ID работы: 14389750

Кошкино время

Слэш
G
Завершён
263
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты считал наши секунды, человечьи, а не кошкины

Настройки текста
Хаск ненавидел в себе эти гребаные кошачьи повадки. Хвост сейчас беспокойно метался, а уши были поджаты. Будучи живым человеком он мог легко обдурить даже самый хитровыебанный детектор лжи, контролируя даже свой пульс и бушующие мысли. Но почему-то сейчас это совсем не работало. Хаск — профессиональный карточный шулер. В Jackpot Hotel он выигрывал, даже не задумываясь о том, что мог проиграть что-либо. Он был настолько азартен, что для него не было разницы что стояло на кону: чья-то жизнь или дешевое пойло. Его подогревала игра, цель которой — победить, и неважно, каким именно способом. Что ж, однажды ему это аукнулось в многократном размере — теперь его душа ему не принадлежит. Сейчас же он понял, что слишком расслабился, слишком привык к дружелюбной атмосфере, слишком просто поверил в то, что Аластор стал ему приятелем или даже товарищем. Хаск жалеет, что не наплевал на приход этой проблемной Мимзи. Он помнил, сколько она доставила хлопот в прошлом, и сейчас с ее появлением придут еще большие проблемы, поскольку эта с виду невинная танцовщица не приходит с обычными недоброжелателями и просроченными долгами, она явно сейчас влипла в такую задницу, что вытащить оттуда способен только Аластор. Но такие случаи бесследно не проходят, да и сам радио-демон не настолько всесилен, что мог бы прикрыть ее от чего угодно. Хаск был слегка обеспокоен, и просто хотел предупредить. И черт же дернул за язык напомнить о том, что не он один висит на волоске. Лучше бы молча подливал этой сучке за баром да поддакивал. Пригладив взъерошенные волосы, Хаск прочистил горло и поправил шляпу. Сейчас он будет вести себя как ни в чем не бывало. Он идет обратно в бар. Тяжесть от цепи на шее все еще пульсирует где-то под кожей, не дает свободно дышать. Спустившись по лестнице, он старается держаться ровнее и не трястись как десять секунд назад. Принимает пофигистичный, привычный для него, вид. До барной стойки буквально пятнадцать шагов, нужно только… пару вздохов. Едва он попытался глубоко вдохнуть, тут же зашелся судорожным кашлем. Горло нещадно царапала цепь, вгрызаясь в стенки гортани. Хаск лишь надеется, что никого поблизости нет. Он не слышит, как к нему подошли: — Боже, ты подавился? Хаск, у тебя нездоровый кашель, ты… блять, что мне делать?! Пока Энджел стучал по его спине, думая, что тот подавился, Хаск сложился пополам и упал на четвереньки, пытаясь вдохнуть хотя бы чуть-чуть. Зрачки сузились и выдавали чистейшую тревогу и страх. Его всего трясло. — Ты не подавился… — Энджел присел поближе и положил ему руку на плечо. — Дыши со мной, — сказал он тихо, совсем близко, и начал глубоко дышать, призывая повторять. Энджел совершенно неосознанно поглаживал плечо, надеясь лишь на то, что он действительно помогает. Необъяснимый животный страх сковал его тело. Он не способен банально сделать вдох-выдох, отчего паника только росла. Как он может быть спокоен, если не контролирует даже собственное тело?! Наконец, где-то через две минуты он начал чувствовать спокойные поглаживания. Умиротворение. Дыхание стало ровнее. Так, они молчали и дышали еще пять-шесть минут. Сознание очистилось, взгляд прояснился, будто и не было никакой панички. Страх не отпускал, но Хаск смирился с ним. Раньше это всегда работало. Смирение. — Спасибо, — он подался назад и сел, задрав голову. Взгляд стал мягче. — Приму благодарность в виде бухлишка, — Энджел подмигнул и, вставая, подал ему руку, — только чур за твой счет. Хаск принял помощь и подавил в себе глупую улыбку. По привычке он посмотрел на часы: прошло намного меньше времени, чем это могло бы быть — сколько точно он не знает, но явно не полчаса, как это обычно бывало. Он был готов поклясться, что никто в его жизни (обеих жизнях?) не успокаивал его настолько быстро и безболезненно. — Ладно, только не разгуливайся слишком сильно, — Хаск закатил глаза, все же позволяя себе слабую ухмылку. — Это ты так заботишься обо мне? Как мило, — Оба двинулись к бару. Они не много потеряли — Мимзи и Пентиус о чем-то переговаривались. Кажется, об Аласторе или оверлордах вообще. — Еще чего, просто не хочу таскать твою тушу на… каком этаже ты там живешь? — поняв, что только что сам дал повод для уймы пошлых шуток, Хаск быстро протараторил: — Хотя, знаешь, забудь. Тебе же как обычно, да? Так, сейчас будет, — Хаск ретировался под стойку, где обычно хранил запас алкоголя. Энджел только добродушно фыркнул и сел на барный стул. Не было настроения подначивать и без того напряженного котенка. Он видит, что кончик хвоста Хаска все еще метался из стороны в сторону, хотя внешне Хаск вообще не выглядит чем-то обеспокоенным. Желая отвлечься, невольно Энджел втянулся в разговор Мимзи и Пентиуса, чтобы узнать новое о радио-демоне. Не зная и большинства тех оверлордов, которых прибрал к рукам Аластор, Энджел невольно сглотнул. Мимзи описывала этих оверлордов как самых могущественных демонов за все то время, что были в Аду, пока не появилось это загадочное радио с жуткими адскими криками сутками напролет. Имея такую силу и власть… Он кинул встревоженный взгляд на Хаска. Тот нечитаемо посмотрел в ответ. Растолковав это по-своему, Энджел решил не поднимать эту тему до тех пор, пока Хаск сам не заговорит. Бармен подвинул к нему бокал с коньяком. Сам налил себе больше половины бокала. Алкоголь его не возьмет так просто, выпей хоть всю бутылку, это скорее привычка. — За лузеров! — не дождавшись, Энджел отсалютовал Хаску и выпил все одним глотком. С тихим звоном отставил бокал в сторону. — За лузеров, — согласно кивнул Хаск, вперив задумчивый взгляд в янтарное отражение. Мысли отходят на задний план и перестают назойливо жужжать в голове, стоило обратить взор на собутыльника — тот выражает понимание и поддержку одним своим видом. Обмениваются скромными улыбками. Хаск выпивает все до дна, с решительным стуком поставив бокал. Плевать, он и так в дерьме, нет смысла закапывать самого себя еще глубже. Тем более сейчас, когда он не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.