ID работы: 14390657

Where fashion sits

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аластор не шибко любил современную моду. Все эти бесформенные балахоны, или наоборот слишком обтягивающие костюмы, пышность, вычурность, странные принты, сочетание несочетаемого - его это все раздражало. Как он считал, не было того особого шарма в одежде сейчас. Не было души. Только fast-fashion, тренды, длящиеся максимум пару месяцев, слепое следование современной моде. Вокс же думал иначе. Он считал, что винтаж давно ушел в прошлое - давно пора уступить место хай-тек одежде. Все эти блеклые цвета и бедность в разнообразии его не прельщало в моде прошлого поколения. Сейчас же можно выбрать одежду на любой вкус и цвет, зачем заморачиваться и одеваться в неудобные пиджаки, пальто и шляпы-котелки? Их вражда прослеживалась даже в простых вкусах в вещах, что было неудивительно. Очередное невероятно скучное собрание. Когда его первая часть закончилась, Оверлордов отпустили отдохнуть в обширную комнату отдыха. Кто-то пошел к барной стойке, кто-то ожесточенно спорил с коллегой насчет планов других, кто-то задремал в кресле, а Радио-демон, бросив беглый взгляд вокруг, отошел в сторону со стаканом крепкого виски - друзья с той стороны помогли достать. Холодный обжигающий алкоголь по заказу самого Люцифера отлично бодрил. Взгляд Аластора спокойно падал то на одного коллегу, то на другого, пока он не упал на самого ненавистного. Вокс. Тот самозабвенно ругался с Вельвет насчет новой моды - Вокс был категорически не согласен с ее новым трендом на кроп-топы. Против топов он ничего не имел, но когда это пытались надеть на него... — Я не буду надевать эту дрянь! — Зарычал ТВ-лорд, сжимая кулаки до белых костяшек. Девушка засмеялась, хватая его за галстук и притягивая его на уровень своего лица. — Вокси, ну только подумай, как это прекрасно будет на тебе смотреться! Я выберу тебе лучший фасон, не волнуйся. — Самодовольно проговорила Вельвет, отпуская друга и давая ему выпрямиться. Вокс недовольно поджал губы, чуть краснея от мысли о кроп-топе. Ну не зря же он пропадает в качалке днями... Аластор лишь еле слышно усмехнулся. Современная молодежь пытается оголиться настолько, насколько сможет. Какая нелепица. Бросив друга в полном одиночестве, Вельвет исчезла в толпе, отправляясь Люцифер знает куда. Быть может, за очередным модным напитком, а быть может, к Валентино. Вокс с усталым вздохом облокотился на ближайшую стену, взгляд пиксельных зрачков устремился в толпу, перебирая в памяти знакомые лица. Врагов, друзей, знакомых, коллег - тут было слишком много людей. Воксу по ощущениям вот-вот должно было стать дурно от этих хаотично движущихся силуэтов. В их действиях не было порядка. Никакого. От водоворота ярких и не очень пятен перед уставшими глазами все смазывалось в единую вечно движущуюся массу. Десятки голосов сливались в гул. ТВ-лорд и так устал от постоянных недосыпов, стресса, который валился на него со всех сторон и он предпочел бы посидеть в тишине собрания, нежели в этом хаотичном месиве коллег. Грудь чуть сдавило, дыхание стало отрывистым. Вокс решил уйти в сторонку и передохнуть от вечного шума, сопровождавшего его динамики практически непрерывно. Воздух разрезал статичный разряд тока, во вспышке которого Вокс исчез с громким треском. Искра мелькнула во второй раз в самом тихом углу, который он только мог найти. Идеальное время. Враг уязвим. Динамики Вокса вдруг заполнил до боли знакомый скрипучий голос. — Что-то не так, дорогуша? — И снова эта блядская ухмылка прямиком до пушистых ушей. ТВ-лорд не ответил. Аластор ухмыльнулся еще шире, опираясь на свой бесценный микрофон и наклоняясь к сопернику еще ближе - он явно не в курсе о существовании у других личного пространства. Вокс, на удивление, не возражает. — Слышал твой разговор с подругой. — Аластор щурится, обнажая весь ряд зубов в хищной ухмылке. — Скажи мне на милость, зачем вы все это носите? До Вокса его вопрос дошел только спустя несколько секунд. — Заткнись. — ТВ-лорд презрительно смотрит на извечный пиджак Радио-демона, прикидывая в уме, сколько ему уже лет и как он еще не рассыпался. — Новое поколение хотя бы не носит то старье, что носишь ты. Современная мода удобна и красива. — Парировал Вокс, разглаживая лацканы собственного пиджака. Аластор сжал свою трость крепче, окидывая взглядом соперника, и поверьте - это зрелище ему не нравилось. — Современная мода не делает ровным счетом ничего хорошего. Все эти производства, быстрая мода, тренды - не делают ничего, кроме как разлагают умы младшего поколения и взращивают бесконечное потребление. Раньше вещи шились на заказ и носились годами, а сейчас? Вокс сжал кулаки. Надменный тон оленя раздражал его как ничто другое. Ебучий Бэмби. — Мир меняется, ископаемое, — Воздух затрещал от искр, летевших с ТВ-лорда, как с зажженого бенгальского огня. — И только ты всё ещё прячешься в своем старье, будто от этого зависит твоя жизнь. Жалкое посмешище. Аластор был невероятно польщен, что их обычный спор о моде вызывал такую бурную реакцию. Бросьте натрий в воду - он мгновенно воспылает ярким пламенем, зашипит, замечется на поверхности. Радио-демон был более чем рад побыть водой. — Неужели ты не можешь выдержать малейшей критики, дорогуша? — Надменно-насмехающийся, подернутый шипением стандартных хреновых динамиков голос был последней каплей перед воспламенением. — Завали ебало, оленья башка, — С нескрываемой яростью прошипел Вокс, схватив противника за лацканы пиджака. — Еще одно слово, и я обещаю... Аластору такие угрозы были не в новинку. — Обещаешь что? — Красные глаза сощурились в стандартной самодовольной гримасе. От Вокса веяло холодком и чем-то неуловимо острым, прошибавшем все обонятельные рецепторы, режет нос, будто вдохнул морозный зимний воздух. Олень даже не успел среагировать - его прижали к стене, все еще крепко сжимая за те гребанные, идеально выглаженные лацканы. — Еще раз, оленяка... — Прошипел Вокс, прижав его к стене всем своим телом и практически утыкаясь экраном ему в лицо. Аластор, на удивление, не возражал. Два тела крепко прижались друг к другу. Радио-демон мог покляться, что чувствовал, что в такт его черному сердцу билось столь ненавистное, прямо здесь, рядом, только прислони руку к чужой груди... Вокс всем своим нутром ощущал горячее, обжигающее присутствие рядом. Он уловил аромат клубники и раскаленного металла. И казалось, только в этот момент осознал, к кому он только что прижался и опустившись к тонкой шее, жадно вдыхал горячий сладкий аромат чужого тела. Аластор не двигался. Игравшая на обкусанных губах легкая ухмылка без тени наигранности явно говорила о том, что ему понравилось столь... Странное действо. — И все же, Вокс - твой костюм полная безвкусица. Вокс показал ему средний палец, отряхивая свой пиджак и направляясь обратно на собрание. — Никто ничего не видел, ясно? — Прорычал ТВ-лорд, отворачиваясь и изо всех сил стараясь, чтобы враг не заметил его румянца. — Как скажешь, дорогуша. Аластор заметил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.