ID работы: 14389038

cœur brisé

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
killer clown бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

pardonne-moi

Настройки текста
             они сидели на крыше и курили в тишине, это можно было назвать обыденностью, ритуалом. прохладный ветер дул им в лицо, в воздухе стоял сладковатый запах первых майских вечеров, и в этом безмятежном спокойствии было что-то по-настоящему тёплое и родное, что-то, что с каждой встречей делало их ещё ближе.        — красивый закат, да? — джерард лег на бортик эркера и, свесив ногу, поджег сигарету фрэнка. он ничего не ответил, только робко улыбнулся и, стряхнув пепел, поднялся на ноги.       — как думаешь, о чём люди думают перед смертью?       джерард не знал, о чём люди думают перед смертью, не знал, почему об этом говорил фрэнк, не знал, как вести себя в ситуации, когда самый родной человек на свете задаёт такие вопросы. заходящее солнце алой тенью ложилось на бледные руки фрэнка, он затушил сигарету и, облокотившись о бетонную стену, продолжил:       — может быть они думают о том, чего когда-то не сделали?       — мне кажется, они думают о другом — джерард опёрся о стену фасада и прикрыл глаза, вслушиваясь в далёкий шум городской суеты. фрэнк недовольно покачал головой и подошёл к самому краю крыши. порывы ветра трепали его непослушные волосы, и они небрежно падали на его лицо. джерард внимательно наблюдал за фрэнком сквозь блеклые угасающие лучи. в последнее время их короткие, но такие долгожданные встречи были наполнены тоской и тревогой, и это мучительное чувство необъяснимого беспокойства не давало фрэнку покоя.       — почему ты спросил об этом?       если бы фрэнк знал, что в тот вечер увидит джерарда в последний раз, он бы обязательно ответил на его вопрос.       если бы фрэнк знал, что багровые закаты, неловкие прикосновения, звонкий смех и потухший взгляд светло-зелёных глаз останутся лишь болезненными воспоминаниями, комом застрявшими в ноющей груди, он бы никогда не выпустил руку джерарда из своей.

если бы он только знал.

      это произошло дождливым утром в начале июня. ежедневные тайные встречи на крыше превратились в вымученную необходимость, телефон, который фрэнк не выпускал из рук, дожидаясь нового спонтанного сообщения, одиноко лежал на прикроватной тумбочке. джерард всё реже выходил на связь и всё чаще пропадал в сомнительных компаниях, с которыми был знаком от силы несколько дней, а фрэнк не понимал, с чем были связаны сильные перемены в их отношениях. это произошло резко и неожиданно, подкралось зловещей тенью и разрушило всё то, о чём они так страстно мечтали, всё то, о чём они без умолку говорили. это произошло тогда, когда джерард позвонил ему и голосом, полным безразличия, промямлил что-то невнятное, но фрэнк различил только одно — «ты мне больше не нужен». в тот день фрэнк понял, о чём люди думают перед смертью.       ему хотелось, чтобы пустое серое «завтра» никогда не наступало. бессмысленное «завтра», наполненное желанием убить себя, напиться до беспамятства и разорвать все песни, посвящённые джерарду — всё, чтобы хоть на секунду перестать чувствовать разъедающую тяжесть, вязкой массой заполняющую каждую клеточку его тела. дни будут проходить один за другим, и в этой непривычной размеренности ему всё сильнее будет хотеться снова услышать до боли знакомый голос, который тихо шепнёт: «я скучал». фрэнк снова станет стучать в закрытую дверь, за которой уже давно никто не стоит, пока его труп не найдут и не выкинут на ближайшую мусорку сломанных надежд.        девятый день впервые пройдет спокойно. он будет ждать наступления ночи, как когда-то с нетерпением ждал встречи, чтобы снова погрузиться в сон с несбыточной надеждой вновь прикоснуться к мальчишке с чёрными, как вуаль, волосами, поцеловать его ещё хотя бы раз, не думая о последствиях и предостережениях родителей и окружающих, до одури влюбиться заново в его родной запах.       через две недели он снова попробует набрать номер, который уже выучил наизусть, но на его звонок снова никто не ответит, и тогда фрэнк в сотый раз пойдёт к джерарду домой, чтобы снова впустую просидеть на холодном крыльце, пока сильный ливень не прогонит его прочь.       фрэнк знал, что рано или поздно боль уйдёт, что однажды он снова сможет дышать полной грудью, он знал это, но не мог справиться с удушающим чувством, когда проходил мимо тёмного кирпичного здания и смотрел наверх. через четыре недели фрэнк набьёт новую татуировку с птицами на тазовых костях как олицетворение освобождения от своей первой любви. через четыре недели фрэнк набьёт татуировку, которая будет напоминать ему о мальчишке с самой искренней улыбкой на свете, и память о нём невидимым призраком будет преследовать фрэнка до конца его дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.