ID работы: 14389109

Принятие

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Его нет ни в одной соцсети, — Алина почти захныкала, откинув от себя телефон, а затем накрыла голову подушкой. — Ты же говоришь, он старый, — Туктамышева фыркнула, и подергала подругу за ногу в ободряющем жесте. — Поищи в «одноклассниках». — Да не старый он, — Загитова вновь потянулась за телефоном, откинув подушку, и начала вбивать в браузере название сайта. — Ему точно нет сорока. — Теоретически он мог быть твои отцом. Алина поморщилась, автоматически передернув плечами. — Не хочу об этом думать. — Как ты надоела со своими драмами, — Лиза покачала головой, потянувшись за своей чашкой чая. — Объясни, ты теперь гетеро? — Я не гетеро! — Загитова нахмурилась, и заблокировала телефон, потерпев очередную неудачу в поисках. — Я просто словила краш. Словить краш можно на человека любого пола, при  любой ориентации, так? Лиза склонила голову вбок, ожидая продолжения мысли. — Мне просто нравится, как он выглядит и пахнет. И как он себя ведет, — она мечтательно прикрыла глаза. — А ещё он всегда в костюме, мне так интересно посмотреть, как он выглядит без. Туктамышева вздернула бровь. — В смысле в обычной одежде! — Алина распахнула глаза, осознавая двусмысленность сказанного. — В повседневной!  И он правда очень вкусно пахнет. Чем-то… домашним. — Котлетами? — Ты дура? — Во-первых, поздравляю, ты гетеро, — Лизам, с явным удивлением в глазах, качала головой. — Во-вторых, он тебе нравится. — Мысли о бисексуальности посещали её, но она была быстрее, — Загитова с усталостью потерла переносицу. — Как вообще разговаривать с парнями? Подойти и сказать: «Может, выпьем пива»?  — Так скорее тебя заинтересовать можно, — Туктамышева шлепнула подругу по ноге, намекая, чтобы та подвинулась, и села рядом. — Просто напиши ему. У тебя ведь есть номер. — И что я ему напишу? — А что ты ему собиралась написать, найдя его в соцсетях?  — Ничего, — Алина говорила, как самую очевидную вещь в мире. — Просто собиралась узнать, женат ли он. Вдруг отсутствия кольца ничего не означает. — Я не верю, что мы дожили до подобных разговоров. Скажу честно, это простые, как копейки, мужики. И если он не проявляет интерес, то просто потому что ему неинтересно. Это тебе не твои женщины со своими приколами, — Лиза потянулась к пульту от телевизора. — Давай смотреть фильм, хватит меня травмировать этим разговором.

***

На совещании, по счастливой случайности, Алина сидела напротив Даниила, который ленивыми движениями пальцев выстукивал что-то в телефоне. «Что ж ты там делаешь, милый? Тебя нет ни в одной соцсети». Мысли метались от: «Может, он гей и сейчас переписывается со своим парнем» до: «А вдруг он живет с мамой и сейчас отчитывается о том, что не забудет купить хлеб».    Она думала, что пережила кризис ориентации в 14, но он настиг её в 22. Сначала Алина принимала свою гомосексуальность, теперь должна будет принять свою бисексуальность? А может она вообще гетеро? Удивительно, но в последнем случае придется вновь столкнуться с вопросами: «А что скажут друзья», — после всех лесбийских драм в её жизни, и: «А как отреагирует мама», которая, кажется, после всех их ссор и дальнейшего благословения на счастливую жизнь, пусть и с девушкой,  просто покрутит пальцем у виска. «Надеюсь, я хотя бы бисексуалка». Алина прикрыла глаза, чтобы немного успокоить мысли, но вместо этого мозг начал выдавать калейдоскоп картинок, где они с Даней остаются в кабинете вдвоем, он прижимает её к столу, раздевает, поднимает за бедра и наконец входит. Загитова распахнула глаза, тут же ощутив возбуждение. «Да что же это такое…» Она перевела взгляд на настенные часы. Время — нет и одиннадцати утра, а в её мыслях её уже отымели на столе у начальника. Класс. Хотелось взвыть и удариться головой об стену. Останавливало только то, что руководство вряд ли оценит этот перфоманс. 

***

Телефон зазвонил, высвечивая «Даня Краш», и на лице Алины расплылась улыбка. — Алло? — пропищала девушка, тут же мысленно давая себе затрещину. — Привет, — «блять, мы же здоровались утром». — Привет, Алина, — Даня фыркнул. — Привет, — «да что с тобой?!». — У нас конференция в четыре, — было слышно, как мужчина улыбался. «Теперь он надо мной смеется? Здорово». — Мы придем раньше, зал будет свободен?  — Да, да… да, — «блять, ну, повтори ещё раз, он ведь с первого раза не понял». — Хорошо, — Даня вновь усмехнулся. — Приедем чуть раньше. — Ждем, — Алина ощущала себя умственно отсталой, расплываясь в улыбке.  Взгляд упал на коллегу, которой обычно звонили по подобным вопросам. Наверняка, есть логическое объяснение тому, что сейчас Глейхенгауз позвонил Алине, но думать об этом девушке не хотелось.

***

Загитова прилагала невероятные усилия, чтобы держать голову прямо. От скучного и монотонного доклада, хотелось либо уснуть, либо убить себя, лишь бы не слышать о статистике, логистике или о чем сейчас вообще говорили. Мгновенно из состояния полудрема вырвали аплодисменты, которых, вроде, не предполагалось. Или все так рады, что доклад наконец закончен?  Вернув внимание на сцену, Алина увидела главу отдела безопасности, которому весьма неожиданно предоставили слово. — Ну, что хочется сказать, — неуверенно начал парень. — Во-первых, здравствуйте все, с кем я не успел еще поздороваться сегодня. Ну или с вами от моего лица поздоровалась моя жена. Кстати, вон она, в первом ряду, самая красивая, — он указал рукой в сторону зала. — Привет, милая, — он помахал рукой жене, по его голосу было понятно, что сейчас происходила весьма неуверенная импровизация. — Видите, делает вид, что не знает меня. По залу послышались тихие смешки. И Алина почему-то посмотрела на Даню, который почему-то с улыбкой смотрел на неё. Сердце подкатилось к горлу, а затем резко упало куда-то вниз. Господи. По ощущениям, это напоминало не бабочек в животе, а скорее бомбардировку.

***

— Алин. Рука зависла в воздухе, так и не открыв дверь своего кабинета, когда она услышала голос Дани, и с нервной улыбкой обернулась. — Привет, — четвертое привет за семь часов. Молодец, Загитова. — Как тебе конференция? — мужчина запихал руки в карманы, сдерживая улыбку. — Она чем-то отличалась от других? — Алина прочистила горло, и нервным движением рук поправила ворот рубашки. — Ну да, — он провел рукой по собственным волосам, будто от смущения. — Ты уже освободилась? Может тебя довезти до дома? Что. Он сейчас предложил что? Разумеется, нет. У неё ещё куча работы, она не может уйти раньше на два часа, чем планировала. Разумеется, нет.  О чем они вообще будут говорить вдвоем в замкнутом пространстве, если у неё рядом с ним, прибавляется хромосома? Разумеется, нет. — Да, — неестественно высоким голосом выдохнула девушка. — Я только соберусь. — Я подожду. Он всего лишь улыбнулся, но заставил девушку негромко выдохнуть, и все же схватиться за ручку двери, чтобы ноги, которые почему-то резко ослабли, не подвели в самый неподходящий момент.   Он улыбнулся и это была самая красивая улыбка, которую видела Алина за жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.