ID работы: 14389533

идиот

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

-

Настройки текста
сокмин не знает, почему его каждый раз так сильно трясет от злости, когда он видит его с кем-то новым. он постоянно приводит новых людей на свидание в кафе, где работает ли, так что он не может не обращать на это внимание. серьезно? кто бы мог подумать, что джошуа хон один из тех людей, кто меняет партнёров так часто? сокмин же – человек принципов, он не встречается просто так, он не спит с едва знакомыми людьми, если ему вдруг становится скучно. ему важны чувства, связь с человеком, а не просто физическое влечение.  – он опять, – недовольно шипит сокмин, протирая столешницу. минхао в ответ лишь издает едва слышный смешок.  – тебя это так сильно тревожит? –да не тревожит меня ничего, – он закатывает глаза и отворачивается. – просто это кажется мне возмутительным.  – слушай, – минхао вновь оказывается прямо перед его лицом, и сокмин раздраженно вздыхает. – тебя возмущает то, что парень, которого ты толком не знаешь, наслаждается своей жизнью и ходит на свидания с кем хочет и когда хочет, я правильно понимаю? нет! сокмина абсолютно никто не понимает! это просто невыносимо, почему так сложно понять, что это просто отвратительно – подобный образ жизни, менять партнеров как перчатки, очаровывать их своей невинной улыбкой на свидании, а потом… его даже не волнует, что одни и те же работники кафе видят его каждый раз с разными людьми?!  – нет, ты неправильно понимаешь, – приняв очередное поражение, вздыхает ли. – я просто… разве так можно? запросто менять людей, будто они вещи?  – чисто гипотетически – да, мы все разные люди, кому-то так проще, знаешь?  – не знаю.  – некоторые не хотят никаких обязательств, поэтому они… делают то, что делает он, хотя, знаешь, я не совсем понимаю, с чего ты вообще взял, что он с ними на свидания ходит.  сокмин даже как-то не задумывался. действительно, с чего он взял, что джошуа и всех тех людей связывают романтические отношения?  – я… не знаю? он просто ведёт себя так, ну, ты же и сам видишь! – он взмахивает руками в надежде на то, что минхао поймет, что он имеет в виду.  – я вижу лишь то, что джошуа хон – один из самых дружелюбных людей в кампусе, и у него глаза сияют буквально постоянно.  – ты сейчас пытаешься его оправдать, – сокмин обреченно вздыхает и с драматизмом прикладывает руку ко лбу. – мой друг меня предал.  минхао ничего не успевает ответить, потому что к кассе подходит джошуа – как же он легок на помине. сю хлопает друга по плечу и незамедлительно скрывается за дверью с табличкой «для персонала». ну вот, теперь он один на один с этим аморальным монстром в обличии самого настоящего ангела.  – привет, – джошуа улыбается так сладко, что у сокмина во рту вяжет. он прекрасно понимает, почему люди ведутся на него. – мне, пожалуйста, два какао и фисташковый круассан.  ах, ну конечно, он снова здесь ради встречи с кем-то. сокмин натягивает самую лучшую дежурную улыбку и пробивает заказ.  – что-то ещё? – джошуа вновь улыбается и отрицательно качает головой. он протягивает свою карту для оплаты, забирает чек и отходит куда-то в сторону. возможно, чтобы занять столик для очередного свидания.  если бы сокмин был злым и подлым человеком, он бы обязательно плюнул в напиток джошуа или налил бы просроченное молоко, но он добросовестный сотрудник и добрейшей души человек. к сожалению или счастью.  когда напитки готовы, он заворачивает круассан в крафтовый пакет и громко называет номер заказа, и джошуа появляется тут как тут.  – благодарю.  однако поднос он не забирает. один стакан какао он оставляет на столешнице, а второй и пакет с круассаном берет в левую руку. правой он протягивает сложенный клочок бумаги. сокмин смотрит на него вопросительно.  что сейчас вообще происходит? – это мой номер, – с каплей стеснения говорит джошуа. – если захочешь, я имею в виду, я был бы очень рад, если бы ты написал мне. вот.  – что? – поражено спрашивает ли. у него в мозгу происходит короткое замыкание. из плюсов – мозг у него, оказывается, всё-таки есть; из минусов – он совершенно не понимает, какого чёрта вообще.  – я, боже, это так неловко, знаешь? – джошуа нервно посмеивается, но улыбка с его лица не сходит. – я всё время искал повод, чтобы прийти сюда. приводил всех своих друзей и знакомых за компанию, просто чтобы… ты очень притягательный, вот в чём дело. в общем, я, наверное, уже достаточно опозорился. напиши мне, хорошо? – щёки его алеют, и он от волнения прикусывает нижнюю губу. – пожалуйста?  сокмин в ответ может лишь кивнуть. его извилины всё ещё находятся в процессе обработки только что полученной информации, поэтому он из себя ни слова выдавить не может. джошуа неловко машет ему рукой, а затем ретируется как можно быстрее.  когда минхао выходит из служебного помещения, то не может сдержать смеха от того, как глупо сокмин сейчас выглядит: как дурак стоит с приоткрытым ртом, сжимая в руках записку. он наконец отмирает и осознание того, что только что произошло, резко бьет по голове.  – что с тобой стряслось за такое короткое время? – изумленно спрашивает минхао.  но всё, что сокмин может из себя выдавить: – какой же я идиот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.