться здесь. За небольшой промежуток времени были обнаружены залы, пустые спальни и множество ходов.       Однажды возвращаясь после очередного «похода», я застала в своей комнате Короля Гоблинов. Он просто стоял напротив настежь открытого окна. Крадучись, я подошла ближе, остановилась совсем рядом. Он повернулся ко мне. Но я смотрела за плечо мужчины.       Дуновение свежего воздуха развеяло тюль. Почти скрывшееся солнце золотило полосу у горизонта, а оставшееся небо заполнила тёмная синева. Чудесно.       Я шагнула к Хозяину. Ветерок, проходя сквозь него, донёс ненавязчивый аромат. Сандал и шоколад. Кажется, уже опьянённая я прижалась к нему, чувствовала, как грудная клетка при вздохе упирается в моё солнечное сплетение. Положив дрожащую руку на сердце Короля Гоблинов, осмелилась посмотреть в глаза. Ему нравятся мои ласки. Джаред по-хозяйски уместил руки на моей талии, поглаживая большим пальцем поясницу. Розовые губы кротко касаются уголка рта. Он потянулся к шее, как послушная собачка я выгнула её.       Волна электрического тока кольнула где-то по спине. Тёплыми губами он целовал меня ниже уха. Шумно выдохнула, не выдерживая томного напряжения. Мои руки скользнули по твёрдым плечам. Мужчина отстранился, пальцем поддел мой подбородок, желанно всматриваясь в губы.       Его поцелуй медленный, нежный, изучающий. Он любит пробовать на вкус.

***

Как-то я спросила его про библиотеку. Король, ничего ответив, взял меня за руку и повёл в неизвестном направлении. Широкий зал из тёмного дерева сильно контрастировал с основным стилем замка. Джаред махнул рукой, и между рядами загорелись многочисленные желтоватые светильники. Передо мной открылась действительно королевская библиотека. Я потеряла из вида мужчину, принялась блуждать между стеллажами. Позолоченные буквы на затёртых корешках немного отражали свет.       Классика. Некоторые произведения мне известны, но большая часть рядов полна книг с ничего не говорящими мне названиями. Хотя... Одна книжка отличается. Намного меньшая в длине и ширине, будто карманная, кожаная обложка, тонкий шрифт. «Лабиринт». Я беззвучно ахнула, дрожащими ручонками потянулась к книге. Остановилась в миллиметре. Нет, не могу, мне нельзя. Не хочу оставить его одного здесь, не хочу вспоминать о нём дома, не хочу ходить в школу, на театральные кружки, зная, что он так долго ждал меня.       Тогда я решила взять «Джен Эйр» Шарлотты Бронте.       Завидя меня с романом в руках, Джаред улыбнулся глазами и, взяв под локоть, повёл прочь из библиотеки. — Ты ходила ещё в мой лабиринт? — Нет.       Мы минули очередную дверь. Я наконец оказалась вне замка, вдохнула полной грудью чистый воздух. Мужчина повёл дальше по многочисленным поворотам лабиринта. Пока шли, впереди летела россыпь фонариков и блёсток, которые освещали путь. Рядом с хозяином хорошо, с ним светло и тепло. Я чувствую себя любимой. Потихоньку привыкаю к его магии.       Король Гоблинов взмахнул рукой, и похожие фонарики осветили небольшую поляну, в середине которой стоял летний круглый столик. Красовались зелёные кустарники с распустившимися белыми лилиями. На улице понемногу наступали сумерки.       Джаред разлил чай, любезно подал мне фарфоровую чашку с позолоченными краями. Позже заметила, в его чашке был насыщенный чёрный чай, а в моей зелёный с жасмином, мой любимый. На столе красиво уложены печенья, пирожные с заварным кремом и шоколад. Мы сели не напротив друг друга, чему безмерно рада, ведь я постоянно смущаюсь от его внимательного взгляда. Понятия не имею, сколько мы так просидели. Допив свой чай и попробовав некоторые сладости, я принялась читать книгу, которую всю дорогу прижимала к груди. Слово за словом, строчка за строчкой, страница за страницей.       Иногда я обращала свой взгляд вдаль. Рассматривала цветы, мерцающие огоньки, руки хозяина, которые иногда держали чашку с неостывшим чаем. Слушала треск цикад. — Красиво. — Прервал тишину баритон его голоса. — Что? — Я растерянно оторвалась от книги. — Когда ты читаешь.       Не знаю, что ответить. Поэтому молчу. — Тебе нравятся лилии? — Нравятся. Они часто стояли в моей комнате на подоконнике, но, когда Тоби родился, их убрали. — Почему? — У него аллергия на цветочную пыльцу. — Я опустила глаза.

***

Впервые за моё существование в Королевстве Гоблинов Джаред отлучился по делам, оставив утром поцелуй в щёку и записку с немногословным объяснением причины его отсутствия. Как я смогла узнать у гоблинов, которые обычно накрывали на стол в трапезной, Джареду пришлось разбираться с дракой между его гоблинами и другими мифическими существами соседнего Королевства. Было непривычно завтракать без Хозяина.       Когда он что-то писал в кабинете, мужчина иногда приглашал посидеть с ним, рассказывал об устройстве Королевства, интересовался о совершенно разных вещах.       Проходя мимо его пустующего кабинета, я ощутила лёгкую тень...Тоски? — Эй! — Я почувствовала, как в меня врезалось что-то низкое. — Что встала в проходе?       Сморщенный гоблин небрежно отодвинул меня за подол платья и смерил злобным взглядом. Я опешила от такой наглости, но промолчала.       Весь оставшийся день прошёл без происшествий. Я дочитала книгу, которую ранее взяла в библиотеке. Не знаю, когда вернётся Джаред. Сегодня ли? Я представила неделю, месяц, год одиночества. Мне захотелось вновь почувствовать объятья его тёплых рук, вызывающих табун мурашек. Захотелось посмотреть в глаза, взгляда которых я избегала.       Ближе к вечеру я решила прогуляться в саду. Джаред не оставил меня без заботы, фонарики также освещали дорогу, куда бы я не свернула. К сожалению, я не запомнила путь к той чудной поляне, поэтому решила не сворачивать, чтобы не заблудиться.       Спустя мгновенье я замерла, услышав хриплые болезненный стоны какого-то гоблина. Почти на цыпочках приблизилась к источнику звука. И замерла. — Семь!.. Восемь!.. — Между сильными ударами хлыста по спине кричал гоблин, подвешенный за руки к столбу. — Девять!.. — Напрягшись, я узнала того гоблина, который толкнул меня утром. — Десять!..       Он измученно упал на колени. — Простите, Ваше Величество, такого больше не повторится...       Быстрым шагом я помчалась прочь. Это был Джаред? Гоблин наказан из-за сегодняшнего инцидента?       Не заметила, как вернулась в замок обратно. Глупо рассчитывать, что Король Гоблинов всегда со всеми добр и терпелив. Мне непонятен свой испуг. Если гоблин наказан, значит провинился, и Хозяин его наказал. Логическая цепочка немного успокоила. Всё-таки странно осознавать, одни и те же руки ласкали меня и били хлыстом другого.       Я всматривалась в окно своей спальни, словно пыталась там разглядеть кого-то. Появившаяся заторможенность заставила меня рухнуть на кровать, затушив свет.       Но... Джаред вернулся, я его даже не встретила, ушла спать.       Пускай... Пускай он не в лучшем расположении духа, я хочу его увидеть. Это всё, что находилась в голове.       Миновав коридор, я постучала похолодневшей рукой в дверь. В кабинете его не было. Мне радоваться или плакать? Теперь я уже иду в его спальню. — Открыто. — Ровный голос раздался за дверью.       Мужчина стоял вполоборота, снимая кожаные перчатки. Верхние пуговицы молочной рубахи расстёгнуты, виднелась блестящая из-за света кожа. Я выдохнула, стараясь не смотреть на его шею и декольте. — Здравствуй. —Он улыбнулся совсем незаметно. — Не стой в дверях, проходи, дорогая.       Джаред продолжил возиться с перчатками, а я не выдержала, спросила шёпотом: — Ты устал?       Он замер, как и я. Бросив перчатки в сторону, стал приближаться ко мне. Я почти упала в его объятья. Он нужен мне. Король Гоблинов нашёл мои губы, впился в них, уводя в жадный страстный поцелуй. Волна дрожи ударила в колени, кажется, я забыла, как ровно стоять. — Пришла ко мне...Соскучилась? — Он прервал поцелуй, спрашивая серьёзно. — Очень. — Пискнула я от вида его чуть распухших губ.       Мужчина уронил меня на постель. Дыхание предательски сбилось. И снова поцелуй. Такой, что внутри меня словно полыхал вулкан. Одной рукой он упирался в матрас кровати, а другой надавил на мой подбородок, вынуждая углубить поцелуй до предела. Горячий язык Короля Гоблинов блуждал по моему рту. Он вновь отстранился. Зрение потеряло чёткость, а мозг возможность контролировать ситуацию. Вид моих опьянённых глаз и опухших розовых губ явно вызывали острое возбуждение у Джареда. Это единственное, что я могла понять, чувствуя, что-то твёрдое упиралось мне в бедро.       Он запустил пятёрню в мои волосы, потянул. Я обнажила шею. Попутно покрывая мокрыми поцелуями каждый миллиметр чувствительной кожи, Хозяин расстегнул платье.       Светлые пряди едва коснулись моих сосков и кожи вокруг. Разум твердил — нужно больше. Джаред молниеносно избавился и от своей одежды. Он вдавил меня в кровать своим весов, от прикосновения обнажённых тел мы оба задышали ещё тяжелей. Его руки блуждали по талии, груди, сжимали её. Я вцепилась в предплечья мужчины, когда он начал поглаживать живот и там, где давно мокро. Склонив голову набок, он оставлял красноватые следы, из моих уст послышались тихие стоны, которые были сладкой усладой для его слуха.       И вот он вошёл, запрокинул мою ногу к себе на бедро и ещё сильней вжимал в кровать, держась за мою поясницу. Каждой клеткой бренного тела я ощущала его медленные покачивания таза. Король Гоблинов — мой первый мужчина, он знал об этом. Первый и самый лучший. Я выгнулась до хруста позвоночника, прикрыла глаза. — Нет-нет. Смотри на меня. — Хриплый шёпот проникал в мозг.       Я с великим трудом разлепила глаза и пожалела об этом. От его взгляда мне стало дурно. Одновременно жадный и нежный, страстный и внимательный. От накатывающейся волны наслаждения он хмурил брови, громко дышал в самое ухо.       Я сошла с ума.       Он ускорился, входя во всю длину. От наслаждения я не могла понять, куда деть руки. Одной рукой он держал моё запястье над головой, другой придерживал за бедро. А я свободной обняла его ещё сильней. — Джаред...— Я впервые назвала его по имени, ну как... Простонала.       Мужчина понял, что нахожусь на пике, замедлился, кончая вместе со мной.       Опустил мою ногу, всё ещё глубоко дышал. Все мышцы отдавали болезненной усталостью.       Лёгким движением кисти Король Гоблинов затушил тихий свет. Завернувшись в одеяло, я тут же провалилась в сон.

***

      Я никогда не сбегу. Не смогу. Не хочу. Любовь Джареда тягучая, топкая, опьяняющая. Он всегда даёт больше, чем я могу отдать. Поэтому я не могу отказаться.       Когда я прикоснулась к кристаллу, я разделила жизнь на «до» и «после».       Властными руками он проник в мою плоть, схватил за сердце.       Я люблю его, люблю. Бесконечно и нежно. Он подарил мне бессмертие, тлеющую любовь. Он сделал меня своей.       Ведь он так долго ждал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.