ID работы: 14388710

Осада повелителей

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      После операции по захвату генераторума прошли сутки. Вокруг Доминус-сити сомкнулось стальное кольцо, и теперь никто не сможет покинуть столицу. Марии выделили отдельное помещение в космопорте, а её отец уже обустроил его под полноценную жилую комнату. Несомненно, губернатор знал кому он обязан спасением дочери. Новому офицеру по взаимодействию с Астра Милитарум: комиссару Двести сорок пятого осадного полка – Ромулу Картару.       Ромул был прикомандирован к Двести сорок пятому сразу после выпуска из Схолы Прогениум. С полком он работает уже двадцать первый год, и за это время он прекрасно разобрался в криговцах. За это время он прошел сложный путь. В самом начале своей службы ему пришлось переучиваться, в Схоле Прогениум его учили повышать и поддерживать моральный дух и боеготовность солдат. В Корпусе смерти оба этих показателя были на высоте, и Ромул не сразу смекнул, что с этими бойцами нужно работать по-иному. Он сам разрабатывал методики по сдерживанию криговцев, контролю морали солдат и прочему. В конечном счете комиссар разобрался, и сейчас он достаточно опытен в работе с Корпусом Смерти.       Его методы работали и в этой непростой компании. Ромул знал, что для Корпуса Смерти нет ничего важнее выполнения задачи, а потому поставив успех военной компании, комиссар убедил полковника помочь спасти Марию. Эта девушка была ангелом во плоти, неудивительно, что отец в ней души не чаял. В этом способствовала её мать, Мирель Домк. По происхождению она так же была аристократкой, и воспитывалась в строгости. Неудивительно, но Мирель стала исключением. Когда у неё появилась дочь, она не стала продолжать тенденцию жесткого воспитания, а вместо этого окружила Марию любовью и заботой. И это дало свои плоды: дочь выросла умной, скромной и честной. Как ни печально, но Мирель недожила до нынешнего момента. Два месяца назад, когда еретики перешли в наступательную фазу, Мирель была убита. Доселе неизвестно каким образом врагам удалось проникнуть в губернаторский шпиль, но жену Артемия нашли утром на одной из эстакад. Неизвестно кто мог створить зверства, совершенные над женой губернатора: с её головы был снят скальп, глаза выколоты, а на спине находился огромный надрез, через который наружу выходили легкие. Столь ужасное зрелище вызвало панику в городе, волнения продолжались целую неделю, а сам губернатор до недавних пор оставался подавленным. Это было одной из причин, по которым губернатор не желал прибегать к помощи Корпуса Смерти, а подавить восстание самому. Это бы стало его местью еретикам.       Они подняли своё восстание недавно, но культ явно старше. Ни одному жителю планеты неизвестно это, но губернатор в какой-то мере сам посеял зерна ереси. Опираясь на СПО, он изымал у крестьян продукты питания, реализовывал их, а полученную прибыль тратил только на себя. Жители не единожды молились Императору о защите, но солдаты приходили снова и снова. В конечном счете жители столицы убедились в том, что их молитвы никто не слышит. Император мертв. Теперь они полагались только на себя, и старались искоренить имперский культ, считая его орудием притеснения.       Утро на восточных воротах нельзя было назвать добрым. Сейчас там располагались выжившие после штурма бойцы. И если Корпус Смерти стоял на ногах и нес службу как ни в чём ни бывало, то солдаты СПО были подавлены.       В штабе в этот момент происходило экстренное совещание: полковник Двести сорок пятого сообщил детали дальнейшего развития событий. - Главный генераторум захвачен. Как мы и предполагали, его мощности должно хватить. - Хватить для чего? – задал вопрос губернатор Домк. Конечно, его не должно быть на совещаниях, но в этот раз он настоял на своём присутствии, а полковник Двести сорок пятого позволил ему, помня недавний совет комиссара. - Для уничтожения города. – эту фразу полковник сказал с совершенным равнодушием, но вот у губернатора это вызвало ужас. - Я не ослышался? - Нет. Доминус-сити будет уничтожен. - Вы в своём уме?! В городе сейчас миллионы жителей! - А на планете миллиарды, губернатор. Уничтожение восставших невозможно, они умело скрываются среди гражданских. Единственный выход, это уничтожить их вместе со столицей. - Но ведь должен быть другой выход! - Он есть, губернатор, мы можем постепенно выводить из столицы жителей, и заодно выпустить нескольких еретиков из города. Тогда они распространят своё влияние на другие города, а может и на всю планету. И если об этом узнает инквизиция, то она немедленно вышлет сюда флот Экстерминатуса. Я советуя вам подумать над этим, губернатор. Полковник был прав. Жесток, но прав. Невозможно точно определить принадлежность человека к культу, а выпустить хоть одного из города – это подписать смертный приговор всей планете.       Подготовка новой экспедиции заняла полдня. Примерно пятидесяти тысячам гвардейцев предстояло дойти до генераторума и взорвать в нем заряд. Энергии от взрыва генераторума хватит чтобы уничтожить весь город. Колонна из техники и пехоты продвигалась по городу. Она шла тем же маршрутом, что и предыдущая, и, дойдя до места сражения, они обнаружили своих товарищей, выпотрошенных и распятых на стенах башен. У любого другого это зрелище вызвало бы ужас, но солдаты Корпуса Смерти не придали этому особого значения, продолжая двигаться к генераторуму. Когда они наконец дошли, то инженеры сразу стали заносить внутрь ящики.       В это время у восточных ворот завязалась битва. Еретики будто узнали о планах Корпуса Смерти. Сейчас их войска наседали на ворота, надеясь вырваться из города. Обороной ворот командовал лично полковник Двести сорок пятого. Сейчас он сам был на скакуне смерти, а не спине у него был вокс-передатчик. - Отряд подрыва, прием, доложите о готовности. - Мы устанавливаем заряды, расчетное время взрыва триста шестьдесят секунд. - Принял, мы удерживаем врагов.       И тот момент, когда полковник закончил передачу, на поле боя пришло подкрепление. Откуда-то сверху рухнуло десять массивных фигур. Обе стороны пригляделись и обомлели: ангелы. Его ангелы. Гвардейцы уж было подумали, что Император прислал своих ангелов чтобы покарать неверных, но в сущности всё оказалось наоборот. Астартес открыли огонь из болтеров прямо по позициям Корпуса Смерти. Именно тогда стало понятно, что это предатели. И Гвардейцы Крига вновь стали сражаться, оправившись от шока. «В штыковую!» - скомандовал полковник, и солдаты Крига в ту же секунду ринулись в бой, стреляя из лазганов на бегу. Криговцы сразу поняли, что бить в броню бессмысленно, и старались попадать в соединительные участки. Но хаоситы оказались сильнее, они ломали гвардейцев словно спички, или стреляли по ним из болтеров, снаряды которых разрывали тела криговцев. После появления на поле боя предателей-Астартес ряды Корпуса Смерти заметно поредели. Уже казалось, будто выход был перед ними, но внезапно всё в округе залил нестерпимый свет. Земля под ногами задрожала и уже никто не мог спастись от неизбежной кончины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.