ID работы: 14389358

Дневной сон Господина

Гет
R
Завершён
132
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Усталость охватывала душу Джинши, рушила его энергию и морила его тело. В течение долгих лет он был верным слугой бюрократии, преданным выполнению своих обязанностей, но накопившийся объем бумажной работы вселил в него страх перед каждым новым днем. Сидя за своим столом, он медленно склонял голову, пытаясь сдержать наваждение сильного сна.       Стопки документов самым неподходящим образом олицетворяли его собственное состояние — одержимость и хаос, который властвовал над его мыслями. Порой казалось, что времени стало слишком мало, чтобы одолеть все эти сухие, безжизненные страницы. Это была гонка, которой не было конца, и часто он ощущал, что находится в русле безумия, поглощенный зыбкий, ничем не подвластный потоком времени.       Очередной зевок вырывался из его истощенного тела, а глаза, задыхаясь во внезапной тьме, отчаянно искали свет и вдохновение. Джинши охватывала напасть скуки, подобная тем, что ядовитым газом пагубно влияют на разум. Для него уже давно все сливалось в одну серую массу, лишенную каких-либо красок. Годы работы в этой золотой клетке не оставляли в его душе ничего, кроме твердой уверенности, что его жизнь соткана из скучных обязательств и безликих документов.       Он встал с кресла, пытаясь размять усталую спину, и решил выбраться на свежий воздух. В кабинете царила невыносимая духота, и, открывая двери, Джинши наполнил легкие свежим воздухом. Оглядываясь, парень, молча, пристроился к перилам и наблюдал за трудом слуг внутреннего двора. Глаза слипались, но он упорно сопротивлялся желанию прилечь и хорошо поспать.       А Маомао, работающая с самого утра, впервые решила немного отдохнуть. Эксперименты с травами и лекарствами были интересны, но духота и усталость делали свое дело.       Травница вышла из своей рабочей комнаты и направилась в сторону покоев Джинши. До сих пор было странно это признавать, но ей не хватало его надоедливой болтовни рядом, рук на талии и поцелуев в макушку.       Она быстро заметила его. Джинши стоял на террасе, опираясь на перила то и дело прикрывая рот из-за частой зевоты. Огоньки в глазах парня погасли, Маомао сразу поняла, что он слишком себя вымотал. Сколько она не говорила ему не перетруждать себя и отдыхать, но этого павлина было не исправить.       Со вздохом травница подошла к нему:       — Устал? — она и так понимала что ответ положительный.       — Не то слово… — зевнул Джинши и потер глаза.       — Пойдем, приляжешь хоть… — Маомао не сдержала улыбки. Почему-то сейчас ей захотелось приласкать его и дать Джинши нормально отдохнуть.       — Тоже себя вымотала и решила отдохнуть? — усмехнулся он вместо того чтобы ответить на предложение травницы. — Два трудоголика нашли друг-друга. — он хихикнул и снова прикрыл рот рукой из-за очередного зевка.       — Пойдем, говорю, пока не передумала — Маомао нахмурилась.       Сейчас он казался ей совсем не павлином, а скорее котом, которого хотелось уложить к себе на колени и гладить пока тот не уснет.       — Ладно, ладно. — поднял руки он признавая поражение.       Травница усмехнулась и направилась в сторону беседки. Она давно приметила ее. Маленькая беседка, утопающая в изумрудной зелени сада была частым местом для размышлений нашей травницы.       Здесь, под журчание прозрачного пруда, время словно останавливается, позволяя каждому гостю насладиться покоем и гармонией окружающей природы. Джинши последовал за ней то и дело, зевая и потягиваясь, чтобы отогнать сон.       — С самого утра, наверное, работал?       — Ну-у-у-у… — Джинши отвел взгляд, дав таким образом понять, что проспал он всего часа три или даже меньше.       — Ясно все. — вздохнула девушка.       Она зашла в беседку и устроилась там, чтобы тоже немного отдохнуть от суеты дворца и работы. Джинши сел рядом и вновь протяжно зевнул.       — Хочешь, приляг на колени ко мне. — Маомао подвинулась к нему — Отдохни немного.       — А ты позволишь? — Джинши наклонился и легонько чмокнул свою возлюбленную в нос.       — Я же сама предложила… — поджала губы Мао.       Джинши пожал плечами и лег к ней на колени. Уставшее тело ощущало приятную теплоту ее присутствия. Он обмяк и поудобнее устроился на коленях травницы. Девушка мягко улыбнулась и погладила его по голове как настоящего котика. А довольный Джинши поддался ласке. На его лице появилась блаженная улыбка, и он вновь поддался руке травницы. Сейчас он и, правда, был похож на довольного кота.       — Надо почаще тебя так укладывать… — Маомао издала смешок, наблюдая за ним.       — Почему? — Джинши свернулся в клубок, и уже который раз зевнул.       — Послушный такой и тихий. — хихикнула травница.       — Я и послушание понятия несовместимые. — Джинши отвернулся на другой бок и задремал.       — Спи… — Маомао спокойно гладила его и иногда перебирала волосы, а Джинши уже сладко спал, погрузившись в безмятежный сон.       Придворные дамы, гуляющие по саду, с завистью поглядывали в сторону беседки.       — Что наш господин Джинши мог найти в этой дурнушке? — шептались они меж собой.       — Опоила, наверное. Ведьма.       — Думаешь?       — Конечно, иначе как такой прекрасный мужчина мог на нее посмотреть?       Они толпой подошли к беседке.       — Ты! Безродная как смеешь господина касаться?! — вперед вышла одна из самых ярких и красивых дам двора.       — Смею как-то. — пожала плечами Маомао — Он даже не против. — травница не прекращала гладить его.       Джинши проснулся от шума и недовольно потер глаза. Он повернулся на другой бок и перевел недовольный взгляд на травницу:       — Спать хочу. — он фыркнул и ткнулся в нее.       — Разбудили. — Маомао тихо вздохнула и погладила его снова — Потом разобраться нельзя?       — Ты нас учить будешь безродная? — ещё больше раскричалась одна из дам.       — А ну пошли вон. — недовольно произнес Джинши понимая что уснуть он уже не сможет и снова перевел взгляд на Маомао — Спать хочу.       — Но господин! — одна из дам уже кипела от злости — Она ведь простолюдинка! Грязь! В отличие от вас.       — Хочешь, в комнату пойдем? — Маомао не обращала внимания на оскорбления в свой адрес и легонько погладила Джинши по голове.       Однако тот лишь что-то пробурчал. Постепенно, толпа из дам расползлась, и вокруг беседки остался лишь шепот голосов и шелест тканей. Маомао продолжала гладить Джинши, надеясь успокоить его и помочь взять сон. Верный и надежный союзник и любовь его жизни, она всегда была рядом, даже когда остальные неодобрительно смотрели на их отношения.       Ни оскорбления, ни зависть не смогли поколебать ее веру в этот связанный душами союз. Вскоре шум стих, и в беседке воцарилась тишина. Джинши, уткнувшись лицом в колени травницы, плавно заснул под нежными прикосновениями Маомао. Девушка вновь улыбнулась глядя на заснувшего возлюбленного.       — Трансформация из павлина в кота прошла успешно. — она хихикнула и вновь погладила его по голове.       Она нежно гладила его по голове и тихо добавила:       — Спи, мой дорогой. Я всегда буду рядом.       Маомао знала, что они преодолели многое, и больше ничто не сможет разлучить их. Постепенно вокруг них стихли звуки недовольных голосов и шелест тканей, погружая беседку в тишину. Только здесь, в этом укрытии, они могли быть сами собой и наслаждаться моментом отдыха и обществом друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.