ID работы: 14389919

Мой шанс

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Весь вечер я внушала, что мне абсолютно без разницы на поведение красноволосого. Правда, я не уверена, что в итоге мои чувства согласились с разумом, потому что уснуть смогла поздно.

***

—И зачем вы краситесь? — странно, что это первый вопрос, пришедший мне в голову, как только я проснулась. —Мы будем их соблазнять! — рыжеволосая демонстративно похлопала глазками, сидя напротив зеркала, которое держит Юри. Ну, здорово конечно, но я не совсем уверена, что это.. действенный способ победить. А, либо они собираются всерьез к ним подкатывать, а не отвлекать от игры? —Удачи, — обессилено бурчу, утыкаясь носом обратно в подушку. —Не спать! — Голос Соры. —Спать, — поправляю голубоволосую и добавляю: —Выходной же, — уже начинаю погружаться в царство Морфея, но меня мигом возвращают в суровую реальность. —Ну какой выходной, Мива. Игра сегодня, мы в синей тюрьме. Си-ней тю-рь-ме, — видимо, она посчитала, что за ночь я оглохла, да ещё и снизила в айкью. Поворачиваюсь на бок, наблюдая комнату со всей командой. И перед глазами мельтешит Сора, которая начала шуметь здесь ещё задолго до моего подъема. Моргаю, соображаю. Доходит. Я, конечно, понимаю, что недосып плохо влияет на восприятие реальности, но не до того, чтобы в начале поговорить с двумя девчонками, а затем забыть, где находишься. Вскакиваю и направляюсь в ванну. Вот блин! Как можно забыть об игре? Осталось ещё два часа, но с моими умениями к быстрым сборам лучше начать сейчас.

***

—И какая у нас стратегия? — коротковолосая брюнетка закатывает глаза. Честно, она меня раздражает. Да и вообще, кто начинает придумывать план в раздевалке за 10 минут до игры?! —Я же говорю! Соблазнить и победить — идеальный вариант, — Хино как всегда всегда «гениальна», но удивляться её идеям я никогда не перестану. —Ты думаешь, что профессиональные и красивые игроки купятся на странных девчонок, которые вместо походов в салоны красоты гоняют в футбол? — у Ито такой проницательный голос, что у меня по коже мурашки. —Согласна. Давайте лучше сделаем уклон на способности каждого, — в беседу подключилась шатенка. Она довольно редко с нами болтает, зато любит спорить с Джинпачи. На это предложение согласились все, за исключением розоволосой. Она просто промолчала. —Сузуми-тян, ну чего ты молчишь? — Сора поднялась, чтобы подойти к низкой девушке, которая сидела в самом углу комнаты. —Мне без разницы, — буркнула девочка, отвернувшись в стену. У неё депрессия? Да нет. В обычное время она бесится с зеленоволосой, а потом Ито их отсчитывает. Зато перед матчем Сузуми постоянно выглядит «так». —Мидори-тян, ну сделай с ней что-то! — рыжей явно не нравятся унылые люди. Выходит, зеленоволосую зовут Мидори. Но почему все зовут друг друга по именам? Неужели, так сильно сблизились? В любом случае, она решила покраситься в зеленый под своё имя? —Я вам что, мамочка? Хотя.. звучит неплохо, — она самодовольно положила руки на пояс и, устремив взгляд на розоволосую подругу произнесла: —И так, Сузуми! Я куплю тебе ванильный пудинг, который так и не купила твоя сестра! — почему она выглядит так самоуверенно? При чем тут вообще еда?.. Фиолетовоглазая сразу оживилась, повернувшись к нам. Мало же людям нужно для счастья. Зато, теперь она не похожа на страуса, который спрятал голову в углу комнаты.

***

Выходят они — команда «v». В жизни ещё симпатичнее. Хино мямлят что-то по типу: —Соблазнить. Соблазнить. Победить! И из-за этого на рыжую косится половина команды, а то и больше. Лишь бы она хорошо играла! Да и вообще, нужно закончить побыстрее, чтобы посмотреть матч команды «z». —Мы победим, — утверждает Сузуми и уточняет: —Ради пудинга! —Ради пудинга! — подхватывает рыжая, умоляюще смотря на остальных. —Не буду я такое говорить, — категорично заявляет коротковолосая брюнетка. —Бе-бе, Фудзи-сан, — передразнивает Хино и снова смотрит на нас. Она хочет сделать кричалку «во имя пудинга»?.. Идея глупая, впрочем, если мы так выиграем.. —Тогда. Во имя пудинга! Мы должны победить, — подключаюсь к их относительно глупой группировке. —Мы победим, — исправляет меня Ито, —Не только ради пудинга, — и цокает. Многие не сдерживают смеха и хихикают, но в итоге дружно присоединяются к нам. —Победим ради пудинга! — все в один голос. Противники смотрят на нас, как на идиоток. Впрочем, наверное, мы они и есть. По крайней мере со стороны точно.

***

Эти ребята чёрт, как сильны! Рео перехватывает мяч и пасует Наги. А беловолосый в свою очередь забивает, при чем с любого угла! Счёт 1:1. —Чёртов гений, — невольно бросаю сквозь зубы, когда пытаюсь увести мяч из под ног фиолетововолосого. —Не я, а он, — и мяч снова летит к Наги. Ничего нового. Только вот, почему я стою тут, а не думаю, что мне нужно закрывать Сейширо?! На помощь приходит Мидори. Она закрывает парня, высоко прогнув, при этом отбивая мяч головой в сторону Соры. Она пересмотрела матчей «z»? Этот.. Гагамару вроде, играл так же. Она неплохо проходит сквозь противников, играя в связке с розововолосой Фудзи. Они чем-то напоминают Микаге и Наги. Единственное отличие — ни одна из них не способна забить с любого паса. Мяч летит к рыжей и она отправляет его точно над головой вратаря. Неплохо. 2:1. А от игры прошло всего ничего.

***

4:4. Я без понятия, как мы успели «добить» такой большой счёт, но я обязана забить последний гол! Сегодня я ещё ни разу не заработала балл. Из меня какой-то плохой бомбардир. Скорее всего из-за того, что все активно тренировались. Сегодня они отрываются по полной! Мяч у девушки с красно-зелеными волосами. Её закрывает Рео, но я стою сзади. Лишь бы она увидела! И пас назад. Отлично, мяч у меня. Я обязана забить. Бегу, перекидываясь пасами с Сорой. Без особых проблем доходим до ворот. И тут передо мной возникает Наги, который до этого просто ждал пасов. И что он тут забыл? Я выбиваю мяч вверх, чтобы беловолосый не достал, но.. он прыгает! И отбивает.. ногой? Он вообще человек, чтобы так её поднять?! Мяч летит в сторону Рео, но там его перехватывает Ито и снова отдаёт мне. По-сколько я уже возле ворот, немного замахиваюсь, ожидая мяча. Ито очень точна в бросках, поэтому я не сомневаюсь, что всё пойдёт идеально. Расчет, в какую сторону пинать. И.. Передо мной снова возникает Наги. В этот раз он не испортит мой гол! Я обязана стать лучшей. Одну ногу оттопыриваю левее, чтобы отбить, и прыгаю. И в итоге мяч падает чуть ниже и я ногами приземляюсь прямо на него. И он.. летит к чужим воротам. К слову, попадает прямо в них, потому что вратарь был уверен, что такой «чудо-пас» не сможет принести нам бал. После моего «фееричного» удара приземляюсь на пятую точку, размышляя о том, как можно было так облажаться «Радуясь победе», окончательно падаю на спину, растопырив ноги и руки в разные стороны. Проходящая мимо Хино задаёт вопрос: —Неужели ты наконец-то умерла? — и что она вообще имеет в виду под «наконец-то»? —Я — морская звезда, — бурчу себе под нос, пытаясь убедить себя и остальных, что мой гол не был позорным. Правда, выходит не очень. Положение головы, развернутой к выходу с поля, позволяет увидеть мужскую команду, проходящую рядом. Из неё кто-то выпадает. При чем в прямом смысле, он повторяет мои движения. —Я тоже звезда, — спокойным тоном заявляет беловолосый. Каким же пофигизмом надо обладать, чтобы спокойно лечь рядом с девушкой из чужой команды, которая победила. Спустя 5 минут нашего немого переглядывания подбегает Рео. —Наги, ну ты чего развалялся! — фиолетововолосый поднимает блондина и тащит к выходу. Мне бы его силу.. наверняка парень под 190 сантиметров ростом весит немало. И так, можно мне очивку «вы познакомились с Наги — гениальным футболистом»? Считаю, что за знакомство считать можно. Блин! Надо было с ним хотя бы поговорить. Я даже не подумала. Его игра не особо поддаётся объяснением. При чем, кажется, он очень ленив. Как такое вообще возможно?

***

В раздевалке, как всегда включается экран: —Драгоценные таланты, будем честны, я удивлен, что вы смогли победить столь сильную команду, — как всегда спокойный голос, но что-то подсказывает, что не надолго. —Надеюсь, все видели потрясающий гол Мивы Оно, — я была права! В его голосе снова усмешка. Когда-нибудь я точно в него кину чем-нибудь. Многие захихикали, но промолчали. Спасибо на этом. —Имейте в виду, что здесь главное — эгоизм. Так что не играйтесь в друзьяшек, — пальцами он показал знак кавычек и экран потух. Эгоизм-эгоизм, будто кто-то ещё этого не понял!

***

Сидя в комнате с камерами, радуюсь, что успела на прямую трансляцию игры команды z. Играют они против братьев Ванима, с которыми мне так и не удалось встретиться из-за позиции на воротах.

***

Какой-то быстрой комбинацией братья начинают проходить сквозь блок z, при чем один из них разговаривает за второго. —Погнали, брат! Когда хочешь пас? Какой пас? Ну? Ну? Нууу? — с максимально ужасающей улыбкой тараторит первый брюнет, на что второй строит непонятную и недовольную гримасу. Первый мигом на это реагирует: —Понятно, хе-хе. Понял-понял, — да что он понять мог по этому лицу? Ещё и бежит такой довольный. Они продолжают движение к воротам. Первый всё ещё говорит за двоих. Вроде, что-то про братские узы, а Исаги в ответ про то, что его команда обязана победить. Эти разговоры «двух братьев» (в лице одного) выглядят.. странно. Более, очень даже глупо. При всём этом один говорящий не забывает кидать какие-то оскорбления. Так.. стоп. Он про Хёму говорит? Я не вслушивалась, но.. —Чигири — это тот самый хрустальный гений? — парень не сбавляет темп, находясь уже близко к воротам, —Эй, брат! Он всё ещё играет в футбол! Похоже, никак не может забыть прошлую слову. Гений? Славу? Вроде, Хёма говорил что-то про свои крутые игры, но он является футбольным гением? Как Сейширо? Второй близнец скорчил счастливую рожицу, а я не смогла расслышать ничего, кроме: —Бывшие товарищи по команде, — грёбанный Эго! Мог бы камеры с более хорошими динамиками купить. Интересно же! А из сказанного можно лишь предположить, что раньше они играли за одну команду. —Твоя хрустальная ножка опять сломается! — поубавь темп, брюнетик, мы всё таки не в Золушке. И вот они уже обходят Чигири, который даже не шевелится! Он только пискнул что-то наподобие «а». Тоже мне. Мог бы и играть. Хотя, судя по его поведению — у него нет желания участвовать в этой «схватке». И мяч отбирает Йоичи! Ура. Хоть кто-то не стоит на месте. Тааак.. а должна ли я вообще за них радоваться? Ладно, какая разница! Интересно же. Один из братьев Ванима заладил про фол, который сделал Исаги. А Йоичи их почти проигнорил и начал говорить с Хёмой: —И вообще, какого чёрта ты их слушаешь? Какая разница, что в прошлом было. Для меня ты — Чигири Хёма из команды «z», —и Исаги наконец-то пнул мяч. Спасибо, что он не стоял на месте, как часто происходит во всяких мангах, которые я так люблю читать. —Нечего читать лекции! Я же сказал, не лезь ко мне, — Чигири вообще не меняется. Ну и фиг с ним! Не хочет играть — пусть вылетает отсюда. Зачем Йоичи пытается его убедить в обратном? Нет, я, конечно, не особо хочу, чтобы рыжеволосого выгнали. Хотя, дело не моё. Пусть делают всё, что хотят. Но если Хёма будет мешать их победе, то сразу после матча я ему чем-нибудь запущу в лицо! На слова розовоглазого Йоичи снова начал читать какую-то лекцию. В этот раз я даже благодарна, что из-за камер не слышала этого. Как во время матча можно так много болтать.. дыхание же сбивается. Мне даже смотреть больно, не то, чтобы слушать это! Мяч у 13 лысого паренька. И он пинает его.. прямиком в рандомное место. Честно, когда в столовой его видела, думала, что он более.. хорош в футболе. Ох. Всё таки его отбивает шатен с узкими глазами. И.. гол! Но у меня ещё с начала этого матча ощущение, что там что-то не так. Это ведь странно, что те братья не были даже близко к траектории удара. Разве нет? Хотя, наверное, мне показалось. Команда w спорит о том, что нужно лучше защищаться, а если быть точнее, первый близнец «цитирует» странное выражение лица второго. Пожалуй, я слишком много думаю во время чужих матчей. Не проходит и минуты, а тот узкоглазый снова забивает. Разве он был хорошим игроком? Не припомню, чтобы я обращала на него внимания раннее. К слову, у команды z ведь такая же тактика, как и нас — через определенный промежуток времени менять нападающего. А вот Чигири, кажется, не меняется. Он стоит на месте! Лучше бы ко мне тогда пришел не он, а кто-то другой. Тогда бы и переживать не пришлось. Да и вообще, бесит своя же натура, которой не может быть всё равно на тех, с кем постоянно контактируешь.

***

И команда w зарабатывает фол. Бьет Бачира. Улыбка. Удар. Мяч летит. И его снова отбивает узкоглазый. И всё же, странно, что он уже забивает третий раз. Ещё и кричит: —Хеттрик! — показывая знак «рога». Объявляют конец первого тайма.

***

Мяч у паренька, напоминающего акулу. Ну, зубы у него треугольные и острые. И он отдаёт пас узкоглазому, но его перехватывают близнецы. Хотя, это больше похоже на специальную помощь противникам, чем случайность. Исаги пытается остановить соперников фолом, но у него не особо выходит. И вот они снова возле Чигири, а он стоит на месте и не шевелится! W забивают. И мячик снова у узкоглазого шатена. Он делает пас. Для Йоичи? Да он же не долетит! И я права. Его забирает один из братьев Ванима. Я, конечно, не хочу никого обвинять, но у меня возникают подозрения, что шатен делает это специально. И w снова забивают. Не прошло же и пяти минут. Странно. А вот шатена, кажется, ничего не смущает и он улыбается. Так, улыбается? Да нет, мне показалось. Хотя, Йоичи тоже смотрит в эту сторону. Почему нельзя наблюдать в той же комнате, где они и играют? Было бы в сто раз удобнее и виднее! Счёт 2:3. В приоритете z. И начинается следующая распаковка. За бомбардира Йоичи. Это должно быть интересно. Он передаёт мячик светло-рыжему пареньку, с которым я видела их в столовой. Вроде, они неплохо идут к воротам, но Исаги выглядит как-то напряженно. Интересно, почему? До этого он вполне уверенно играл до конца. И один из близнецов снова выбивает мяч из ног брюнета. Чувство, что он уже знает, куда нужно бежать. Это выглядит странно. А вот на лице Йоичи появляются нотки злости. Он что-то понял? Хотя, зачем задавать вопрос самой себе. Зная его, он точно что-то надумал. Мячик с паса близнеца летит в сторону шатена, а он.. уклоняется от него? Чего? Мне же не показалось? И теперь счёт 3:3. Йоичи подходит к узкоглазому и что-то говорит. Вроде, про предательство. И за моим другом мигом появляются два близнеца с ужасающими рожами. И на этом моменте до меня доходит. Тот шатен предал свою команду и разболтал противникам их стратегию! Это же бред! От такого разве есть польза? Кажется, я сейчас вслух начну кричать! Придурок! А что, если в нашей команде есть такие же «гении», которые ради победы готовы готовы предать остальных? Пожалуй, стоит быть осторожнее. —С этого момента мы играем 12 против 10, — с каменным лицом сообщает шатен. Да что за бред! Эго остановит это «представление»? Такая игра ни в какие рамки не лезет. Может, стоит сходить до его кабинета? Нет. Он точно ничего не станет делать. Здесь все «эгоисты».

***

Счёт 4:3. Такими темпами z могут легко проиграть. Второй тайм продолжается. В этот раз вратарь из команды моих приятелей смог отразить атаку. Уже неплохо. Я, кажется, вспомнила. Если они проиграют, то не пройдут в следующий этап. Разумеется, с расчетом, что наша женская сборная их разгромит, в чем я уверена. И на этом их футбольная карьера закончится. Грустно, но дело не моё. Так, раз не моё, то почему сердце стучит в бешеном ритме, будто я сама на поле?! И почему Чигири так медленно передвигается? Боже! Ну пусть он делает хотя бы что-то! Я такими темпами поседею от волнения. А. Я и так белая.. А на лице Хёмы злость. Неужели, передумал бросать любимый спорт? Либо я всего лишь выдаю желаемое за действительность? —Беги, Чигири! — орёт на полную Исаги. На самом деле, сейчас я с ним солидарна. Как бы хотелось сейчас пнуть этого огненноволосого, чтобы он перестал стоять истуканом! Хоть это и не моё дело, но смотреть больно. А вот Хёма, очевидно, другого мнения, потому что он просто игнорит! Ну и пусть идет куда подальше. Здорово, наверное, команде z играть 9 на 12. Ох.. а в глазах Йоичи что-то зажглось. Он явно что-то решил. И брюнет начал в одиночку обходить соперников, из-за чего они, явно, растеряны. Исаги обычно отдаёт пасы. Собственно, об этой информации знает и команда w. Но что, если сейчас он забьет своими силами? Это выглядит безумным, но он на полной скорости мчится к чужим воротам, пытаясь не отдать мячик кому-то. При том, что его всё пытаются подрезать фолом. Чистое безумие. А Хёма всё ещё стоит столбом. Ну делай же что-то! Вы и так в меньшинстве, а ты ещё и не двигаешься. Йоичи пинает в сторону Чигири, но сразу же отбирает мяч. —Сгинь, — на лице Исаги я впервые вижу такую ненависть. И он ведет дальше к воротам соперников. Возвращаю взгляд на Хёму, а в его глазах что-то, напоминающее монстра. И он.. НАЧИНАЕТ БЕЖАТЬ. При чем быстро. Очень быстро! И тут я вспоминаю: когда я ходила в среднюю школу, во многих газетах были записи о «быстром футбольном гение». Я постоянно рассматривала их, завидуя. Многие подруги галдели о красавчике с первой полосы. Как бы не было стыдно признавать, я даже пыталась найти и написать ему в соц сетях. И сейчас у меня появляется чувство дежавю. В момент, когда Хёма побежал, он мне начал очень напоминать того паренька с газеты. А как того мальчишку звали? Никак вспомнить не могу.. но, разве у него тоже не были красные волосы? А пока я задумалась, Йоичи со всей силы пнул мяч в противоположную сторону поля. Из-за этого вся команда начала кричать, что он совершает глупый поступок. А мне, благодаря камере, что подвешена сверху, прекрасно видно, что туда бежит мой красноволосый знакомый. И он прорывается через близнецов и своего бывшего товарища! Разве так быстро бегать вообще возможно? Он пинает мячик вперед, но там никого нет. Что Хёма успел придумать? Рыжий сам начинает бежать за своим же пасом! Безумие. Мяч всё ещё летит, а он в полёте бьет по нему. Вратарь падает, а объект бьётся прямо в сетку. Гол. Улыбнулся! Кажется, впервые за всё время. Он прыгнул и улыбнулся! Я передумала его бить! Хочу обнять! Ужасная идея, но.. Досматриваю камеры до момента, как шатена начинают пинать его же товарищи. И, не успев ничего сообразить, я помчалась искать комнату, где они играли. Немного проблемно открывать всё подряд, но я обязана их найти! Эта игра была безумной, но интересной. Безумно интересной! Из-за угла выбегает тот самый узкоглазый шатен. Направляюсь по траектории, откуда он прибыл. В конце коридора вижу большую дверь, к которой начинаю бежать, чтобы успеть до ухода команды z. И я уже близка к итоговой цели, только оттуда начинают выходить мои знакомые. В начале Исаги и Бачира, которые очень оживлено что-то обсуждают, а кто за ними — не видно. Я начинаю останавливаться. Только вот, сегодня явно не мой день. Ведь моя обувь не перестает скользить. Мегуру и Йоичи немного расходятся по сторонам. Сволочи! Могли бы поймать. И на то, что было дальше я не смотрю. Жмурю глаза, попутно падая. И в итоге чувствую что-то.. тёплое на губах. Открываю глаза и передо мной лицо Хёмы. Боже! Его взгляд — это нечто. Стоп. Приходит осознание и я отрываюсь, пытаясь повернуть голову в какую-то другую сторону. Выходит не очень, потому что парень меня держит. Я, конечно, хотела его обнять, но это, очевидно, перебор. —Горько! — неловкую тишину рушит Бачира. По его голосу слышно, что он пытается не рассмеяться. Зараза такая. —Что это значит? — начали перешёптываться остальные, кто уже успел выйти из зала. Судя по всему, они имеют в виду слово «горько». В Японии на свадьбах так не говорят. Откуда же Мегуру успел русские традиции узнать? Мозг отчаянно пытается придумать, как можно провалиться сквозь землю, а сердце убийственно быстро стучит. Боже! Это ведь точно видел Эго. Да он меня засмеет. Ещё раз смотрю на Хёму, а его лицо приобрело цвет волос. Как-то странно. Судя по внешности, он сто процентов популярен среди девушек, так что смущаться должна я. Ты, Хёма, между прочим, мой первый поцелуй украл! И снова отворачиваюсь к стене. Остаётся придумать план, как незаметно отсюда уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.