ID работы: 14389188

Предательство

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Часть 1. Предательство. Это была египетская тюрьма. Черномаг Эвтида сидела в углу. Сколько она уже тут находилась?... Она потеряла счёт времени... После пыток охотников у неё уже не было сил ни на что. Эва уже не хотела жить - просто молча сидела и ждала своей смерти. Её должны были казнить этим вечером. Но сильнее всех побоев у неё болела душевная рана. На все эти страдания её обрёк любимый человек - верховный эпистат Амен. Он узнал, что она шезму и пришёл в ярость. "Охмурила меня, за нос водила!" А Эва не водила... Она на самом деле любила его, и даже хотела отказаться ради него от чёрной магии, но не успела..... Отшила ради него двух друзей, у которых тоже были к ней чувства. А сейчас никто ей не поможет... Реймсс сбежал, Ливий вообще куда-то пропал без вести. Да и наставник предателем оказался. Дверь тюремной камеры открылась. Зашёл один из охотников. Он снял с Эвтиды цепи и грубо толкнул к выходу. -а ну пошла! Девушку буквально выволокли на полную народа площадь и привязали её руки к деревянной балке сверху. На помост взошёл верховный эпистат. Эва с трудом оглянулась. По её щеке скатилась слеза. Столько всего связывало её с этим человеком, а сейчас он готов собственными руками убить её. Она отвернулась и закрыла глаза. "Ну, вот мы с тобой сейчас и встретимся, Исман..." Амен достал свой клинок. И тут вдруг площадь озарила яркая вспышка. Эпистат посмотрел туда. Его глаза округлились, а нож выпал из его рук. Он упал на колени. -Великий Ра... Перед ним стоял Ливий, тот самый ненавистный ему лекарь. Только вот выглядел он уже далеко не как человек... Ростом он стал больше верховного ебистата, и во все стороны от него исходил божественный солнечный свет, а глаза буквально горели огнём. Толпа на площади тоже упала на колени. Ливий подошёл к Амену. -молодец, ещё не все мозги прошляпил, хоть соображаешь, кто перед тобой стоит -Ливий... ты... ты чего там понюхал?... -а, нет, кажется всё же не соображаешь Он поднял его лицо на себя. -не стоило тебе гневать верховного бога, ох не стоило... конечно чёрная магия вне закона, но эта девушка ничего плохого не успела сделать. кроме того, она действительно тебя любила, а ты отдал её на растерзание и готов прилюдно убить. ради тебя она отказала мне, богу Ра. я поклялся лично проследить, чтобы ей с тобой было хорошо, и что же я вижу? и поверь, тебе это просто так с рук не сойдёт! -ты отправишь меня в Дуат?... -о нееет, Дуат это слишком банально. я знаю место куда страшнее...) но там у тебя появится второй шанс на любовь, и, может быть, жизнь там покажется тебе не такой уж и страшной... Одной рукой Ливий создал солнечный портал, а другой поднял Амена и закинул его туда. -СКАТЕРТЬЮ ДОРОЖКА))) Когда портал захлопнулся и исчез, бог солнца подошёл к полуживой Эве. Он схватился за верёвку. Та задымилась и разорвалась в его руке. Шезму упала на помост. Ливий поднял её на руки. Девушка разлепила глаза. -Незримый бог... ты наконец забрал меня..... После этих слов она потеряла сознание. *** -Эме! Эме! Эвтида открыла глаза. Вокруг неё было чёрное пространство, откуда и доносился этот голос. И она точно знала, кому принадлежал этот голос, ведь только этот человек мог называть её этим именем. -Исман! Её предположения оказались верными. Из темноты вышел её брат. У Эвы на глазах заблестели слёзы. -неужели я наконец то умерла? неужели мы снова вместе?... -нет, Эме, ты не умерла -но как я тогда с тобой разговариваю? неужели мне опять снятся эти странные сны? -можно сказать и так. ты сейчас очень сильно истощена телом, но твой дух только стал ещё более крепким. наши Ка смогли войти в контакт, но это ненадолго -Исман, как ты умер? кто убил тебя? -к сожалению, тебе пока что рано это знать. придёт время, и всё станет известно. и мне кажется, это не последняя наша встреча. а теперь тебе пора просыпаться... С этими словами Исман взял возникший из ниоткуда кувшин и вылил его содержимое на Эву. Она почувствовала на себе водопад ледяной воды. -ААААААА ИСФЕТ!!! Эвтида резко проснулась. Она лежала на кровати в очень знакомом помещении. Недалеко был стол, заваленный папирусами, а на стене висели полки с разными склянками. Эва повернула голову прямо. Над ней стоял Ливий с пустым тазиком. Выглядел он уже как человек. Увидев её телодвижения, он отбросил таз в сторону и присел на кровать. -слава великому Зевсу, я уж думал, ты не очухаешься! -т-ты?... но ты же... пропал... -не пропал а преисполнился -бог солнца... меня спас сам бог солнца... Эвтида попыталась повернуться, но тут же всё её тело пронзила острая боль. Ливий заметил, как изменилось её лицо. -дааа, сильно они тебя конечно истерзали... Он сконцентрировался на своей руке, которая начала светиться как луч солнца. Затем бог солнца коснулся всех ран и побоев девушки, которые тут же затянулись. Та тут же задышала полной грудью, ведь ей больше не мешали сломанные рёбра. Однако рана на сердце всё равно продолжала болеть. Эва села в кровати. -Амен... -насчёт него не переживай, он тебя больше не тронет. я отправил его в одно наипрекраснейшее место -я не обманывала его! честно! я правда любила его, и вовсе не хотела одурманить из собственной выгоды! а он даже слушать "проклятую шезму" не захотел... как будто не было всех этих чувств и всего того, что нас связывало..... По её щекам покатились слёзы. Ливий притянул её к себе. Ему было уже не впервые видеть её в таком состоянии и вытаскивать из него. -понимаю, предательство любимого человека очень тяжело принять, но к сожалению, с этим просто нужно смириться. ты не вернёшь его. просто пойми, что он такой и отпусти. в твоей жизни будет ещё много хороших людей. посмотри на себя! ты молодая, красивая, ещё обязательно найдёшь себе хорошего спутника. а этот... Ará, даже слов приличных подобрать не могу... он поплатится за всё! я конечно по своему милосердию дал ему шанс на искупление... будем надеяться, что он сумеет им грамотно воспользоваться На лице Ливия появилась улыбка. -эх, видела бы ты лицо этого белого шкафа, когда я пришёл...) Он отпустил Эву и стал изображать верховного ебистата. - "о, Великий Ра! 😰😰😰 ты отправишь меня в Дуат? 😱😱😱" круто я его развёл, а?))) -развёл? так ты не Ра?... -да никакой я не Ра! -а как же ты меня тогда спас, исцелил?... -потому что я теперь бог солнца, только греческий. Зевс забрал меня живого на Олимп. собственно, вот и причина, почему я пропал. мне в какой-то момент стало грустно, соскучился я по своей человеческой жизни, вот и попросился, чтобы меня отпустили на Землю. и, как видишь, вовремя... Эвтида до сих пор не могла до конца осознать всё происходящее. Её друг на долгое время пропал без вести, и сегодня он буквально вытащил её из лап Анубиса. Даже после её отказа пришёл на помощь... Она снова сможет строить планы на жизнь. Сможет исправить свои ошибки. Сможет подарить кому-то свои чувства.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.