ID работы: 14390369

[Связанные]

Джен
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5.5. «Mosquito»

Настройки текста
Примечания:
— Сраная связь… Говорили же, что сделали, а где!? – от злости мужчина пнул банку из под газировки и плюнул. Уже прошло 3 месяца с того момента, как ЧВК «Север» подписало контракт на защиту какого-то комплекса на границе Анголы. Судя по всему это был какой-то исследовательский комплекс, но наемникам было все равно на то, что здесь делали. Деньги платят? Вот и отлично, а остальное их не касается, пусть тут хоть бордель с мутантами организуют. Единственным минусом была связь, из-за чего связываться с руководством и постами в регионе было довольно трудно. Офицер ЧВК нервно расхаживал из стороны в сторону, то и дело поглядывая на ночное небо. Неожиданные гудки, сменившиеся голосом неимоверно обрадовали его. — Антон!? Да, это Сергей. Слушай, это же твои ребята вчера антенну ставили, да? Так какого она не работает!? Мне и моим придуркам приходится по часу бегать по всей территории, чтобы хоть что-то появилось! Что значит «это вы напортачили»!? – услышав крик командира, один из наемников выглянул из окна, но, увидев что тот говорит по телефону, ушел обратно. – Ты там совсем страх потерял!? Так, значит слушай сюда, Серёжа, чтобы завтра пришли нормальные, повторяю для глухих и тупых, нормальные инженеры и сделали нормальную связь! Понял!? Отлично, жду, – сбросив вызов, командир достал сигарету. – Придурок… Выкурив пару сигарет, командир наемников отправился к себе в комнату, с твёрдым намерением наконец-то поспать. Но этому не было суждено случиться, ибо стоило ему зайти в комнату, как рация на груди ожила. — Комплекс, это КПП-6, видим вдалеке какое-то свечение, быстро приближается. Что за… — Повторите, что вы видите? – ответа не было. – КПП, что вы видите!? Через пару секунд послышались помехи, через которые слышалась пулеметная очередь и крики. — КПП-6 атакован! Повторяю, КПП-6 атакован неизвестными! – сквозь выстрелы и крики неожиданно пробился ужасающий грохот и последовавший взрыв. – Вот чёрт, у них танк! У них сраный танк! Отступаем, отсту Ещё один взрыв и рация замолкла. Поняв, что один из постов был уничтожен, Сергей тут же вызвал по рации оставшиеся и объявил тревогу, сказав подготовиться к столкновению с тяжёлой техникой. В тот же момент на территории комплекса была объявлена тревога…

()()()

— Сэр, впереди ещё одно КПП, вижу гранатометчика чуть правее и снайпера на вышке, – кивнув на слова мехвода, командир танка Т-80 модификации «Десница» отметил приоритетные цели для наводчика. — Стой! – танк резко остановился, немного качнувшись. – Цель: вышка, огонь по моему сигналу… Башня танка пришла в движение и, подняв дуло, застыла. Увидев это, наёмник в ужасе заорал и попытался спуститься, но снаряд был быстрее и снайпера просто разорвало на куски. Следом за орудием застрекотал крупнокалиберный пулемет на башне, первым делом убирая гранатометчика, а уже после убегающих наемников. К их несчастию, но с холма уже спускался Хаммер, параллельно отстреливая отступающих из пулемета. — Центр, говорит группа-1, дорога к комплексу расчищена, готовы к штурму. Прием. — Хорошая работа, группа-1, группа-2 уже на подходе к северным воротам, так что начинайте, но помните, объект должен быть доставлен в целости и сохранности. Конец связи. Оскал сам собой появился на лице Данилы, что уже предвкушал, как их танк на бешеной скорости выламывает ворота и сеет хаос в стане противника. — Ну что, господа, вы слышали приказ! Полный вперед, покажем им кто такие настоящие воины! – в ответ мехвод лишь повел смертоносную машину вперед, а наводчик разразился смехом, наводя орудие на виднеющиеся вдалеке здание. Орущая на базе тревога уже вскоре была заглушена взрывом от взорванной вышки, следом за которой последовала ещё одна. Сидящие на крыше наемники с гранатометами успели выстрелить, но, из-за активной защиты, танк от этого не пострадал и те были взорваны еще одним фугасом. Командир наемников хаотично раздавал приказы и пытался хоть как-то вернуть контроль над ситуацией, но неожиданно северные ворота были выбиты еще одним Т-80 и заехавшим следом бронетранспортером, что тут же стал высаживать пехоту, параллельно отстреливая всех кто не успел спрятаться 30 миллиметровым орудием. И если бы только это. Через полминуты восточные ворота были так же само сметены таким же Т-80 и Хаммером, из-за чего охрана комплекса окончательно потеряла боевой бух, облегчая тем самым работу военных. Вскоре последний вооружённый охранник был убит, а оставшиеся, в том числе и командир, были взяты в плен и находились под прицелом вооружённых бойцов. Вылезая из танка, Данил отдал честь проходящему рядом офицеру в темной униформе и подошел к нему. — Рад видеть вас, Майор, территория зачищена от противника! — Вольно, Орлов, – кивнул офицер и жестом пригласил за собой. – Ситуация развивается намного лучше, чем мы предполагали. Ночь, внезапность и наличие техники позволили избежать не то что потерь, а так же и серьёзных ранений. Но есть проблема, а если точнее, то мы не можем попасть внутрь через главный вход – внутри нас ждет уже далеко не ЧВК, в элитные солдаты. — А нельзя просто танком въехать внутрь и перестрелять их? Хотя нет, слишком рискованно, могут ведь и с РПГ дать в борт, ну или молотов кинуть… — Можем конечно расстрелять здание фугасами, но это может вызвать пожар, а то и повредить или уничтожить объект… Чёрт, и ведь никак их оттуда не выкурить… — Хм… – танкист повернулся к танку и, помахав рукой, указал на последний этаж здания. Наводчик, видимо, правильно понял посыл и уже вскоре майор смотрел на дымящуюся дыру в здании. — И зачем? — Атакуем с двух сторон, а точнее отвлечем их якобы атакой с главного входа, пока четверо бойцов проникнут сверху и ударят в спину врагу, – офицер немного постоял, после чего кивнул и пошел к своим бойцам. Данил же вернулся к своему танку и залез внутрь. – Эй, Сань, давай-ка задним ходом к ангару. Алексей, заряжаю бронебойные, покажем этим тварям, что значит идти против нас и наших союзников! Заряжено? Открыть огонь!

()()()

— Госпожа Киев, – вошедший в кабинет офицер гвардии заставил девушку оторваться от документов и внимательно посмотреть на него, убирая с лица черные локоны волос. Дождавшись кивка, офицер продолжил: – Майор Бондаренко сообщает, его подчинённые, без потерь, взяли под контроль территорию Комплекса 31 и сейчас штурмуют основное здание. Данные подтверждены, в этом деле замешана ЧВК «Север», взявшая контракт на охрану комплекса и территории вокруг него, но внутри так же оказались хорошо укомплектованные и обученные бойцы, что не соответствует уровню этой ЧВК. — Есть предположения, что это за организация? – девушка вышла из-за стола и посмотрела в окно. — Никак нет, но по уровню подготовки их можно сравнить с нашей Демонической Гвардией. Эти слова заставили брюнетку нахмуриться. Кто-то смог достигнуть уровня Демонической Гвардии, что славится своим профессионализмом и жестокостью? Да, у них есть технологии и вооружение сирен, их техника и препараты, но сам факт того, что в мире появился кто-то похожий… Это заставляет немного задуматься. Вариант связи этой организации с сиренами отпадает сразу, ибо сирены сами помогли с переправкой техники и солдат в Анголу… — Возможно, это какой-то правительственный отряд секретного назначения, но вот чей? Орлы? Северные? А может вообще Рейх? Британцы не могут, у них там с магами шуры-муры… — Кхм! Прошу прощения, что прерываю, но есть ли корректировки в плане? – обратил на себя внимание офицер, ожидая приказа. — Захватить одного из этих бойцов живым, я собираюсь узнать, кто это решил встать у нас на пути. Я не позволю, чтобы кто угодно мог прийти и своровать нашу кансен! Свободен! Гвардеец повторено отдал честь и, развернувшись, вышел из кабинета. Сама же девушка вернулась к созерцанию вида за окном и устремила свой взгляд на красно-чёрный флаг, что развивался над столицей. — Червоне – це кохання, а чорне – пекла дно…. – тихо прошептала она.

()()()

— Противник внутри! Они зашли через…! – выстрел дробовика заставил кричавшего замолчать, а последовавший шквальный огонь отправил его товарищей следом. Четверо бойцов УНА быстро продвигались по этажам и зачищали комнаты, оставляя после себя лишь трупы и погром. Изредка они давали координаты противника танкистам и те помогали бронебойными, дезориентируя врага, а то и убивая кого-то. Из-за такого обстрела половина здания представляла собой швейцарский сыр, что позволяло ещё больше теснить оставшихся защитников. Неожиданно обстрел прекратился и четверка услышала, как один из Т-80 пришел в движение и через десяток секунд все затряслось, а с первого этажа послышался грохот, стрёкот пулемета и крики. — Черт, они что, протаранили стену!? – заорал солдат, держась за одну из дверей, чтоб не упасть. — Похоже на то… – кивнул пулеметчик. – Вперёд, мужики, иначе этих психов сжечь могут! И не дожидаясь остальных, с пулеметом наперевес побежал в сторону лестницы. Остальные переглянулись. — Он же знает, что у «Десницы» есть система пожаротушения и крупнокалиберный пулемет на башне? — Ну, пулемет он точно видел… Спустившись вниз, бойцы увидели разруху и стоящий посреди всего этого танк. Большая часть стены у входа была выломана и под ее останками можно было увидеть мертвых или потерявших сознание врагов, а двери в разные помещения были изрешечены пулеметным огнём. К счастью, врагов больше не осталось и танкисты своей атакой добили последних, открыв путь к нижним этажам, где, согласно данным, располагалась лаборатория. Здраво рассудив, майор оставил часть своих людей наверху, на случай если к врагу прибудет подкрепление, а оставшихся повел вниз, предварительно приказав надеть противогазы. Внизу их встретила бронированная дверь и пришлось немного повозиться, но технологии сирен творят чудеса и уже через дюжину минут взломщик полностью преодолел защиту цифрового замка и дверь открылась. — Рассредоточиться, проверьте каждую комнату, ваша задача найти объект и документы, а так же устранить персонал комплекса. Желательно так же захватить кого-то из старшего научного персонала, но в случае сопротивления разрешаю устранить, – увидев, что у подчинённых вопросов нет, майор кивнул. – Вперёд, Москиты, выполнять приказ! — Есть!

()()()

Вбежав в одну из комнат, Джон только закрыл дверь и попытался отдышаться, как услышал приближающиеся шаги, за которыми последовала автоматная очередь, вскрик и звук падения. Он помнил, что за ним бежала одна из учёных из соседнего блока, но ей не повезло и её заметили. Осмотрев комнату, молодой ученый понял, что очутился в кабинете начальника проекта и из всех укрытий самым логичным было спрятаться в наполненный одеждой шкаф, что Джон и сделал, ожидая, пока неизвестные убийцы пройдут мимо. Джон Хокинс – 25-летний учёный, нанятый неким «Новым Светом» для участия в проекте «Восход». Суть проекта заключалась в создании мощного источника энергии на основе технологий сирен, захваченных после очередного боя. Само упоминание этой расе в работе заставило Хокинса насторожиться, но нужда в деньгах и крупная зарплата вытолкнули сомнения и он согласился. Засомневаться его заставило то, что место работы было в Анголе и охранялось какой-то ЧВК. Во время самой работы тоже было много всего странного и основной проблемой было то, что они разрабатывали далеко не источник энергии. Это могло быть всем чем угодно, но только не бесконечным генератором энергии. Про себя он даже тогда подумал, что они создают какое-то оружие, что было довольно логично, учитывая получившийся характеристики объекта. Сейчас же учёный жалел, что подписал тот контракт. Если бы ему сказали, что на финальном этапе на комплекс нападет неизвестный, но хорошо обученный и оснащённый враг, который стремиться лишь убить всех здесь, то он бы послал этот контракт и нанимателей в пешее эротическое. Но звук открывшейся двери показал ему, что отказываться и что-то менять поздно, так что осталось лишь молиться, чтобы его не нашли. По комнате медленно и размеренно, словно прислушиваясь, прошёлся кто-то в тяжёлых берцах, создающий звук точь в точь как в фильмах с похожими моментами. Последовавшие два выстрела заставили Джона немного вздрогнуть, но он чудом сумел сдержать крик. — Москит-0, говорит Москит-8, руководителя комплекса нету, документов тоже, – на чистом английском сообщил голос, после чего замолчал на несколько секунд. – Подождите, датчики что-то зафиксировали… Прогремел ещё один выстрел и Джон заорал от боли, хватаясь за кровоточащее колено и вываливаясь из шкафа. Дальше он почувствовал, как на правую руку кто-то наступил и послышался хруст с последовавшей болью уже в руке. — Это Москит-8, нашел какого-то учёного… – присмотревшись к его груди, мужчина прочитал надпись: – «Научный сотрудник Джон Хокинс, 3-й уровень доступа»… Принял, сэр, веду к вам. Конец связи. Его резко схватили за плечо и подняли, после чего упёрли лицом в стену. Солдат особо не церемонился и не обращал внимание на стоны боли и мольбы о пощаде, так что уже вскоре Джон, хромая и плача от боли, шел с связанным руками по коридору. Изредка встречались тела ученых и немногочисленной оставшейся охраны, а еще реже он видел других бойцов, но все же смог их рассмотреть. Полностью черная униформа, молчаливость и холодный взгляд красных визоров их шлемов делали их похожими на ангелов смерти, просто исполняющих свою работу. Единственным цветным элементов у них, кроме шлема, были повязки на плече. Белая ткань с изображением летящего москита и надписью «3rd Punitive Division», а чуть ниже еще одна: «Mosquito». Внутренне он задался вопросом, называли ли так эту дивизию, или это название конкретно этой группы? Хотя, какая разница? Через пару минут его привели к лаборатории, в которой был сам объект. Там же его ожидал, судя по всему, командир нападавших, что допрашивал одного из его коллег – немолодого мужчину лет 50. — Еще раз спрашиваю, куда ушел ваш руководитель? – он неотрывно следил за мимикой пленника, но увидев, что тот ничего не знает, махнул рукой. В этот же момент один из бойцов вытащил боевой нож и ловким движением перерезал учёному горло. Что удивило и напугало Джона, так это реакция мертвого тела на это. Словно реагируя на какой-то яд, вытекающая кровь стала зеленеть, а место пореза активно гнить и выделять мерзко пахнущую субстанцию. Сам же командир лишь поморщился, что было отчетливо видно. В отличии от остальных он носил черный берет и красную повязку, что обозначало его статус среди остальных. — Черт, Десятый! Я же просил обойтись без этого, теперь еще труп сжигать, а то узнают, кто мы такие! – сам солдат молча указал кончиком ножа на нового поенного. – Ах! Так вот оно что, решил устроить представление… Тогда ладно, но все же сожгите труп. А что насчёт тебя… – мужчина повернулся к пленнику и, положив тому руку на плече, словно старого знакомого повёл внутрь лаборатории. Внутри был погром. Солдаты добивали раненных и проверяли каждый сантиметр, ища выживших и документы. Мимо прошёл один из бойцов, неся в руках объект их исследований и по совместительству причину гибели всех его коллег. — Скажу честно, выжить у тебя шансов почти нет, так что у тебя имеется 3 варианта: быстрая смерть, мучительная или, с малой вероятностью, ты выживешь. Так что давай облегчим друг другу жизнь? Ты расскажешь всё что знаешь, а я подарю тебе быструю и безболезненную смерть? — П-пожалуйста, отпустите, я-я всего лишь учёный… – на эти слова офицер лишь закатил глаза и насильно усадил ученого на стул. — А теперь начнем расспрос. Меня не интересует твое имя, твои знания, твоя семья… Меня больше интересует то, чем ты тут занимался и что знаешь про это… – мужчина пощёлкал пальцами, вспоминая слово. – «Восход», вот! Так что, давай, рассказывай. — Я-я почти ничего не знаю про «Восход», н-но он задумывался как источник энергии! Не знаю, что они хотели на сделать на самом деле, но я занимался лишь настройкой… Н-но я могу быть полезен! Я знаю как пользоваться им и все его характеристики! — Хм, посмотрим… – хмыкнул мужчина. – Ты знаешь, откуда они достали технологии сирен? — Нет… Командир замолчал и отвернулся, о чём-то раздумывая. Длилось это пару минут, но Джону казалось, будто это длилось вечно. В голове он думал, как еще можно выкупить свою жизнь. Громкий выстрел и тело молодого учёного падает со стула, окрашивая пол в красный цвет. Командир же плавно убрал револьвер обратно в кобуру и твердым шагом вышел из лаборатории, махнув паре подчинённых с взрывчаткой. — Сэр! – к нему подбежал один из бойцов и, отдав часть, начал доклад. – Мы прочесали восточную часть и обнаружили открытый туннель. Судя по всему, руководитель и часть персонала сбежали через него. Преследовать? — Нет… Документы, дневники и записи мы нашли, объект у нас, а комплекс более не дееспособен, так что можем уходить. С беглецами разберутся более компетентные… органы.

()()()

— Стой, подожди, прошу! – старик отползал обратно в темноту тайного выхода, зажимая колотую рану на плече и с ужасом смотря на медленно идущую брюнетку с рапирой в руке. Руководитель проекта «Восход» понимал, что это конец. Еще идя по туннелю с немногочисленными выжившими он осознавал, что либо организация, либо эти нападавшие все равно рано или поздно доберутся до них. Кто-то застрелиться, у кого-то случиться сердечный приступ, кого-то отравят… Есть множество способов заставить их молчать. Хотя все же была надежда, что его сочтут нужным… И эта надежда разбилась в дребезги, стоило им выйти из замаскированного выхода, где их должны были ждать солдаты организации. Каково было их изумление, когда они увидели лишь трупы с догорающими машинами и сидящую на камне девушку, что с любопытством смотрела на них. Если бы не глаза и пара пулеметов сирен за её спиной, то сочли бы за простую девчонку. Но это была сирена. И она убила всех. Начальник охраны был первым и даже не успел поднять оружие, как его сердце было пробито материализовавшейся рапирой. Остальных перебили пулеметы. Сирене понадобилось меньше минуты, чтобы убить почти всех сбежавших и теперь она с легкой улыбкой подходила к раненому ученому. — Именем Комитета, я, Экзекутор Диана, приговариваю Роланда Вильсона к смерти, – голос сирены был поющем и мечтательным, что создавало странный контраст с ее действиями. – Привожу приговор в исполнение. Учёный хотел встать и побежать, но застыл, почувствовав колющую боль в груди, после которой пришла тьма. Рапира сирены пробила сердце учёного насквозь, позволяя тому получить быструю и безболезненную смерть. Зачем играть с тем, кто итак умрет? Диана не видела в этом смысла и всегда стремилась убивать свои цели быстро, дабы не тратить время и энергию. Уже собираясь открывать портал, сирена заметила выпирающий из под одежды старика предмет, коим оказался дневник. Решив, что он может дать ответы на некоторые вопросы, Диана забрала его с собой и зашла в розовую воронку портала.

()()()

Листая страницы дневника, Альфа внимательно вчитывалась в каждую строчку, все больше хмурясь и изредка смотря на стоящую перед ней девушку. — Ты проделала отличную роботу, Диана, – кивнула сирена, закрывая дневник и откладывая в сторону. – Я конечно не ожидала, что ты привлечёшь к этому УНА, но так даже лучше. Они должны знать об этой угрозе. Что же касается дневника… Роланд был лишь мелкой сошкой и почти ничего не знал об самой организации, кроме, естественно, её цели. — Но тогда почему его назначили руководить проектом? – брюнетка вопросительно прсмотрела на Альфу. — Скорее всего он был самым лояльным из всех кандидатов, да и хороший учёный как никак. Но теперь мы знаем, чем на самом деле был «Восход» и сможем помочь украинцам в его завершении. — Простите? Помочь в завершении? — Да, – усмехнулась старшая сирена. – Это оружие слишком ценное, чтобы просто уничтожить его тогда почему нельзя передать его нашим союзникам? Киев и её подчинённые разделяют наши идеи, а правительство Украины стремиться к вознесению людей на новый уровень, тем самым облегчая нам работу. — А если они пойдут против нас? Если предадут? Вы же знаете, что люди непостоянны. — Такая вероятность есть, но она невероятно мала. Если «первое поколение» украинцев еще видело в нас угрозу, то их дети и внуки видят в нас союзников и единомышленников. Удивительно, как контроль образования и чистка среди преподавателей положительно отразилась на стране… – сосредоточившись, Альфа создала черный куб, служащий хранилищем информации. – Отправляйся в Киев и отдай это их Верховному Флагману, она знает что с этим делать… Ну и каламбур, отправиться в Киев и передать Киеву информацию. Хотя, чего мне жаловаться? У меня в тезках вообще целая планета-верфь есть… Не обратив внимание на комментарии своего командира, Экзекутор осторожно взяла куб в руки и, проверив его целостность, открыла портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.