ID работы: 14390388

Дебют

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Когда мне что-то пытается помешать совершить задуманное, я ассоциирую себя с абрикосой. Серьёзно: то, что на эти цветущие деревья попадает дождь, град, а порой даже снег, уже стало традицией. Да, иногда в случае с людьми это может быть знаком, но, вообще, ассоциация красивая.       В студии всё было привычно. Я поставила сумку на стул возле, собственно говоря, гения этого дела, предварительно выключив звук на телефоне.       — О, теперь я действительно верю, что Никита вернулся, — хмыкнул мой молодой старый знакомый. — Я ждал новую короткометражку дольше, чем обычно.       — Да, он до последнего всё шлифовал. Вечно неуверенный в себе талант.       Уже после записи, когда я, попрощавшись, вышла, совершенно случайно мой взгляд зацепился за Алексея. Его, видимо, тоже.       — Здравствуйте, — подходит ближе он.       — Добрый день, — отвечаю я, но мои мысли о котлетах, которые приготовила Даша.       Поскольку молчание было слишком неловким, мы быстро разошлись.

***

      Жарницкий узнал её, вне сомнений. И был удивлён: раньше никогда её не видел (запомнил бы), а тут два дня подряд.       Посмотрев на дверь в той стороне, откуда вышла Мария, он решил зайти.       — Слу-ушай, — спустя пару минут разговора начал Лёша.       — Да? — уточнил Андрей.       — Эта девушка… Твоя, что ли?       — Нет, и слава Богу, — с усмешкой хмыкнул тот. — Мы с ней совершенно не заинтересованы друг в друге, так что пока конкурентов у тебя нет.       — Да причём здесь это! — возразил Жарницкий. — Просто раньше никогда её здесь не видел.       — Неудивительно. Она не из наших, приходит в студию частно. Иногда записывает озвучку и песни для мультиков нашего общего хорошего знакомого. Получает за это деньги, хотя часто после споров, поскольку отказывается. Порой за этим так увлекательно наблюдать… — он пробежался пальцами по поверхности стола. — Кхм. Вообще, я предлагал ей пойти на прослушивание, но она наотрез отказалась, хотя видно же — сценой горит.       — Настолько хороший голос. Дай послушать.       — Не положено, — отрицательно покачал головой Андрей. — Но вот тебе название одного из её проектов… Кто знает, вдруг сработаетесь?       Жарницкий закатил глаза. Но не из-за запрета, нет… Он понимал, что Андрей запустил режим сводника.

***

      — Маш, привет. Представляешь, то отдельное видео с песней «Раскрась мои серые будни» из прошлогоднего мультика кто-то смотрел почти всю ночь!       Я не знала, что сказать.       — Надеюсь, тебя это на что-то вдохновило?       Никита загадочно рассмеялся.

***

      Тем временем Лёша, который и смотрел разные видео с озвучкой Маши, пришёл к Андрею.       — Погоди. Ты, серьёзно, провёл ночь, просматривая короткометражки?       — Да, — закатил глаза Жарницкий.       Лакоцкий присвистнул.       — Вах.       — Ну, насколько я видел, внешность у неё самое то.       — Всё действительно замечательно.       — Провалила когда-то прослушивание? — пытался понять Лёша.       — Я раньше спрашивал, она не принимала участия. Ни разу. Говорит, не хочет рисковать. Но, вообще, это из-за неудачного опыта… Ты же слышал о группе LIME?       Лёша округлил глаза.       — Если они скрывали такое сокровище, это как минимум подло. А кем она теперь хочет стать?       — Пиар-менеджером вроде как, но не у нас. Начинала учиться ещё до распада, любит и это дело.       — Почему пиар-менеджер поёт лучше, чем те, кто проходит прослушивание в некоторых компаниях? — задумался вслух Алексей.       Андрей пожал плечами.       — Закон, наверное, какой-то философии.       — Слу-ушай… — задумался вслух Жарницкий. — Обрати на неё внимание. Мне кажется, с твоей помощью она станет звездой.       — Да, у неё прекрасный голос. Но… Почему не возьмёшь к себе? Мы оба можем курировать и продвигать артистов, не зря же учились.       — Нет, — лаконично ответил Алексей. — Поверь, так лучше.       Сводный брат не знал, что задумал Жарницкий, поэтому просто пожал плечами.       — Возможно. Вы же по характеру так похожи, что можете оказаться несовместимыми.       — Угу, — кивнул Лёша.       Он считал, что не время рассказывать, почему не забрал под своё крыло эту девушку. Но в одном был уверен: он поступает максимально правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.