ID работы: 14390295

Любовь по валентинке.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

♡День святого Валентина♡

Настройки текста
Примечания:
      Снова начало обычного учебного дня, только единственное, что отличало этот день от других таких же, так это праздник. Четырнадцатое февраля. Или же просто День Святого Валентина. Да, такое праздник хоть и не считается нашим традиционным, но люди всë равно празднуют. Вот и в школах решили делать специальные почтовые ящики для валентинок. К концу учебного дня там обычно была целая гора бумажек в виде сердечек. Этот раз тоже не стал исключением. Некоторые руководители разобрав бумажки, отправились разносить их по классам, даря ученикам.                   ***       Марьям давно заглядывалась на своего одноклассника. А почему бы впрочем и нет? Он спортсмен. Начитанный мальчик, довольно умный, вполне воспитанный, хотя его прямолинейность иногда «убивает», из-за чего не все то и хотят с ним говорить, а особенно спорить. Это может и есть в нëм разздражающая черта, но Марьям плевала на это и продолжала интересоваться одноклассником.       Ваня, так его и зовут то, был примерно среднего роста, с отменным телосложением (ну, конечно, он же спортсмен. Боевыми исскуствами занимается). Он был брюнет кареглазый, что сходилось с Марьям. Она тоже была кареглазой брюнеткой. Хотя на данный момент волосы она уже начала красить, то в красноватый, то совсем в чëрный покрасила. Хотя, любой из этих оттенков ей был к лицу. Это, конечно, начал подмечать и Ваня. Общаются Марьям с Ваней тоже хорошо, никогда не обижают друг друга. Даже иногда стараются помочь, если нужна помощь.       От общения с Ваней у Марьям только больше и больше росли чувства. Она уже давно забыла бывшего своего Вениамина. Так как сегодня День Святого Валентина, то Марьям решила, что она должна всë же попробовать признаться.       Было страшно, руки тряслись пока писала письмо. С каждой минутой всë больше и больше хотелось забросить это всë, а бумажку порвать к чертям собачьим, чтобы ни дай Бог кто-то увидел. Но переборов свой внутренний страх, Марьям вышла в коридор. Оглядевшись, она увидела на одном из подоконников коробку в виде розового почтового ящика с сердечками. Ещë раз поразмыслив над тем, правильно ли поступает, она закинула бумажку в щель. Всë, она это сделала... Получилось! Оставалось ждать, когда наступит конец учебного дня и все валентинки будут раздавать.       Теперь Марьям решила отвлечься, чтобы не загоняться по поводу того, что через пару часов парень, что ей нравится узнает о симпатии к нему. Марьям стала искать идеи и пытаться писать стих. Вроде начало получаться и мысли еë переключились совсем на другое, то бишь на написание стихов и уроки.       Вот остался последний урок и всë, все получат свои валентинки. И Ваня же тоже... Теперь волнение снова накрыло Марьям с головой. Вдохнув и выходнув, она повертела ручку пару раз в руках и продолжила писать.       Вот зазвенел долгожданный звонок, осведомляющий о окончании урока. Для Марьям этот звонок впервые был не в радость. Нельзя сказать, что она прям сильно не радовалась, просто было волнение. Воздух сперал в груди, дышать было всë сложнее и сложнее. А если Ваня откажет? Этого Марьям и боялась. Но ещë больше боялась, что еë могут на посмешище выставить. Но может всë и обойдëтся...       Все ученики получили заветные бумажки и разбежались по классам. Вот Ване протягивают знакомую бумажку. Марьям узнала еë, это же та самая валентинка. Руки сжались, ногти впились в ладони, но Ваня принял валентинку с улыбкой, потому Марьям выдохнула и руки машинально разжались, дыхание стало восстанавливаться. Она услышала как еë зовут. Подойдя, Марьям увидела, что ей протянули бумажку. Взяв, она увидела немного корявую, но видно старательно вырезанную фигурку сердечка. Теплое чувство разлилось в груди. Стало до жути приятно. Теперь осталось узнать от кого же это. В глубине души Марьям надеялась, что записка была именно от Вани. Здесь уж и так было понятно почему.       Ещë раз рассмотрев валентинку, она поспешила в класс, чтобы прочитать еë. Только было она хотела забежать в класс, как тут же столкнулась с кем-то. Посмотрев, она увидела, что это был Ваня. Марьям тут же покраснела, сдав в руке бумажку. Ваня тоже немного покраснел, отводя взгляд в сторону и тоже сжимая в руках валентинку. - Оо, Ванечка влюбился! - Резко в наступившей тишине, заговорил Глеб. "Парочка" лишь цокнула на такое заявление Глебушки. Ещë раз посмотрев друг на друга, ребята решили выйти в коридор поговорить, но там тоже было много людей, и они пошли на лестничную площадку.       Говорили они долго. Марьям первая решила признаться Ване, что давно влюбленна в него. Он же, не ожидавший этого, впал в лëгкий ступор, но тут же отошëл и сам признался, что испытывал симпатию к ней. Марьям стало приятно, что еë мысли о невзаимности оказались не правдой. Теперь она сможет спокойно жить, зная, что еë любовь взаимна и что они с Ваней теперь будут вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.