ID работы: 14389797

Две Мальвины и госпожа Горничная

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В новой школе Катя плохо вписалась. Она была на год младше остальных, и более старшие девочки быстро поняли, что ее легко раздразнить из-за возраста. В очередной раз сопя от обиды и стараясь не плакать, она зашла в общую раздевалку и села на скамейку, где лежала чья-то куртка. — Ай, аккуратнее! О, Катька, привет, — из-под куртки вылез Паша, явно устроивший себе там тихий час. — Почему ты тут, у вас же физ-ра сейчас? — она удивленно посмотрела на брата, — Прогуливаешь? — Я забочусь о своей физической форме, между прочим, сплю, — довольно ответил Паша, — А Ты чего такая тужна? — он заметил, что на ней лица нет. — Они меня опять дразнят. Достали уже. Сюсюкаются, типа я маленькая, — Катя была одной из немногих, кто вообще без труда понимал сербский, когда у Паши проскакивали словечки, — Им уже краситься разрешают. — В одиннадцать лет? Ну они, конечно… дурехи, — он хотел ругнуться, но пожалел сестрины уши, — А давай волосы покрасим. Они сразу все заткнутся! — радостно предложил он. — Волосы покрасим? Мама будет ругаться! — смутилась Катя. — Она тоже постоянно красит волосы! Да и потом, это твои волосы, а не ее. И если она будет возмущаться, я скажу что это моя идея, — Паша лукаво улыбнулся, чувствуя, что почти втянул мелкую в авантюру. — Это ведь твоя идея, — здраво заметила Катя. Паша в ответ закатил глаза. — Но тебе же она понравилась. Ты сразу представила, как они все офигеют и отвянут от тебя, — если бы они были персонажами мультика, у него были бы рожки, как у демона, который советует принять неправильное решение. Но Паша тоже был подростком и знал, как переплюнуть всех соревновавшихся во взрослости детей. Катя понимала, что если она скажет это маме, то она предложит просто не обращать внимания на дурочек. А они бесили. Очень сильно. У Кати больше уроков не было, а Паша не горел желанием бегать тридцать кругов в пахнувшем потом и сыростью спортзале, поэтому они пошли домой. По дороге они все-таки зашли в магазин косметики и раздобыли там ядовито-синюю краску для волос. Тем временем на другом конце Москвы Элеонора встречалась с подругой, чтобы поболтать и выпить с ней кофе. — Я не представляю, как ты справляешься с двумя детьми, — покачала головой Наташа. — Легко! Со взрослыми детьми так просто. Сами себя из школы забрали. Катя уже готовит лучше чем я, папины гены, наверное. Паша тоже замечательный, ты знаешь, ему нелегко пришлось, но он такой добрый мальчик. В общем, я не боюсь их оставлять одних дома, — ответила Эля, улыбаясь. В этот момент ее чудесные взрослые дети готовились покрасить друг друга в синий. — Тут написано, что нужно надеть одежду, которую тебе не жалко, — Катя внимательно изучала инструкцию к краске, — У меня такой одежды нет. Паша молча пошёл к себе и достал первую попавшуюся чёрную футболку. — Надень мою. На чёрном не будет видно, пофиг. — Спасибо! — Катя переоделась в его футболку и явно была настроена серьезно. А Паше наоборот было очень весело. — Тебя можно так красить, не будем осветлять, а я себе намажу, — он надел перчатки и резво намазал себя осветлителем. Катя немного с ужасом наблюдала за ним. Теперь назад дороги точно нет. Было даже сложно представить мамину реакцию. Но она решила довериться брату, все-таки он был за старшего. — Да не бойся ты, волосы не зубы, отрастут, — он помог ей намазать краску, чтобы она не испачкала руки и надел шапочку. — Мама будет в шоке, — Катя посмотрела на них обоих в зеркало. Паша тоже посмотрел и улыбнулся. Он давно планировал сделать что-то такое. Когда он смыл осветлитель, Кате тоже стало весело. — Ты прям как Тимберлейк, — Катя подвела его к старому постеру с Nsync у себя на стене. — Думаешь, стоит так оставить? — Паша хмыкнул задумчиво. — Ненене, точно не стоит. Ты меня уломал на синий, ты тоже теперь будешь синий. — Окей, тогда тебя смываем, а меня намажем. Они пошли обратно в ванную и Паша постарался максимально аккуратно смыть краску. Но уши у Кати все равно были немного синие. — Тебе нравится? — спросил он осторожно. — Да! Спасибо! — Катя чуть ли не подпрыгнула от радости. И это она ещё волосы не сушила. Паша тоже намазал волосы краской и стал ждать. К тому моменту как приехала домой Элеонора, они уже успели пообедать и сидели делали уроки. — Так, это что у нас такое? Уходила были нормальные дети, вернулась, у меня две Мальвины, — было тяжело не смеяться. Но злиться она даже не думала, — Ванна чистая? Так, один моет ванну, другой ставит стирку, и собирайтесь, пойдём в кино, — Эля не горела желанием выяснять, кто, чего, зачем, и ругаться. Поэтому раздала задания и сама ушла переодеваться для кино. Дети кивнули сочтя ее предложение разумным и справедливым и быстро рванули в ванную, убирать беспорядок. Да и в кино вечером в пятницу хотелось пойти. Поэтому уже через двадцать минут они были абсолютно готовы. В кино всегда было классно, пахло попкорном, была какая-то атмосфера праздника. Паша и Катя даже не возмутились, когда узнали, что их притащили на какую-то мелодраму. — Госпожа Горничная, а детям такое можно смотреть? — спросил Паша. — Ну, мы можем отвезти тебя домой, — фыркнула Катя. Элеонора усмехнулась, но дочь придержала за плечо, чтобы не продолжала дразнить брата. — Тетя Наташа очень советовала этот фильм, думаю, что там ничего страшного, — она дала Паша попкорн, а Катя несла шоколадные конфетки. В итоге все, что Кате было смотреть не положено, она благополучно проспала, утомившись за день в школе. А Паша, напротив, остался под впечатлением. После смерти родителей он закопал все эмоции в себе, не разрешал себе «расклеиваться», потому что тете Эле тоже было тяжело, а Катя вообще маленькая ещё. Поэтому он должен был их поддерживать по мере сил. Но трогательное кино взяло над ним верх, и неожиданно для самого себя, Паша начал еле слышно шмыгать носом. Элеонора все равно услышала, протянула ему руку и он положил голову ей на плечо. — Хороший фильм, — тихо сказал парнишка, когда кино закончилось. Элеонора согласно кивнула и мягко поцеловала его в макушку. Он включавшегося света проснулась Катя. — Выспалась, синичка? — Элеонора поцеловала в макушку и дочь. Девочка улыбнулась и потянулась сонно. Они оба обняли Элю и она почувствовала, что была права. Со подросшими детьми и правда легче. Главное — быть с ними на одной волне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.