ID работы: 14390435

Неудачный день

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Света второй час рыдает в обнимку с гусем, периодически хватаясь за щеку, монстры растерянно носятся по комнате, пытаясь что-нибудь предпринять или хотя бы спрятаться от этих воплей. - Чего вы? - Катя недоумевая замерла в проходе, снимая с шеи шарф. - Доигралась, я говорил меньше конфет есть, - Бун качает головой, тяжко вздыхая. Колдун методично перебирает аптечку, размерам которой позавидовал бы аптечный склад на углу дома. Света на его словах плачет еще громче, отталкивая от себя блестящий блистер с обезболивающим, который протягивает друг. - Да ладно тебе реветь, покажи чего там, - Зло закатывает глаза, фиксируя голову Светы и пытаясь оценить масштабы бедствия. Катя, скидывая на ходу верхнюю одежду, заглядывает ему через плечо, подсвечивая фонариком на телефоне. Сестра все еще заливаясь слезами пытается выразить возражения, но бес пресекает все на корню, надавив на челюсти, заставляя ее открыть рот. - Надо к стоматологу, - слова Кати звучат как приговор, поэтому голося во все горло Света вырывается и пытается укрыться за спиной Лероя. - Нет, никаких врачей, само пройдет, - девочка прижимается к мягкому свитеру друга ища поддержки и спокойствия, но Дух уже призвал из коридора ее куртку, цепляя петельку длинным когтем. - Там же трещина через весь зуб, опять все конфеты с орехами «стоптала»? - Катя уперла руки в бока нахмурив брови. Мэй тем временем активно старается отобрать гуся и заставить перепуганную Свету одеться. Лерой завис над ней безмолвной статуей придерживая верхнюю одежду, чтобы подруге было удобнее в нее нырнуть. Блондинка надувшись махала головой и отступала к выходу, который перегородил Зло, сгребая ее в охапку. Света попыталась выкрутиться наступив ему на ногу и пихнув локтем под ребра, но тут к ним кинулись Катя и монстры, приходя бесу на подмогу и потащив девочку к выходу. Кукла взобравшись по Мэй быстро нацепила на Свету розовую шапку, а Катя уже повязывала на ее шее шарф на манер поводка, пытаясь выволочь сестру за дверь. Вся картина сопровождалась душераздирающими криками сопротивляющейся Светы, у которой периодически возникает дергающая боль в щеке и приправляет ситуацию. Взывая к разуму сестры и обещая ей после посещения врача подарок, Катя приобнимает Свету, пытаясь успокоить. Спустя нескольких минут борьбы младшая сдается и обреченно вываливается за дверь. Катя перекрестившись втягивает в себя побольше воздуха и накидывая пальто отправляется за ней. Монстры вздыхают с облегчением и плетутся в комнату, убрать последствия дебоша, который устроили, совместными усилиями. Сестры возвращаются через пять часов после отбытия. Скорбное выражение лица Светы говорит само за себя, но Катя считает нужным изречь вслух, что зубом, все-таки, пришлось пожертвовать. Младшая не раздеваясь шествует в свою комнату, прижимая к груди пакет с проклятыми безделушками, купленными у Старухи. Данным покупкам Катя пыталась сопротивляться как могла, но обещание пришлось выполнять. Бабка сжалившись над убитой горем Светой подобрала самое безобидное, что было в ее арсенале. Зло проскальзывает в комнату за Светой, подкидывая на ладони конфету с цельным орехом, будто издеваясь. Девочка дует губы и хмуро наблюдает за бесом. - Не грусти, он почти не приносил пользы - демон рисует в воздухе кавычки и засовывает руки в карманы. - Это был мой первый зуб мудрости, а я его так глупо лишилась, - Света прискорбно вздыхает и с кислой миной в упор смотрит на Зло. - О, куда еще глупее, - демон хохочет и Света запускает в него подушкой, подавляя в себе, невесть откуда взявшееся, желание - укусить демона за бледное предплечье. Зло будто прочитав ее мысли, зябко ежится и опускает задравшийся рукав толстовки, - Если бы я мог, я бы каждый из своих зубов отдал тебе. Демон плюхается на кровать рядом со Светой неловко приобнимая ее за плечи и слегка растягивая губы в привычной ухмылке. - Правда? - девочка с теплотой заглядывает в разноцветные глаза беса. Не то чтобы ей сильно нужен был чей-то зуб, но это все равно прозвучало очень мило, по ее мнению, и в глубине души рождается капелька тепла. - Конечно, мы же друзья, чего ради дружбы только не сделаешь, - демон хмыкает, а Света от переизбытка чувств порывисто обнимает его. Зло, не ожидавший такого, заваливается на бок широко раскрыв глаза. Девочка с улыбкой вздыхает, бурча под нос невнятное «спасибо», а бес в успокаивающем жесте похлопывает ее по спине и буравит хмурым взглядом стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.