ID работы: 14389275

Волны любви

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Ты любишь меня? - задал вопрос парень. Ответом послужил кивок. – Ты веришь мне? - и снова кивок. Он улыбнулся и с надеждой заглянул в голубые очи. – Тогда.. ты выйдешь за меня? Она замерла, не зная что ответить. Девушка искала ответы на свои вопросы в его глазах. На её лице читались сомнения. – Ты, это сейчас серьёзно? - удивлённо спросила она. – Абсолютно! Разве похоже что я шучу? - улыбнулся тот. – И так.. Каким будет твой ответ? - в волнении замер он, дожидаясь ответа. Казалось будто сердце вот-вот выскочит из груди, настолько он нервничал. Девушка слегка нахмурилась, погрузившись в глубокие размышления, не отводя глаз от него. Но уже через минуту её лицо озарила яркая, подобно солнцу улыбка. – Я тоже люблю тебя. - и этих слов ему было достаточно. И больше ничего ни надо. Он не скрывая чувств, тут же прильнул к губам девушки, не давая больше произнести и слова. Он всё понял. Сердце Маринетт трепетало от радости. Ей хотелось петь и плясать. Мечты сбываются! И что ещё для счастья надо?

***

На носочках дойдя к двери, девушка осторожно открыла дверь и тихонько вышла. Порыв холодного ночного ветра дунул ей в лицо и она на секунду зажмурила глаза, быстро уходя подальше от родного дома. Почему она чувствует себя такой разбитой, почти больной - она с радостью и нетерпением встречавшая каждый новый день? В один миг Маринетт вспомнила всё что произошло недавно и слёзы с новой силой хлынули из глаз. – Почему? Почему он так со мной? - прошептала она, чувствуя как последнии осколки её любви разбиваются в дребезги. – Почему?.. Этот вопрос застрял комом в её горле, и на секунду она затаила дыхание, не в силах ни вдохнуть - ни выдохнуть. Казалось, будто весь мир рухнул. В одно мгновение она вспомнила всё и слёзы ещё сильнее брызнули из глаз, а потрёпанное сердце казалось при этих воспоминаниях готово было разорваться на миллиарды тысяч кусочков. Это случилось всё случайно. Мари случайно наткнулась на какой-то заброшенный дом, который перевернул всю жизнь бедной девушки с ног на голову. «Лучше бы я ничего не слышала...» - мелькнула мысль в её голове. Но с другой стороны она понимала что так было лучше, так было надо. По крайней мере хорошо узнать правду до свадьбы, но так больно чувствовать себя преданной, обманутой и совершенно ненужной никому. – Адриан... Я тут давно хочу задать тебе один вопрос... - протянула или даже промурлыкала девушка соблазнительным голосом. Её голос звучал сладко и страстно, подобно мёду разливаясь по телу – И какой же? - в тон спросил парень. По голосу было ясно, что он ухмыляется. – А что у тебя с этой девушкой? Марина, Маруся.. – Может Маринетт? – Да, точно! Маринетт. Так что у тебя с ней? – А что у меня с ней? – Ну, как-никак вы помолвлены и у вас скоро между прочим свадьба. Вот я и спрашиваю. Что у вас с ней? Она хоть симпатичная? А то я её не разу не видела. - в голосе девушки проскользнули нотки насмешки. Она будто дразнила парня. – Да ничего. Простая, как три копейки и скучная, как валенок. Ну, что-то симпатичное в ней есть, не спорю. Но она такая правильная.. Жуть! Мы знакомы с ней пол года, и только недавно она разрешила себя поцеловать. А до этого - не влезай, убьёт. - даже сквозь небольшую щель в старых дверях, можно было заметить насмешливую улыбку на лице парня. – Неужели кто-то осмелился динамить самого Адриана Агреста? Ну, тогда я просто обязана взглянуть на твою будущую жену. – Не стоит. - сказал он, понизив голос, отчего в нём послышалась хрипотца, делая обстановку до того интимной. – Лучше давай займёмся чем-то другим. – Интересно, и чём же? - улыбнулась темноволосая – А ты не догадываешься, Кагами? Он тут же страстно поцеловал её в губы, от чего из её уст слетел стон. Но она с той же страстью ответила на поцелуй, в то время, как руки блондина бесстыдно залезли под её одежду, блуждая по телу красавицы. Маринетт споткнулась и упала на землю, выставив руки. Скривившись от боли, она низко опустила голову. Это было последней каплей. И она разрыдалась, громко всхлипывая. Она не пыталась успокоиться, взять себя в руки – устала. У неё больше не было ни сил, ни желания – бороться с болью внутри себя. Поэтому она выбрала единственное решение: позволила чувствам взять верх, охватив её. Наверное кому-то покажется очень странным, то что она убежала из дому, ещё и посреди ночи. Но у неё не было выбора: родители и слушать не хотели об отмене свадьбы. Особенно отец. Он не понимал её. Для него главное объединить свой бизнес с Габриэлем Агрестом. И никакие слёзы и уговоры на него к большому сожалению не действовали. Он был непреклонен. Но после всего случившегося, разве она может выйти за него замуж? Конечно же нет! Остаётся один выход - бежать. Бежать куда глаза глядят. И она убежала и теперь оказалась здесь. Но что дальше? – она не знала. Вдруг неожиданно на глаза ей попадается корабль, находившийся недалеко от неё. Мари, как и любая девушка была очень любопытная. Не сумев сдержать порыв, она осторожно встала, слегка скривившись от боли в разбитом колене и расцарапанных руках, направилась туда. Корабль был большой и просторный. Девушка осторожно сделала шаг вперёд, забираясь на корабль. Вдруг это тот самый корабль, что подхватит её и унесёт словно на крыльях за тысячи морей, подальше от этих проблем, переживаний, страданий, подальше от этой боли и слёз? Туда, где прячется её счастье. - Эй! Здесь кто-нибудь есть? - спросила она, оглядываясь по сторонам, думая что вот сейчас кто-нибудь выйдет. Но никто не отвечал. Может уже спят, а может их ещё здесь нет.. Но Маринетт понимала лишь одно – этот корабль был её единственным шансом. Больше ей было некуда идти. Девушка сделала ещё один шаг, осторожно ступая по палубе водного вида транспорта. Как вдруг почувствовала сильный удар в затылок. Перед глазами всё поплыло, её пронзила резкая боль. Темнота быстро окутывала Маринетт, пока она полностью не погрузилась в неё ощущая, как силы покидают её тело..

***

Маринетт поморщилась, медленно приходя в себя. Она с трудом открыла глаза, пытаясь стряхнуть остатки дремоты, медленно приходя в себя после тяжёлого, беспокойного сна. Девушка попыталась принять сидящее положение, но резкая боль пронзила её голову. - Ауч! - невольно вскрикнула брюнетка. Дюпэн-Чэн рефлектно хотела приложить руку ко лбу. Но не смогла. Что-то помешало. Пошевелив руками, всё это время находящиеся почему-то у неё за спиной, она поняла – её руки связаны. Сердце девушки забилось быстрее; становилось страшно. Как она здесь оказалась? И тут резко в её памяти всплыли какие-то обрывки.. Побег, корабль, удар, и... Тьма. Маринетт прикрыла глаза. – Боже, какой ужас.. - в страхе прошептала она. «Так Маринетт, успокойся. Все нормально.. Нормально... Наверное.» Сделав несколько вдохов и выдохов, голубоглазая кое-как совладала со своими эмоциями для начала решив осмотреться. Комнатка в которой она находилась была небольшая и совершенно пустая, а единственным источником света было маленькое окошко, через которое проникали лучи солнца освещая отдельные участки комнатушки. Не успела Дюпэн-Чэн, ничего и подумать, как с той стороны двери послышались шаги, а затем щелчок замка. Двери открылись и в комнату вошло два молодых человека. Один из них был смуглый парень с тёмными волосами. Он был довольно высоким и серьёзным на вид. Его янтарно-жёлтые глаза презрительно окинули комнату взглядом, после чего ненадолго остановили его на девушке. От этого холодного взгляда ей стало как-то не по себе. Второй же был немного выше первого, со спортивным телосложением. У него была необычная оливковая кожа и тёмно-каштановые волосы. Он окинул брюнетку внимательным, оценивающим взглядом от которого она почувствовала, как по её спине пробежался табун мурашек, учащая сердцебиение. Тёмно-карие глаза в открытую разглядывали девушку. Казалось будто парень хотел раздеть Маринетт взглядом от чего стало как-то противно на душе и она рефлектно попятилась назад. Его наглая улыбка не внушала доверия. – Ну, привет, конфетка. Как спалось? - спросил второй молодой человек, медленно приближаясь к голубоглазке, подобно хищник приближается к добыче. Дюпэн-Чэн почувствовала комок в горле и продолжила пятится назад пока не почувствовала преграду - стена. Она оказалась в ловушке. С одной стороны стена, с другой приближающийся парень. Руки связаны, убежать не удастся. Что же ей делать? Заметив замешательство на лице брюнетки, он лишь ухмыльнулся и приблизившись к ней, присел на корточки. – Хм, интересно, как же тебя угораздило попасть на пиратский корабль, да ещё и ночью? «Пиратский корабль?!». Её глаза бегали из стороны в сторону в поисках защиты, помощи, но... Кто ей может помочь? Парень протянул руку в её сторону от чего Маринетт практически вжалась в стену, и провёл большим пальцем по её щеке. Она вздрогнула, чувствуя, как сердце словно ненормальное бьётся о её грудную клетку, готовое вот-вот упорхнуть от своей хозяйки. – Ладно, хватит уже этих нежностей, Ким! - раздался недовольный голос шатена, всё это время стоявшего у двери. - Капитан ждёт! Не говоря больше ни слова, парни схватили брюнетку и потащили за собой. – Что вы делаете? Отпустите! Они шли быстро и совсем не обращали внимания на бедную девушку не поспевавшую за ними. Она дёргалась, пытаясь ослабить сильную хватку на своих руках, в надежде на то, что её отпустят. Но этого не случилось. Как только её вывели из комнаты, яркий солнечный свет ослепил её, от чего та прикрыла глаза. Но вновь осторожно открыв их, она подняла свой взор ясных глаз на такое же голубое небо, как и её глаза, посреди которого блистало солнце, освещая всех и вся своими теплыми лучами. Мари почувствовала сильный толчок в спину. Это было настолько неожиданно, что она не сумев удержать равновесие –упала. Послышался смех по которому можно было судить, что вокруг неё собралась толпа народу. Они смеялись, насмехались над ней и Дюпэн-Чэн опустила голову чувствуя укол обиды. Ей было очень неприятно, она хотела провалиться сквозь землю только бы не слышать этих насмешек, только бы скрыться от их глаз. Что с ней теперь будет? Что они с ней сделают? Стоит ли готовится к худшему? Послышались шаги, все затихли - настала гробовая тишина.. «Наверное капитан пришёл... » - подумалось девушке. Она закрыла глаза, не желая смотреть на него. Что он с ней сделает? Убьёт? Или.. что-то другое? Сердце уходило в пятки, брюнетка тряслась, как осиновый лист, мучая себя предположениями о том, что будет с ней дальше. Сказать по правде мысли не из приятных – это точно. – Ну здравствуй, Маринетт. Сердце пропустило удар. Нет, это не может быть он! Кто угодно, но только не он! Мари резко открыла глаза столкнувшись с изумрудными глазами, казавшимися ей когда-то такими родными, а сейчас такими чужими и.. Замерла. – Т-ты? - её голос дрогнул выдавая её волнение, а поражённый взгляд лишь доказывал, что она явно не ожидала увидеть в роли капитана именно его. Возможно нужно было сказать что-то другое, но голос не слушался, мысли перемешались, превратившись в настоящую кашу; пальцы нервно задрожали. – Не ожидала? - ухмылка украсила его лицо и Дюпэн-Чэн поёжилась. Было в ней что-то опасное.. Или ей просто показалось? – Я тоже рад тебя видеть, - он опустился на корточки и протянул руку к её лицу, но она наклонила голову назад не позволяя к себе прикоснуться. И снова эта ухмылка. Кажется он догадывался о такой реакции. – И всё же мне интересно... Что ты здесь забыла? Неужели сбежала? - из горла блондина вырвался смешок и девушка поёжилась, чувствуя, как сердце сжимается до боли и хруста. – Ничего себе.. Сама Маринетт Дюпэн-Чэн: честная, порядочная, и до жути правильная – сбежала! Это что-то новенькое. - Адриан, прекрати! - голос снова предательски дрогнул, глаза застилали слёзы. – Что, неприятно? А следить за мной приятно? Голубоглазая удивлённо взглянула на него сумев лишь вымолвить удивлённое "что". – Не строй из себя дурочку! - рявкнул он от чего Маринетт вздрогнула. – Но я правда не понимаю.. – Мои люди видели тебя тогда, когда я встречался с Кагами! Ты всё узнала и решила разорвать нашу помолвку, но у тебя не получилось и ты решила сбежать. Я прав? Девушка лишь опустила голову, не зная что сказать. – Значит прав. – Я случайно всё узнала! Я не хотела! - воскликнула она и слёзы всё же брызнули из её глаз. – А свадьбу ты тоже не хотела? А попасть сюда? - его голос стал грубее, от чего по телу девушки прошёлся табун мурашек. Предательские слёзы текли по щекам обжигая кожу. Парень вздохнул. – А знаешь, что с такими, как ты делают? Избавляются. Маринетт удивлённо подняла взгляд на блондина. В голубых глазах отразился страх. – А-адриан?.. – Киньте её за борт! - поднимаясь, произнёс он равнодушным и ледяным голосом. Голубоглазая вскочила на ноги. – Что?! Адриан.. - не успела она ничего и сказать, как сильной хваткой её схватили за руки. Мари дёргалась, пытаясь убрать чужие руки на своих. Сердце бешено колотилось, в глазах застыл страх. «Он хочет убить меня..?» – Нет, Адриан! Пожалуйста, не надо! Я.. Я вернусь домой, выйду за тебя замуж, и никому ничего не скажу! Честно! Прошу, не убивай меня, пожалуйста! - но он даже не обернулся, став к ней спиной. Он знал, что она не умеет плавать. Знал, и специально сказал. Её потащили за собой. С силой толкнув девушку, она еле удержалась на ногах стоя на доске и её взгляд невольно опустился на необъятную воду, которая казалась ей сейчас настолько опасной, что сердце замирало предчувствуя свою скорую кончину. Дюпэн-Чэн оглянулась и заплаканными глазами умоляюще взглянула на блондина. – Нет.. Пожалуйста.. - прошептала брюнетка. В следующую минуту тишину моря нарушил последний отчаянный вскрик, когда её сбрасывают вниз. Вода с радостью принимает в свои сети очередную жертву и охватывает её тело. Девушка брыкается ногами и на секунду всплывает, сделав жадный глоток воздуха, и вновь погрузилась под воду, чувствуя как она давит на неё всей своей тяжестью веса, погружая всё глубже. Маринетт брыкается ногами, дёргает руками, пытаясь высвободить их из оков верёвки, но та ещё сильнее впивается в кожу. Сердце бешено стучит. Лёгкие словно заковали в цепи, что не было возможности ни вдохнуть, ни выдохнуть. Было очень больно. Глаза горели огнем от попадания в них воды. Брюнетка понимала, что ей нужен воздух, хоть каплю, хоть чуть-чуть! Но это было невозможно. Боль разъедала лёгкие изнутри, словно ей засунули туда горящие угли; горло першило; силы потихоньку оставляли девушку, дыхание перехватило. «Ну, вот и всё...» - промелькнуло у неё в голове. Чувствуя головокружение и боль, она в последний раз взглянула на голубое небо, на яркое солнце, что сопровождали её на протяжении всей жизни и.. Его довольную ухмылку. Он стоял и с удовольствием наблюдал за её страданиями. Но почему? Почему?! Она ведь так его любила! Сердце окончательно разбилось в дребезги, перед глазами появились пятна. Вот и всё. Она умирает. А ведь ей всего 16 лет, ещё жить и жить! Но по его вине она умирает. Это он виноват во всех её страданиях, это его вина. Голова закружилась как водоворот пронеся перед глазами всю её короткую жизнь, но одно воспоминание останется с ней: его ухмылка в день её смерти. А дальше тьма и финита – что значит конец..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.