ID работы: 14388807

100 слов "Лабиринт"

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часы | Поломка

Настройки текста

Часы

      Небо только-только приобрело зеленоватый оттенок от просыпающегося Солнца. Плотно сомкнувшиеся сумерки укрывали замковых гоблинов. Идеальный час, когда свечи уже потухли, но их ещё рано зажигать. Сара поставила скрипучую лестницу. Она уповала на то, что обладала стройной фигурой и лёгкой поступью. Ступени постанывали под ногами, но в остальном сохранялась тишина.       Это была шутка. Ничего особенного, чего бы не делали дети, иногда подростки. Возможно, в этом была капля обиды. Ещё меньше справедливости, но больше девичьей гордости. Сара посмотрела на часы. Стрелки в виде мечей казались острыми, и, хотя на коже ощущался холод металла, пальчики Сары запачкались ржавчиной. Минутная стрелка щёлкнула, двинулась к следующей минуте и замерла на месте. Протестующе зажужжал механизм, но Сара сжала стрелку крепче, и с тихим лязгом часы остановились.       Сара улыбнулась. Человеческие будильники понадёжнее гоблинских колоколов.

Поломка

      Он спал. Это был самый долгий и самый спокойный сон, который когда-либо у него был. Никаких криков за дверью, подозрительных шорохов возле кровати и запаха алкоголя или гари. Во сне и люди, и гоблины теряют счёт времени, и Король Гоблинов не был исключением. На самом деле он наслаждался немногим занятием, отвлекающим от бесконечных обязанностей. Возможно, у него побаливал бок и примялось лицо, но жаловаться не приходилось.       Но в какой-то момент это затянулась. Грёзы, которые ему снились, иссякли, остатки чужих мечтаний тоже, и даже крохотные идеи выскользнули из потайных уголков. Джарет просмотрел всё, что мог в своей голове и пора было проснуться. Он открыл глаза.       Рассвет ещё не наступил. Не кричали ранние петухи, не шелестел ветер. Только одинокая свеча горела возле настенных часов. Звонарь-гоблин, опустил молот, уткнулся носом в колокол. Впервые с тех пор, как его отлили и поставили над циферблатом. Джарет поднялся на ноги и… Не почувствовал движения воздуха. Он взмахнул рукой, но пылинки не затанцевали вокруг его фигуры, и даже самые озорные звёздочки не стали ему подмигивать. Пламя свечи не двигалось, освещая застывшие стрелки.       Джарет нахмурился, а потом похолодел.       Кто посмел остановить Время?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.