ID работы: 14390621

Дёргать за косички

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ленни МакКой всегда считал себя джентльменом. Юным, южным, но джентльменом. Рыцарем в белых одеждах. Он всегда был вежлив с девочками, девушками, женщинами, бабушками. Он помогал, когда его просили, или когда видел, что помощь нужна. Его сверстники пытались называть его подкаблучником и дразнить, но Ленни не реагировал и оставался дружелюбным и серьезным – и дразнящие отставали. Тем, кто доходил от дразнилок до распускания рук, Ленни давал сдачи. Он всегда был хорошим другом, славным парнем и неплохим человеком, так что скоро его сверстники перестали обращать внимания на то, что Лен таскал за девчонок сумки, уступал место всем особам женского пола и никогда, никогда не дергал девчонок за косички. Ко времени развода с женой Леонард МакКой ни разу не обошелся грубо с женщиной. Не бог весть какое достижение, но во время ссор с Мириам МакКой действительно этим гордился. А после них – стыдился. Себя и своей жизни. Этот стыд и желание хоть как-то оправдаться привели его в Галактический Флот, и после скитаний по кораблям и базам – на борт «Энтерпрайза». Здесь Леонард впервые увидел эти прекрасные остроконечные зеленоватые уши, а уже потом – прямую черную челку между ними и потрясающе живые темные глаза. И поймал странную мысль, что, если б он был мальчишкой – он бы непременно дернул Спока за косичку. У Спока не было косичек, у Леонарда не было того дурного мальчишеского возраста, в котором мальчишки привлекают внимание девочек, и портфеля, чтобы огреть понравившегося ему «девочку» по макушке… а потому оба повели себя, как цивилизованные члены Галактического Флота. «- Спок, я пока еще не слишком много знаю о трибблах, но я обнаружил одну вещь. - Какую, доктор? - Они мне нравятся. Больше, чем вы.» *** «- Он дважды не явился на назначенный мной осмотр без всякой причины. - Это меня не удивляет доктор, он, наверное, боится ваших бус и трещоток.» «- Спок, вы сердитесь или отчаиваетесь? - Эти эмоции мне не знакомы, доктор. Я просто проверял, крепка ли эта дверь. - В пятнадцатый раз.» *** «- Кажется, на этот раз принцип случайности сработал в нашу пользу... - В переводе с вулканско-английского - "Нам повезло".» *** «- Спок? Вы живы? - Нелогичный вопрос, доктор. Вы ведь слышите мой голос. - И зачем я только волновался, разве можно убить компьютер?» У Спока не было косичек, ухаживать за ним было глупо, и Леонард чувствовал себя глупым – и все же не мог устоять. Каждый раз, даже ловя себя на том, что заглядывается на прямую спину, замечая острые уши – он старался привлечь внимание Спока колкими высказываниями, поддразниваниями… Даже зная, что между ним и Споком ничего никогда не случится, Леонард не мог не «дёргать за косички» Спока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.