ID работы: 14389846

Знак

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С капитаном Власовой конечно можно договориться или прийти к компромиссу, но это будет стоить огромных нервов. Однако, намного сложнее заставить её признаться себе в своих же чувствах, даже просто эмоции показать или добиться внятного ответа от той внутренней Власовой, которая умело всё держит под семью замками. Но одинокими летними вечерами, закуривая сигарету, сидя на крыше дачного домика, она всё же размышляет о чувстве любви к нему–к Майскому. Никогда она прямо не скажет, что любит, ни за что не обнимет его на виду у коллег, лишь одарит холодным взглядом своих зелёно-карих глаз. При взгляде в которые Серёжа всегда искал и будет искать хоть капелюшечку, самую маленькую, тепла. Но произошла ситуация, когда Власова хоть и с неким сарказмом, но намекнула, что всё взаимно.

***

Это произошло два года назад, когда фэс ловила маньяка в одном из подмосковных городов. Маргарита тогда была с Серым на смене. Опера поехали на задержание. Но Власову неожиданно похитили прямо из-под носа майора. Будь рядом Круглов, он бы непременно выкинул что-то типа: Как же так, до майора дослужился, а не заметил, что напарницу свистнул почти на глазах?–А Лисицын или Котов ещё бы по своих пять копеек вставили. Теперь у Сергея было две, нет, три основные задачи: первое–найти Власову, второе–поймать подозреваемого, третье –по-возможности не получить нагоняй от "Галки", как они с Петровичем её в шутку называли, за потерянного сотрудника и не пойманного подозреваемого. Риту он без сомнений поставил на первое место.

***

К поискам пропавшей оперативницы подключилось чуть ли не всё МВД. Нашли капитана спустя двое суток. Преступник держал её на заброшенном складе. –Дайте мне уйти и я скажу где ваш сотрудник! В этот момент майор был готов на любые условия, но всё же не поддался панике. –Уводите.–сухо сказал он и пошёл искать напарницу. –Ты её никогда не найдешь!–последнее, что слышал Майский. Ему пришлось очень долго лазить по развалинам, заглядывать в каждый уголок и наконец-то он нашёл её. Рита была слаба, сильно замёрзла. Руки и ноги ледяные, а губы прилбрели тёмно-фиолетовый оттенок,но девушка смогла улыбнуться, взглянув на друга, а затем сознание покинуло её. В себя Маргарита пришла сидя на переднем пассажирском во внедорожнике. –С добрым утром!–усмехнулся Серёжа, который 30 минут назад метался, не зная, что с Ритой. –Угу.–буркнула она. –Чаю? –А чего покрепче? –Власова, я тебя нашёл где-то в развалинах, по сугробам 3 километра нёс, чаем собираюсь отпаивать!–перечислял Майский,–Вселенная меня услышала–это знак! Покрепче могу предложить только поцелуй!–победно улыбнулся. –Ну в таком случае ты просто обязан на мне жениться!–ответила Маргарита и прильнула к губам Серёжи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.