ID работы: 14390593

Конечно нет

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Натори-сан! Натори-сан, дайте автограф! — Ну-ну, девочки, не нужно так толпиться, я дам вам всем автографы! Каждый раз, когда Натори облепляют поклонницы, Хиираги закатывает глаза. Хорошо, что он не может увидеть это за маской. Хиираги не ревнует. Конечно, нет. Это не в её натуре. Да и зачем, если эти девочки восхищаются лишь тщательно созданным образом. Что за человек Натори Шуичи на самом деле знает не так много людей и ещё меньше аякаши. К счастью, Хиираги из этого числа. Эти девчонки не видят черную ящерку-ёкая, что сейчас переползла с его щеки на шею. Хиираги не засматривается на него. Конечно нет. Не каждый раз встретишь ёкая, что исполняет роль родимого пятна. Всё дело в этом. Вовсе не в том, что ей нравится наблюдать за передвижениями ящерицы и тем, как красиво она смотрится на светлой коже Натори. Конечно нет. — Обязательно приходите на мой новый фильм! — машет уходящим поклонницам Натори, после чего смотрит на неё. — Ты уж извини, уж такова доля любой знаменитости. — Не похоже, что это тебя раздражает, — деланно безразлично жмёт плечами она. — Наоборот, ты светишься будто начищенная лампа. — О, правда? — смеётся он, а в его глазах играют озорные чёртики. Лучи солнца путаются в его светлых волосах и Хиираги не может оторвать взгляда. Уж слишком Натори красив в этот момент. Она не любуется. Конечно, нет. Хиираги рада, что маска скрывает её эмоции в этот момент. Она вовсе не улыбается. Конечно нет. — Не хочешь погреться в лучах этой лампы? — У нас нет времени на глупости, — она проходит немного вперёд, с трудом вырываясь из его очарования. — У нас есть задание, не забыл? — Конечно, — соглашается он и следует за ней. — Если бы не ты, я бы совершенно отвлёкся от работы. Он обгоняет её, мягко касается её плеча и идёт вперёд, одаривая её лучезарной улыбкой. На её щеках нет румянца. Конечно нет.

***

Никто из его поклонниц не знает, чем он занимается в свободное время. А если и узнают, то, что с того? Они никогда не увидят ёкаев, разве что те сами не решат показаться им сами. А значит у неё есть преимущество. Ведь именно она всегда прикрывать его спину. Его глаза всегда полны решимости и стали, когда он сражается и запечатывает очередного опасного аякаши. Лишь такие наивные дети как Нацуме могут верить, что можно любую проблему решить разговором. В такие моменты, когда очередной злой аякаши готов разнести целую деревню и убить всех жителей, только Натори способен действовать холодно и расчетливо, чтобы запечатать его. И пока он готовится, она защищает его от нападения мелких приспешников того, кого им нужно запечатать. Она никогда не жалеет себя, не обращает внимание на собственные раны. Она – ёкай. Её раны заживут быстрее, чем у обычного человека. Её главная задача, чтобы голова Натори осталась на его плечах и чтобы он продолжал сниматься в своих глупых фильмах, где ему нужно целовать своих партнёрш. Она не ревнует. Конечно нет. Да и может ли Хиираги ревновать? Она – ёкай. Она никогда не сможет составить конкуренцию человеку. Даже если у них что-то получится, то будет ли он счастлив? Человеческий век короток, а ёкаи живут порой утомительно долго. Существовали особые кимоно, что могли превратить ее в человека, но лишь на короткий миг. А что потом? Они не смогут быть вместе. Она даже не мечтала об этом. Конечно нет. Мелкие ёкаи неожиданно замирают и быстро пускаются наутёк. Это могло значить лишь одно. Хиираги оборачивается как раз вовремя, чтобы заметить, как Натори убирает мокрую чёлку с лица, довольно улыбаясь. У него получилось. И нет, она не любуется им. Конечно нет. — Ты как раз вовремя, я всерьёз начала опасаться, что эта мелочь сумеет задавить меня числом, — говорит она, подходя ближе. — Я не сомневался, что ты справишься, — улыбается ей Натори, но тут же охает, заметив кровь на её руке. Она и не заметила как поранила предплечье. — Ты ранена. Хиираги хочется сказать, что это не проблема. Всего лишь царапина, которая заживёт к завтрашнему утру. Но она молчит и просто наблюдает как Натори достаёт из сумки бинт и начинает перебинтовывать её рану, как делал когда-то в прошлом, когда они только познакомились. Тогда он был обычным ребёнком, а теперь же перед ней красивый мужчина...в которого она совершенно точно не была влюблена. Не влюблена же? Конечно нет. — Я когда-нибудь говорил тебе, что у тебя очень красивые пальцы? — улыбается ей он, неожиданно наклоняясь и целуя тыльную сторону её ладони. Его поцелуй вовсе не прожигает в ней дыру, а щёки абсолютно точно не горят от смущения. Конечно нет. В такие моменты Хиираги рада, что её лицо скрывает маска. А порой она очень жалеет об этом. Не будь она ёкаем, она смогла бы подарить ему улыбку и, если бы она осмелилась, пойти дальше, то и поцелуй в ответ. Она никогда не осмеливалась на нечто подобное, когда он спит. Конечно нет. — Нет, кажется, ты никогда не упоминал об этом, — Натори продолжает улыбаться, мягко поглаживая ладонь, слегка щекоча её подушечками пальцев. Хиираги должна отдернуть руку. Она должна сказать что-то, что может прервать этот неловкий момент. Но Хиираги не может найти в себе силы сделать это. Она не наслаждается этим. Конечно нет. — В таком случае я говорю тебе это сейчас, — в его глазах мелькает что-то странное, Хиираги не может сказать, что именно. Порой она не может понять, что на уме у этого человека. — Я всегда обращаю внимание на красивые руки. И твои пальцы одни из самых красивых, что я видел. Длинные пальцы, ногти правильной формы и идеальной длинны... А ещё нежная и шелковистая кожа. — Ты, наверное, путаешь меня с кем-то из твоих поклонниц, — наконец фыркает она, находя в себе силы наконец вытащить пальцы из его рук. — Но будь осторожен. Пытаться похитить сердце ёкая очень плохая идея. Натори наклоняет голову и усмехается. В его глазах вновь играют озорные огоньки. — Ты права. Похищать сердце ёкая не входит в мои планы. Разве что ёкай не отдаст мне своё сердце добровольно. — У тебя есть моя верность. Это намного лучше моего сердца. Ей абсолютно точно не хочется сказать что-то иное. Конечно нет. — Ну, в таком случае нам стоит поспешить на электричку, если мы хотим убраться из деревни до темна, — кивает он и, проходя мимо, вновь ловит её руку и целует тыльную сторону ладони. — Но не забывай о том, что я тебе сказал. Она не забудет. Даже если эти слова ничего не значат, и он флиртует с ней просто по привычке, она не сможет выкинуть их из сердца. Конечно нет. — Идём, Хиираги. Завтра у меня съёмки, хочу хорошенько выспаться. — О, значит ты отрабатывал на мне новую роль? — Конечно нет! Я был совершенно искренним! Хиираги порой жалеет, что он не видит, как она закатывает глаза. Но она не может злиться на него. Хиираги счастлива просто от того, что может находиться рядом с этим удивительным человеком и прикрывать его спину, если нужно. Разве она может мечтать о чём-то большем? Ей вполне хватает того, что есть сейчас. Ведь так? Конечно...нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.