ID работы: 14389671

Uncharted: not on the maps

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Ненавижу убираться, когда вообще здесь это делали последний раз, — бурчал себе под нос Джонсон, разгребая полки в отцовском кабинете, столько карт он ни разу не видал.       Освещение здесь было так себе, да и мебели было мало стол и шкаф во всю стену, остальная часть комнаты была заставлена коробками с бумагами. От того сколько было хлама парень не знал, за что ухватиться, голова не соображала. А Джисону все это предстоит разбирать всю ночь. Ведь мама не могла сказать раньше, а у же завтра придут смотреть дом на продажу. Он весь день в этом доме возится, сначало разбирал спальни, но там было не много вещей, в основную часть они забрали при переезде, кухня и во все была пуста, ванные тоже, много времени занял гараж и кладовая.       Взгляд Сона упал на коробку, что стояла на столе, разобрав ее, Джисон понял, тут кругом не нужные бумаги, и он все начал сгребать с полок в одну кучу, дабы потом утилизировать весь мусор. Его папаша был гением большую часть своей жизни, он был географом, первооткрывателем. Поэтому их дом покупали очень важные люди, эти хормы стоили очень много денег. Но эта сумма пойдет маме на лечение, а жить им будет не на что, несмотря на то что его отец был знаменитым и успешным, после себя он оставил лишь хорошую репутацию, все профессора восхваляют парня, ведь он поступил на бюджет в лучший Сеульский университет, так ещё и его успеваемости может позавидовать каждый. Но была и другая часть людей, которые считали мистера Хана сумасшедшим, он ездил на острова и твердил одно и то же, мол есть остров где-то в Тихом океане, и там находятся сокровища, его отец буквально болел этой мыслью, пока не скончался от отравления алкоголем.

***

      Уже светлело, осталась одна коробка, последняя и Сон свободен, он наконец поспит. Подняв коробку он увидел надпись: «Моему Джисони» Открыв крышку, парень увидел блокнот, камеру, флешку, компас и… Их совместное фото. На снимке они выглядели такими счастливыми и беззаботными. Джисон отчётливо помнит тот день.       Было солнечно, папе дали выходной, они поехали к морю. Весь день они веселились, купались, кушали разные вкусности, Сони тогда было лет 12, кажется, это был его последний выходной с родителями без ссор. Позже обстановка в семье наколилась, отец вечно пропал на работе, мать следила за сыном, все уставали и частенько ругались. Было приятно понимать, что папа сохранил это фото, в знак светлой памяти о из радостном прошлом. Джисону стало интересно, что в блокноте. Это было что-то типо вроде личного дневника, и написанное там пугало. Ведь это не напоминало паранойю старого мужчины, а не раскрытую тайну. Сона словно током ударило, он не может выкинуть все это, нельзя, возможно, он сумеет доказать всему миру, что его отец не поехавший, а недопонятый гений. Через четыре часа приедут покупатели, черт. Русоволосый поспешной начал складывать все обратно в любые коробки, главно ничего не забыть, а потом стал со второго этажа все тащить в свою машину. В авто он думал об одном, как уговорить Сынмина пустить его домой с этим хламом. Он безусловно добрый, но ещё и чистоплотный до умопомрачения, джисон то знает, как он помешан на порядке, как никак 10 лет знакомы, так ещё и квартиру снимают уже два года.

***

— Сынмин~а, ну как ты не понимаешь, это все, — Джисон обводит карту рукой, которую расположил на столе, — Реальность, нам нужно лишь разгадать, какой из островов. — Хах, даже если это действительно так, — говорил Сынмо, показывая кавычки, — То как ты найдешь этот остров? — У отца тут столько бумаг, — воскликнул парень, обводят пальцем весь хлам, что притащил сюда недавно, — Неужели он не упоминал нужный архипелаг, мне лишь придется все это перебрать, — воодушевленно повествовал Сон. — Перебирай, а я спать, — сказал светловолосый направляясь к выходу из гостиной, — Завтра в универ.

***

      Прочитав все это, Джисон понял, его отец чуть поехавший, он спрятал координаты в их доме. В их доме? Парень подскачил, его успешно продали сегодня утром, или уже вчера? Русоволосый глянул на часы, пол пятого. Сон поднялся со стула и направился к дивану, идти в комнату не было сил, а через полтора часа вставать в универ.

***

      Последняя пара, Джисону уже не терпится вернуться домой и разузнать побольше, надо лишь просмотреть оставшиеся записи и флешку. Заглянув в телефон, Сон посмотрел на время, пять минут. В голове парня носились мысли, терзали догадки, его трясло от предвкушения, время тянулось неумолимо медленно, он закусил губу от нетерпения, казалось, Джи вот вот завоет, Джисон опрокинул голову на парту. Все взгляды учащихся устремились на парня, но в тот же самый момент прозвенел звонок. Сон подскачил быстрее всех, хватил рюкзак и тетрадь и помчался к выходу, снеся своего одногруппника. — Извини, — кинул Джисон, удаляясь из аудитории. Он даже не знает этого парня, видел его пару раз, но не больше. Вроде минхе́ или минхо. Он ни с кем не разговаривает, кроме Хенджина, он кстати пользуется популярностью среди ребят, причем не только женского пола, но и мужского.

***

      За семь часов сидения на месте Джисон нашел ровным счётом ничего. Какие то рисунки на страницах блокнота и треугольники без одной стороны, причем у всех не хватало разных сторон, все они располагались под разными углами. Явно, что это шифр, но какой? А на флешке лишь отец с какими то людьми, но кто эти люди, тоже не ясно. На каждой фотке одни и те же лица. Можно попробовать узнать у матери, может она знала этих ребят. Сон закинул в рюкзак блокнот и флешку. Парень схватил кофту и ключи от квартиры, выбегая из дому. Он мчался к матери, совершенно позабыв о том, что у него есть машина. Ему было важно выяснить: с кем общался его отец, с кем заключал сделки, с кем виделся в последние дни жизни; ему важно было знать абсолютно все, поэтому не задумываясь Джисон решил срезать путь. Когда он был подростком всегда бегал здесь, они съехали с того дома, как только погиб папа, они больше не могли там находится, все напоминало о нем. Мать Сона всегда запрещала ходить через этот переулок. Flashback — Ты опять срезал? — бубнила мисс Хан, — Сколько раз тебе говорить, что это опасно, мало ли какая там шпана ошивается. Видел вон, — причитала мать, указывая на соседний дом в окно, — Как Сынмина там побили? К тому же бумажник стащили, а ты все ходишь там, — вздохнула женщина, — Или ты тоже с ними? С этими хулиганами? — Мааам, ты что, я с ними никогда, — с презрением ответил подросток. End flashback — Эй, парень, тормози, — крикнул незнакомец. Не зря мама не пускала его через переулок. Джи медленно обернулся и увидел парня, чье лицо было закрыто шарфом и какой, едва ли было видно глаза-щелочки. Незнакомец не сильно отличался телосложением от самого Джисона, выше на пару сантиметров и плечи немного шире, одет парень был в широченные штаны и серую зипку, а в руке его блистал нож. Тогда Сон понял, дела плохи. Джи замер, глядя на нож, — Рюкзак свой давай, без лишних движений.       Джисон медленно потянулся к лямкам портфеля, аккуратно стягивая их с плеч, в голове парня проскочила гениальная мысль, это был его единственный шанс. Он быстро кинул рюкзак в руки нападающего и помчался с противоположную от него сторону по узкому проходу меж домов, парень думал, что незнакомец попытается нагнать его, но не тут то было, из-за угла выскочил второй парень, перекрыв Сону единственный путь. — Черт, — выругался русоволосый. — Тащи его сюда, — крикнул парень с сумкой Джисона. Второй был преимущественно выше и казался из-за этого более устрашающе, а нож в его руке казался больше и острее, по телу Джи пробежался табун мурашек, тот что повыше грубо схватил руки Сона и потащил его к своему напарнику, — Так что тут у тебя, — сказал первый, открывая портфель, — Блокнот, флешка, ключи и все? Серьезно? Настолько бесполезных парней мы ещё не находили, даже у неудачников хоть 15 тысяч вон да находилось, а у тебя? — разочарованно скулил парень. — А ну глянь что у него в блокноте, — приказал держащий Сона. А первый послушался. И через мгновенье расхохотался так громко, что, казалось, слышали все. — Ты что клад ищешь? — сквозь смех пыхтел он, — Ну ты и чудак, — усмехнулся парень, кидая все вещи Джисону. Его обидело высказывание, страх словно рукой сняло. — Ничего я не чудак, сокровище правда существует, — возразил Джи. — Правда? — подключился второй, — Чтож, тогда мы заберём это у тебя и найдем клад, станем богатыми, — с насмешкой мечтал парень. — Отдайте, вы все равно не знаете как это разгадать, — возмущался Сон. Пытаясь вырвать бумаги, что поднял высокий. — Ты нас недооцениваешь, — первый подошёл поближе и посмотрел в блокнот, — Я вон уже разгадал часть координатов, — восхвалял себя парень. — Где? — Джисон поспешил к ребятам, заглядывая через плечо, совсем забыв о том, что эти ребята угрожали ему ножом и пытались ограбить. — Вот, — он указал на треугольники, — Стрелки часов, если сопоставить время, будет часть координат, — заключил незнакомец. Гениально, как Сонни сам до этого не догадался. — Ну, пожалуйста, верните, это очень важно, это записи моего отца, — вымаливал Джисон. — Тогда мы тоже в деле, — смеялся первый парень. — Хорошо, — без раздумий согласился Хан, воспользовавшись замешательством парней, которые не ожидали положительный ответ, выхватил все свои вещи, — Не отставайте, надо кое-что выяснить у мамы, — поспешил Сон в сторону дома, — Я Хан Джисон, — бросил Джи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.