ID работы: 14389963

Охотник в кроличьей шубе

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
aterfelis бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
      Рико хмурится, наблюдая за тем, как люди Морияма вынимают из рюкзака горелые кости.       Последний след Натаниэля и Мэри Веснински обрывается именно здесь, на диком пляже в Южной Калифорнии. Морияма взялись за это дело лишь год назад, когда люди Натана в очередной раз упустили беглецов, из-за чего чаша терпения Кенго переполнилась. Отец назначил главным его, так как дорогой старший братец был занят неотложными делами. Да и вообще, будущему наследнику не полагалось возиться с подобным «отребьем». Еще бы…       Рико хмурится, и надежда на то, что найденные кости не принадлежат Натаниэлю, теплится в его груди обжигающим костром. Он нужен ему живым. Рико мечтает хотя бы в последний раз заглянуть в эти прекрасные сапфировые глаза и… Ему неизвестно, что может последовать за этим «и». Натаниэля разыскивали и Натан, и Кенго, — и никому не было известно, какую меру пресечения выберет тот или иной, когда беглец попадет им в руки. Одно все знали наверняка: они вели охоту за ходячим мертвецом.       Рико с большим трудом проглатывает тошнотворный ком, образовавшийся в горле после его последнего заключения, отходит чуть поодаль от костей и снимает солнцезащитные очки. Неприятное, саднящее чувство вновь заскреблось у него за грудью, — единственное живое, оставшееся в нем за все года, проведенные в мафии. Оно отчаянно желает света, исчезнувшего восемь лет назад, и Рико лишь искренне надеется, что его Натаниэль сияет с прежней силой.

***

      Он его нашел.       Рико не верит своим глазам, когда впервые видит по телевизору острого на язык новичка «Лисов». Нил Абрам Джостен, — брюнет, кареглазый, потрепанный, — это может обмануть кого угодно, но только не Морияму. Он знал каждый шрам на теле юного Натаниэля, знал каждую его улыбку и ужимку, знал его глаза, знал не понаслышке этот острый, словно лезвие ножа, язык. Десятый номер «Лисов» и есть его Натаниэль. Он жив, солнце вновь светит внутри него, и скребущаяся тварь утихает, пока он придирчивым взглядом рассматривает человека из новостей.       Осталось дело за малым. По счастливой случайности в команде «Лисов» было двое бегунков — Натаниэль и Кевин Дэй, которому он за распространение секретной информации около девяти месяцев назад сломал руку. И ему еще повезло, что первым об этом узнал Рико, и тот всего-навсего обошелся переломом руки, вместо простреленной головы. Дэй решил сбежать, и черт бы с ним, но зимой по Морияме знатно поездили за побег одного из активов. Теперь его время ответно поездить на Кевине.       Один звонок, пара тысяч в кармане, и через несколько дней Рико уже ехал на интервью с «сюрпризом» для великого Кевина Дэя и супер перспективного новичка. Два зайца убиты одним выстрелом, все уже в его руках, так ведь? Тогда почему пульс Рико с самого начала поездки подскочил до критических ста тридцати пяти, о чем его электронные часы тревожно пищали каждые пять минут? Тревога нарастала с каждым километром, приближающим его к телестудии. В глубине души он надеется успеть поговорить с Натаниэлем один на один, до или после — не важно, ему необходимо услышать ответ на один терзающий его вопрос. Откровенно признаваясь самому себе, его сердце способно полюбить единожды, и хотелось бы, чтобы объект его любви оставался живым.

***

      Рико честно считал, что является прекрасным актером… Или музыкантом, который изящно играет с чувствами других людей. Его садистскую душонку с пол-оборота завел животный страх в глазах Кевина. Он готов вечность играться с этим запуганным хомячком, однако… Точно, Натаниэль.       — «Вороны» бросили его, — прервал Морияму Веснински.       В глазах Натаниэля даже сквозь отвратительные линзы виднелась узнаваемость. Он помнил Рико, и легкая дрожь в теле выдавала его заинтересованность. Морияма ожидал встретить кролика в волчьей шкуре, а получилось наоборот. Натаниэль был уверен в каждом жесте и слове, в отличие от Кевина, сливающегося с белым диваном еще с самого появления Рико, говорил четко и размеренно. Интригующе…       — Почему? — спросил Морияма в ответ. И это был не тот ответ, на который надеялся Натаниэль. — Почему? — переспросил он вновь.       — Что почему? — неуверенно спросил Веснински.       «Ох нет, ты знаешь ответ», — думал Рико.       Почему за восемь лет я не получил от тебя ни одной весточки? Почему ты не обратился ко мне после смерти Мэри, хоть и помнил, Морияма уверен, что он, блять, помнил обещание, которое они дали друг другу.       — Почему, Абрам? — он принципиально не использует лживое имя, видя шок в глазах Натаниэля, потому что человек перед ним не был никаким Нилом.       Веснински хотел что-то сказать, но, к сожалению, его перебила тупорылая Кэти, заметившая возрастающее негодование Натаниэля и немые вопросы в глазах публики. Ничего страшного, он договорит с ним позже.

***

      Все произошло быстро. Как только Натаниэль зашел за кулисы, Рико запихнул его в какую-то дальнюю каморку в углу студии. Веснински попытался дать отпор, но реакция Рико была быстрее, и он успел кинуть в того висящую на швабре тряпку, унимая злость.       — Блять! — воскликнул Натаниэль, стаскивая со своего лица вонючую тряпку, одновременно спотыкаясь о какие-то ведра, и в конце-концов падая в одно из. — Какого хера?!       — Это у меня к тебе такой вопрос. Какого хера, Натаниэль, ты не выполняешь свои ебучие обещания?!       Сердце Рико трепетало от контакта с объектом обожания, что он продолжал упорно игнорировать, в пользу выяснения обстоятельств прошедших восьми лет.       — У меня не было выбора! Морияма бы убили меня! — воскликнул он, попытавшись оттолкнуть нависшего над ним Рико, однако все его попытки провалились, заставив Веснински окончательно утонуть в ведре, в которое тот неудачно приземлился.       — Это сейчас Морияма убьют тебя. И я ничего с этим, скорее всего, не сделаю, — прошипел Рико.       — Рико, отпусти, ты прав, — неожиданно переменился тот, — нам необходимо поговорить… Спокойно поговорить. Много чего произошло за эти годы, особенно за последний, — на одном дыхании вымолвил Натаниэль.       Морияма наконец отходит от него, помогая встать.       — Сейчас не время и не место, я выслушаю тебя завтра. Заеду за тобой в девять вечера, будь готов, и без этих отвратительных линз.       — Только без твоих людей. И можно было не кидать в меня эту чертову тряпку!       Едва сдержав себя от закатывания глаз и кивнув, Рико тихо открыл дверь и пропустил Натаниэля. Он знал, что Веснински не врет, знал и доверял ему, потому что заметил в глазах до боли знакомое просветление. Чего бы это ему не стоило, он оставит его в живых, иначе он останется в этой тьме совсем один.

***

      Как и обещал, Рико заехал за Веснински ровно в девять, безмолвно, под тихий треск радио они доехали до какого-то загородного лесопарка, после чего Морияма молча вышел из машины, направившись в лес.       — Куда мы? — в какой-то момент поинтересовался Натаниэль. Ему явно было немного не по себе от заскоков Мориямы, что тот упорно игнорировал, пока они не дошли до небольшой двуместной качели у реки.       Сев, Рико похлопал рукой по соседнему месту, предлагая Натаниэлю расположиться рядом.       — Так почему? — он вновь повторил свой вопрос, когда Нат присел рядом с ним.       — Я обратился за помощью к своему дяде, — виновато протараторил Веснински. — Его номер у меня был всегда, твой же достать намного сложнее.       Молча достав пачку, Рико предложил одну сигарету Натаниэлю, продолжая слушать его рассказ о пережитых восьми лет. Многое он уже знал, — о странах, в которых побывал Веснински, и о смененных двадцати двух именах. Некоторые подробности заставляли стыть кровь в жилах даже у него. Морияма просто был рад, что тот жив.       — Однако, я очень хотел встретить тебя, — затянувшишь сигаретой, продолжал Натаниэль. — Взял фальшивое имя, вернувшись в Штаты на свой страх и риск, вступил в «Лисы», из-за того, что в их составе был Кэвин Дэй, — вероятно, твоя живая мишень. Не думал, что все случится так быстро, — усмехнулся Веснински.       — Вот черт, — хмыкнул Рико. — И кто тут кого поймал?       Натаниэль посмеялся в ответ, слегка пихнув Морияму в бок.       — Будем считать, что ничья, — махнул он. — На данный момент у меня британское гражданство, и фамилия Хэтфорд. Я единственный наследник в трезвом уме.       Что-то внутри Мориямы звонко треснуло. Нет-нет-нет, он не хотел его отпускать. Тварь, живущая за грудью, вновь проснулась, начав скрестись с новой силой.       Рико сжал тлеющую сигарету в руке, слегка обжигая ладонь, в попытке унять эмоции.       — Уезжай поскорее, — резко отрезал он.       Натаниэля явно задело его высказывание. Он схватил Морияму за предплечье, сильно дернув.       — Не смей меня прогонять, понял? Весь этот путь, только ради тебя, — Веснински жестом показал на себя и Рико, — ради нас. Иначе бы я не согласился на предложение дяди, мафия — это не мое. Ты должен помочь мне убрать Натана.       — Это дурость, — Морияма нервно посмеялся. — Чего ты этим добьешься? Ичиро только и ищет повод, дабы меня прилюдно казнить. Уезжай и забудь о Натане и США.       Это плохая идея. Устраивать охоту на Натана, означало подвергнуться безусловному риску неминуемой смерти. Нужно быть полным идиотом, чтобы идти на такое. Рико трезво оценивал свои шансы на жизнь после смерти отца, и они были практически сведены к нулю. У Натаниэля шансы все еще есть, если он не будет тупить и сегодня же уедет в Лондон к дяде.       — Значит, твой ответ «нет»? — задумчиво спросил Веснински.       — Нет, уезжай в Лондон сегодня же.       Что-то вокруг было явно не так. Слишком тихо. Чутье, выработанное годами, било тревогу, но Морияма не мог разобрать ее причины. Осознание приходит лишь тогда, когда Натаниэль начинает странно улыбаться.       — Извини… — лишь говорит он.       Морияма чувствует легкий укол, на его голову надевают мешок. Он пытается сопротивляться, но все тщетно. Конечности перестают слушаться в первую же минуту, на тело находит многотонная усталость, сознание помутняется. Спустя некоторое количество времени под тяжестью век глаза закрываются, и наступает темнота.

***

      Рико просыпается от чьего-то нежного прикосновения к щеке. Солнечный свет бесщадно режет ему глаза. Он сонно жмурится, отворачиваясь от окна. Голова раскалывается от боли, но нежная рука продолжает трепетно гладить Морияму по щеке, запутываясь пальцами в угольные, спутанные ото сна волосы. Пару раз моргнув, Рико замечает, что мир вокруг становится гораздо четче. Он узнает в размытом силуэте сидящего перед ним Натаниэля, но абсолютно не понимает, где они находятся.       Ужасно хочется пить.       — Где мы? — хрипло спрашивает Рико. Попытка прокашляться лишь усугубляет ситуацию.       Натаниэль заботливо помогает Морияме приподняться, подавая стакан воды.       — Упс, кажется, я немного выкрал тебя из Штатов, — хихикнул он. — Мы в Лондоне, в доме семьи Хэтфорд.       На Морияму резко накатывает паника, он давится первым же глотком воды. «Какого хера, Веснински?!», — думает Рико.       — Какого хера?! — все же говорит он.       — Ты же не согласился мне помочь, — отвечает Натаниэль так, будто это многое объясняет.       Это нихуя не объясняет.       От услышанного у него даже перестала болеть голова. Нет-нет-нет, никаких похищений, свержений власти, стычек с Морияма тем более. Хэтфорды никогда не справятся с таким крупным синдикатом.       Рико резко садится на кровати, предпринимая попытку встать, на что Натаниэль мягко возвращает того в кровать. Чем они его, блять, накачали?!       — Никаких войн с Морияма! — возражает он.       — О каких войнах речь? Ты здесь навсегда, как кавказский пленник. Читал, кстати? — спросил Натаниэль, а когда Рико отрицательно качнул головой, продолжил, — у тебя будет время.       — В плане?       — Ты мертв для Морияма, и останешься со мной навсегда. Я наконец-то тебя обыграл, жаль, что не в экси, но на это у нас тоже будет время.       Судя по задумчиво-радостному выражению лица Натаниэля, он нисколечки не парился насчет того, что будет, если Морияма узнают, что Рико жив. Будто его похищение — гениальный план Х, продуманный до мелочей. С другой стороны, откуда ему знать. Он не видел Ната восемь лет, а это не малый срок.       — Мы обязательно это обсудим, — угрожает Морияма.       Веснински, посмеиваясь, встает со стула.       — Да-да, обсудим, — приговаривает он.       Натаниэль подходит к окну, закрывая шторы, после чего молча ложится рядом с Рико, укладывает того обратно в кровать и обнимает.       Они обязательно это обсудят, но не сегодня.

***

      После его похищения прошло три месяца. Морияма постепенно смирился со своей участью в семье Хэтфордов и косыми взглядами со стороны Стюарта. На родине его объявили мертвым. Он не вчитывался в причины смерти, но был более чем уверен, что та была достаточно жуткой. Главное, что отец и брат поверили, и теперь он со спокойной душой мог делить свои вечера и полноценные дни с Натаниэлем, вникая в историю его семьи, небольшими шажками вливаясь в рабочую рутину клана.       Их отношения с Натом не зашли дальше банальной тактильности и совместного времяпрепровождения в кровати за просмотром скучного английского кино. Собственно, им некуда спешить, Морияма ни о чем не жалел. Такой общей страдальческой любви тяжело перерасти в бурную страсть за несколько месяцев, но он уверен, кого-то из них рано или поздно «прорвет», и все закрутится в сумасшедшем темпе.       Легким движением руки он стряхивает с кончика сигареты пепел в пепельницу, прогоняя тем самым накопившиеся мысли. Делает последнюю затяжку и тушит окурок, возвращаясь обратно в кровать к беззаботно спящему Натаниэлю. Рико не может себя сдержать, оставляя последний на сегодня нежный поцелуй на его губах. Он аккуратно обнимает его Натаниэля, и, уткнувшись лицом в кучерявую копну волос, засыпает, оставляя все переживания в прошлом.       Их больше ничто не разлучит, и ради этого они пожертвуют всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.