ID работы: 14390324

Люси, идём на свидание!

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Черт. Мы влипли». Именно такие мысли проносились в голове у Люси Карлайл в тот момент, когда она, бок о бок с Локвудом, бежала со всех ног по тёмному парку. Ее дыхание сбилось, а ноги ужасно болели. Рюкзак на спине казался слишком тяжелым, хотелось просто отбросить его куда-то в сторону, но Люси не была уверена, что Череп будет в восторге от перспективы проваляться в кустах. Рядом бежал Локвуд, с таким же тяжелым дыханием и таким же раскрасневшимся лицом. Люси старалась не оглядываться назад, ведь все равно знала, что увидит. За ними гналась стая призраков. Девушка не смогла вспомнить, когда их безобидное с виду дело успело принять такие обороты. Помнила только лопнувшую цепь, Локвуда, который недовольно сморщил лицо, внезапно появившиеся призрачные фигуры. Их было ужасающе много. Так много, что их запасов защиты просто не хватило. Люси судорожно пыталась думать, стараясь отключить непрекращающиеся гул и голоса умерших в голове. Что бы делал Джордж на ее месте? «О-о, Джордж определено не оказался бы на моем месте. Джордж обязательно проверил бы цепи, прежде чем выходить». Думать. Надо что-то придумать. Люси огляделась по сторонам. Посмотрела на призраков сзади. В голове появилась одна идея. Лучшее, что пришло на ум в этой ситуации. Не оборачиваясь на парня, она крикнула Локвуду: - Делимся! Парень бегло взглянул на компаньонку. Кажется, он понял ход ее мыслей. - Считаю до трёх! Они вдвоём приближались к огромным железным воротам. - Раз! Люси еле перебирала ногами. От быстрого бега они ужасно болели, норовя подкоситься и уронить хозяйку. - Два! Рюкзак на спине сильно мешал. Люси давно бы его выкинула, если бы не разная защита и Череп, что находились внутри. - Три! Люси рванула вправо. Ее рука привычным движением вытащила с пояса банку с греческим огнём. Уже через секунду она в одно время с Локвудом швырнула банку прямо в гущу кластера. Послышался ужасный крик. Люси зажала уши руками, но пронзительный вопль не прекращался. Когда крик стих, Локвуд уже стоял рядом. - Все в порядке? Его дыхание сбилось от быстрого бега, а лицо раскраснелось. - Да. Да, все в порядке. Нельзя терять время, они скоро появятся снова. Нужно как можно быстрее запечатать источник. Локвуд кивнул ей. И они снова побежали, на этот раз не так скоро, но достаточно, чтобы успеть к источнику до того, как призраки появятся снова. Благо, что источник они обнаружили сразу же. Да и искать там было нечего,ведь когда-то тут стояла виселица, а теперь на ее место поставили памятную доску. Осталось только докопать до источника. Локвуд уже собирался взять в руки лопату, но Люси остановила его. - Ты владеешь рапирой лучше, чем я. Прикроешь меня, когда призраки опять проснутся. - Ты права, рапирой я владею получше твоего. Люси закатила глаза, но ничего не сказала. Всегда он замечает одни лишь комплименты. Через пару минут усердного копания , Люси услышала приближающийся гул. - Локвуд, они возвращаются. - Сколько их?–Парень вытянул рапиру перед собой. - Не так много, как в первый раз, но достаточно. Ох, а вот и Гости. Они медленно приближались к агентам, паря над землей. Люси начала копать усерднее. Наконец, лопата стукнулась об что-то твёрдое. - Тут что-то есть! Из-за спины послышался голос Локвуда: - Продолжай копать. Призраки были уже совсем близко, когда один из них внезапно кинулся вперёд. Локвуд сделал выпад своим оружием, отгоняя Гостя. Послышалось шипение. Остальные призраки не отставали. Они окружили Локвуда со всех сторон, не давая ни минуты отдышаться. - Люси, можешь немного поторопиться? Мне кажется, что надолго меня тут не хватит. - Я почти все. Остались чуть-чуть. Парень отпрыгнул в сторону, избежав столкновения с призраком. - Люси! — внезапно произнёс Локвуд после ещё пары минут своей битвы. - Да я почти закончила, сейчас все выкопаю! - Я не про это. Люси убрала лопату в сторону и схватилась за край деревянной доски, торчащей из-под земли. Она потянула его на себя, но безрезультатно. Девушка приложила больше силы, стараясь как можно быстрее вытащить доску. - Что тогда тебе? В воздухе витал запах эктоплазмы. Гости теперь с ещё большим рвением нападали на Локвуда, злясь на его рапиру, что рассекала их призрачные тела. - Люси, идём на свидание! Вместе с удивленным возгласом Люси , доска вышла из-под рыхлой земли полностью. - Что, прости? Девушка быстро достала из кармана серебряную сеть и накрыла ею источник. Все потусторонние фигуры растворились в воздухе, словно по щелчку пальцев. - Я сказал: «Давай пойдём на свидание». Люси обрадовалась ночной темноте, что так умело прятала ее пунцовый оттенок лица. Она стояла посреди парка, пытаясь отдышаться после большой нагрузки. В голове носились разные мысли. Девушка медленно опустила свой рюкзак на землю, аккуратно сев рядом с ним. Прохладный воздух приятно дул в лицо, успокаивая сердцебиение Люси, которое, вопреки всему, успокаиваться вовсе не хотело. - Ты согласна? Только сейчас девушка повернулась к напарнику. Тот облокотился на ближайшее дерево и выглядел прекрасно, как и всегда. Даже несмотря на его ожесточённый бой, который проходил всего пару минут назад. - Согласна. Локвуд улыбнулся. Как всегда, лучезарно и ярко, обнажая весь ряд ровных зубов. Он провёл рукой по волосам , устраивая там ещё больший беспорядок. Наблюдая за парнем, Люси не могла сдержать глупую улыбку, которую так часто презирала у других влюблённых дурочек. Локвуд подошёл ближе и опустился рядом с ней. Они оба уставшие, пыльные и холодные. Бесстрашные, смелые и наивные. И оба ужасно влюблённые. «Черт. Мы влипли».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.