ID работы: 14388728

Разговор в кабинете.

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — Свят, вот скажи честно, тебя какая муха укусила? Миша сидел в кресле, рядом с камином в комнате Декана Факультета Огня и скрестив руки на груди, смотрел на мужчину. Пламя в камине неярко горело, освещая полумрак кабинета и едва отражаясь в глазах Сидоренко. За окном наступила кромешная тьма. Звёзды вместе с растущей луной скрыли тёмно-серый и фиолетовые облака, медленно ползущие по небу. В Академии Семи Столпов Сил большинство учеников и профессоров уже спали и видели третий сон. Но только не огненные. Беседин вздохнул, сняв очки, предназначенные больше скорее для того,чтобы делать его образ менее устрашающим, чем для хорошего зрения и поднялся из-за стола, подходя к шкафу. — А что такого Миш? Ты ж сам говорил, что ребятам будет полезно узнать побольше о флоре и фауне огненной стихии.... — Говорил... Но я предполагал, что с ними, ты познакомишь ребят старших курсов, а не первого. Михаил пересел на край стола, закинув одну ногу, поверх второй и посмотрел на Свята пристальным взором, в котором было явное недовольство.       Святослав достал из шкафа две чашки и поставив греться электрический чайник, достал два пакетика с черным чаем. — Настоечки плеснуть? — Угу... Немного только. Сидоренко пригладил несколько прядей рыжеватых, коротких волос и продолжил разговор. — Сам ведь знаешь, что мне их придется знакомить с этими огненными тварями и растениями, как преподавателю магической биологии. А первокурсники большинство с шилом в жопе все ещё. Вспомним хотя бы тех близнецов! В первый же день, на церемонии вручения жезлов, они фейерверк запустили прям в помещении. Хорошо хоть все живы остались и целы. Что они могут с животными вытворить... Мне ведь их потом успокаивать, лечить... — Первокурсников или тварей волшебных?       Беседин внимательно слушал мужчину и готовил чай, вскоре, протянув Михаилу кружку с ароматным напитком, с добавлением настойки на клыке химеры. Едва приподнял уголки губ, приобняв успокаивающе за плечо. — И тех и других. Хотя по-честному, мало есть различий. Мужчина хрипло усмехнулся, посмотрев в сторону на Свята и коснулся его руки, легонько похлопав по ней. — Я может сильно о них беспокоюсь... — Есть такое. Учитель ты хороший, но ответственность за них это мое уже дело в большей части. Ты главное постарайся, чтоб не померли. Декан Огня ласково поцеловал Сидоренко в висок и легонько тюкнул чашкой о чашку Миши. — За тебя. — Лучше за нас. И наши нервы. Дай Игни, чтобы они дожили до конца этого года. Михаил хитро прищурился, отпив из чашки и немного повеселел. Не впервые ведь с первокурсниками работает, чё он. «Старею видимо. »       — И вправду чё то как-то распереживался... Сам то хорош! Помнишь как в пещеру лазили под Академией и яйцо дракона нашли? — Само собой помню. Свят тоже сделал глоток чая с настойкой и посмотрел в окно. — И живёт теперь у нас в подземелье зелёный змий Василий. Я его даже говорить научил. Все спорит теперь с Профессором Баюном о высоких материях. — Самое интересное, что тебя он по имени звал, Святослав, а меня сразу папой стал называть. — Ну так, ты ж о нем вечно беспокоился. Беседин довольно зажмурился, что-то вспоминая хорошее. — Какие ты пламенные речи Директору говорил о Васе, как умолял его оставить тут. Я батя дракона, не смейте разлучать отца с сыном... — Ой, вот это ты помнишь! А как вспомнить о том, когда какое мероприятие проводит Факультет, то извините позабылось, — ехидно протянул Миша, легонько тукнув в плечо Беседину. Тот лишь приоткрыл глаза лукаво сверкнув ими и допив чай, сколдовал маленький огонек, запустив его в лоб Сидоренко.       Мужчина лишь хмыкнул, отходя в сторону и выбираясь из полу объятия Свята, как обернулся и щёлкнул пальцами. За спиной беседина появились огоньки, сложившиеся в большие, драконьи крылья. Декан Огня глянул на себя в зеркало, стоящее у противоположной стены и басовито рассмеялся, постараясь придать себе более грозный вид. — Огнем изо рта только не дышу пока. Иначе придется будить Дашу, чтобы она все водицей потушила. Святослав ещё немного отсмеялся, а после, вдруг взглянул на учителя магической биологии весело и словно чем-то озарённый. — Слушай, так отведи первокурсников к Васе как раз! С ним точно безопасно будет. Он и с ребятами поговорит и стихи им свои расскажет. Скучает ведь все таки по общению с людьми. Да и продемонстрирует что умеет. — А ведь и вправду! Спасибо тебе за идею. Миша был несколько удивлен как сам до этого не додумался. Видимо спать все же надо больше чем два часа в день. Иначе вся соображалка куда-то пропадает. Сидоренко прикрыл рот рукой, подавляя желание зевнуть в открытую и направился к двери. — И спи хорошо, подольше. Ради этого, пару первую можешь отменить у второго курса. А то мне уже почти весь преподавательский состав и несколько Деканов говорят, что я тебе ночью спать не даю. Работой видите ли много нагружаю.       Михаил слабо улыбнулся, представляя, как эти слова звучат из уст Балалаева или Бурлюкало. Звучало крайне двусмысленно, но тут уже как кто был воспитан, так и думал. — Тогда придется сейчас старосте писать второго курса... Казьмин вроде бы... Нда. Но спасибо Свят, доброй ночи. — Постой.       Беседин подошёл к Мише, положив руки ему на плечи и слегка уткнулся ему в лоб своим лбом. Святослав был весьма скуп на какое-то проявление ласки, когда был у всех на виду. Даже когда их Факультет выиграл Турнир Стихий, то Святослав просто поблагодарил победителей, не расщедрившись даже не на объятия, а просто пожать руку.       Но оставаясь наедине с близкими ему людьми маска ужасающего декана спадала, открывая весьма приятного и любящего людей человека. А с Мишей, Свят был ещё больше открыт, чем с кем-то ещё. Иного и быть не могло. Сидоренко всегда был готов идти на риск ради Беседина и Святослав знал, что тот сумеет его прикрыть, если ему понадобится защита. А он в свою очередь будет готов пожертвовать своей жизнью, ради Михаила.       Миша же, стоял прикрыв глаза. Когда это они уже успели до таких отношений подняться? Помнится недавно только были первокурсниками, сжигали друг у друга тетрадки и по ночам устраивали дуэльные бои на крыше общаги, за что оставались в кабинетах алхимии отдраивать столы и мыть пробирки. А сейчас уже вот так... И обнимаются и лбами в друг друга тыкаются, главное, чтобы без посторонних глаз. Разве, что ещё... Сидоренко хитро лыбится и приоткрыв глаза, тянется чуть вперёд едва касаясь своими губами, губ Свята и скрылся за дверью, успев лицезреть ошарашенное лицо Декана. «Как двадцатилетний мальчишка себя ведёшь...»       Миша отмахнулся от стыдливой мысли, направляясь к себе в спальню. Может себе позволить немного почудачить, почему бы и нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.