ID работы: 14388873

Странное печенье

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был обычный день, Люмин как всегда собиралась на поручение, но было не так как всегда, обычно Паймон собиралась быстрее всего, и ждала Люмин, но два дня назад она куда-то пропала. Да, она уходила куда-то, но не на такое время. Впрочем путешественнице было от этого лучше, никто не капает на мозг и.. — Фух, я думала уже не вернусь! — радостно сказала фея. — Паймон? Ты где была? — с грустью сказала Люмин так как хотелось побыть в одиночестве ещё хотя-бы недельку-две. — Неважно! Вот держи! — Паймон протягивала странное печенье зелёного цвета — съешь сейчас. — А я точно не отравлюсь?.. — с опаской сказала блондинка но всё равно съела печенье. И пам! Она стала ребёнком! — Ой.. Альбедо сказал что это печенье просто успокоит тебя, но похоже что-то не то.. Люмин сначала подумала что она уменшилась в росте, или что-то ещё, но потом посмотрела на свои руки, и закричала на Паймон, но это скорее было что-то на другом языке. — Rimetti tutto com'era! Похоже это был её родной язык, и да, она не поняла что сказала Паймон, значит забыла Тейватский. — Ну супер! И что мне с тобой делать... *** — Я конечно не разбираюсь в таком.. — говорила Нахида — но могу попросить Азу последить за Люмин, пока я буду искать способ вернуть её обратно. Я постараюсь быстрее, а то она мне скоро храм разрушит. Мало то во что путешественница превратилась в ребёнка, так у неё и характер такой же как был в детстве, ну, сама блондинка так рассказывала фее. — Азу, подойди сюда, пожалуйста. — Нахида посмотрела в сторону комнаты брюнета. — Да что там.. — перед Азу предстала такая картина: маленькая Люмин забралась на спину Паймон и что-то кричала. Сама же Паймон кричала в ответ что-бы она слезла, но путешественница не понимала. Брюнет засмеялся, и тут же словил на себе грозный взгляд Нахиды. — В общем, — Нахида взглянула на Люмин и тут же продолжила после небольшой паузы — Люмин превратилась в ребёнка, могу я попросить тебя последить за ней пока я ищу антидот? — Великая путешественница превратилась в ребёнка? — усмехнулся сказитель, но продолжил — а если я убью её пока она в таком слабом теле? И тут же словил грозный взгляд Нахиды который прям кричал — если посмеешь что-то сделать то я тебя похороню заживо. И в тот же момент Азу нехотя согласился, делать ему было нечего, а так хоть скрасит серые дни. И вот уже на пороге отеля который сняла Нахида не понятно на какие деньги, стояли Азу и Люмин. Вторая силой анемо отворила двери сбив при этом вазу. — И как ты это делаешь.. — спросил брюнет очень раздражённо. Они уже сидели в комнате и Азу учил путешественницу словам. — Скажи А-зу.. — нервно сказал Азу при этом показывая что-то руками. Немного поёрзав на ковре Люмин сказала: Па.. Па.. Папа! Азу был мягко сказать в шоке, сама великая путешественница которую боялись все, ну кроме глупых или фатуи, назвала его папой. — Что ты сказала? — А-азу — Люмин поняла что назвала её друга папой. — Не ври мне, — брюнет спросил скрестив руки на груди — не ври мне, сука. — Сука, — повторила Люмин тем самым привела Азу в недоумение — сука, сука, сука. — Не говори это пожалуйста, а то мне от Нахиды прилетит.. *** — Альбедо! — Паймон летала вокруг пещеры где обычно были Альбедо и Сахароза. — М? — алхимик выглянул из пещеры и увидел фею — а, Паймон, привет. — Слушай, я тут хотела поговорить на счёт того печенья, — Паймон отвела взгляд — мне кажется оно произвело немного другой эффект. Услышав это Альбедо лишь усмехнулся, он знал что так и должно подействовать и Паймон увидела на нём улыбку с полузакрытыми глазами. — Да? Оно что не успокаивающее? — спросил алхимик усмехнувшись над феей. — Альбедо! — нахмурилась Паймон и крикнула на принца мела. — Ладно, это шутка была над путешественницей. Я видел какая она мрачная была в последние дни, так что решил подшутить над ней. — Это не смешно! — топнула ножкой в воздухе фея — когда это прекратится? — Примерно через неделю, но я не уверен, — Альбедо посмотрел в свой блокнот и сделал пометки — всё таки я первый раз сделал это. — Как это первый раз, — Паймон испугалась — а если путешественница не превратится обратно? — Я буду делать антидот эту неделю, если не превратится обратно то дам ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.