ID работы: 14390759

Тепло рук

Слэш
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, в деревне Ишигами, в первые за несколько штормовых дней, была спокойной. Вода вокруг поселения наконец-то успокоилась, не спеша утопить в своих недрах бедных жителей. Грозовые тучи ушли, и, казалось, даже животные в лесу старались вести себя тише, давая долгожданный отдых людям. Но, даже не смотря на эту идиллию, Сенку недовольно хмурился во сне, чувствуя, как его медленно выбрасывает из глубокой фазы сна, тихие всхлипы и жалобные ворчания. С явным недовольством, парень наконец таки приоткрыл глаза, заспанно потирая их кулаками, пытаясь привыкнуть к темноте ночи да разглядеть хоть что-то. Спину пронзила нещадная боль, всё же не стоило засыпать прямо за столом в лабе, а звук, что вырвал его из сна, с работой мозга, стал только сильнее, раздаваясь немного поодаль от него и Ишигами повернул голову, замечая хрупкую фигуру, свернувшуюся совсем рядом с ним калачиком, плотно завернувшуюся в свое фиолетовое и непростительно большое хаори - Гена. Тот нервно сжимал и разжимал ткань в своих руках, забавно хмурил брови, от чего на его идеальном лбу появились умилительные складочки и плаксиво, жалобно хныкал, тихонько бурча что-то по типу: "хватит" или "спасите", пока по его щекам катились хрустальные слезы. Сенку от этого нахмурился ещё сильнее. Нехватало ему тут ещё плачущего от кошмаров менталиста, что опять каким-то неведомым образом заснул рядом с ним, хотя ученый ясно сказал ему валить к себе в хижину, а не сидеть до поздна. И вот где они теперь. Ишигами тяжко вздохнул, аккуратно садясь, мягко потрясывая Асагири за плечо. — Ген? Ген! Черт, просыпайся. - Громко шептал парень, наклоняясь над его лицом, стараясь вытряхнуть юношу из его кошмара, но, кажется, это совсем не помогало. Тогда Сенку решил прибегнуть к другим мерам: он осторожно наклонился ещё ближе и подул менталисту прямо в ухо. И, кажись, это сработало. Асагири что-то пробурчал, открывая свои глаза, впиваясь мутным взглядом сразу в Сенку. — Сенку-чан...? Его грудь тяжело вздымалась, губы жадно глотали воздух, а голос дрожал, когда тот слабо позвал друга. Сенку вздохнул. А после слегка вздрогнул, чувствуя как рука Гена схватилась за его собственную. Та была мозолистой (не настолько, как у Сенку, конечно) и немного сухой, видимо сказывался климат, но такой горячей, что ученому невольно захотелось держать его руку подольше, грея свои вечно холодные пальцы. — Тебе кошмар приснился, менталист.. - Шепотом проворчал он, свободной рукой щелкая дурака по носу, попутно незаметно смахивая его слезы ласковым движением пальцев и, прикрываясь недольством, скрывал смущение.- Идиот, я сколько раз говорит тебе идти спать в свой дом? — Ауч... Сенку! Ты такой жестокий! - Недовольно и обиженно пробубнел на это Ген, дуя губы и потирая нос. И хоть весь его вид показывал, что он якобы обиделся, но тени былого страха больше не было, а глаза горели благодарностью. - Я вообще то ради него тут остался, а он! Подумал, что дорогому Сенку будет приятно проснуться не одному после потери друга!! Асагири в отместку ткнул ему пальцем в бок и заливисто засмеялся, стоило увидеть удивленное от таких наглых действий лицо ученого. Чужую руку он так и не отпустил. Наоборот, сжал лишь сильнее, да пальцы переплел, не чувствуя сопротивления. - Противный ты, Сенку-чан. Ой какой противный. Сенку на это лишь коротко улыбнулся и закатил глаза. Видеть смеющегося и спокойного менталиста было намного приятнее, хоть сам себе ученый в этом никогда бы и не признался. Это было довольно странно и необоснованно. Нелогично. Как и желание сжать чужую руку в ответ. И... Будь его Ньютон не ладен! Он поддался этому порыву. Сжал горячую ладонь в своей, на пробу поглаживая большим пальцем мягкую кожу, чувствуя приятное тепло внутри. — Хм.. Мне всегда казалось, что твои руки более мягкие, болтолог - Задумчиво проронил Ишигами, проводя еще раз по его коже пальцем, внутренне радуясь что было темно и его красные уши не замечали. Он как ребенок, которому дали провести свой первый серьезный эксперимент, притянул чужую ладонь ближе, с интересом рассматривая каждую линию и венку, стараясь не обращать внимание на сначала удивленный а после нежный взгляд Гена, что спокойно позволял ему всё это делать. — Да? И почему же, дорогой мой Сенку-чан?~ Фокусник явно дразнил его. Щурил свои кошачьи глаза, ухмылялся довольно, как будто поймал Сенку на какой-то лжи. Спасибо хоть, что больше не боялся. Ему правда не нравилось видеть болтолога таким... — Просто казалось... Не делай вид что не понял меня, менталист. И вообще, иди уже к себе спать! Сам же завтра будешь ныть и отлынивать от работы. - Возмущенно фыркнув и закатив глаза, сказал научник, отпуская всё же руку. На мгновение ему даже почудился печальный блеск в глазах Асагири, но тот так быстро исчез, что он просто подумал, что ему показалось. Послышался легкий смех Гена и шелест одежды, когда тот медленно встал, отряхиваясь. - Только если наш великий ученый пойдет спать вместе со мной. Серьёзно, Сенку-чан, тебе тоже нужно отдохнуть. И нормально, а не за лабораторным столом. — Да, да... И без тебя знаю, болтолог. - Ишигами почесал ухо, цыкнув и тоже начал вставать, слегка зевая. Спасибо, он и без всяких шарлатанов знал, как важен нормальный сон, желательно ещё и в нормальном положении. Но почему то от беспокойства Гена внутри грудной клетки стало теплее. Сенку слегка нахмурился, списал всё на возможную изжогу - хотя кого он обманывает, не бывают такие симптомы при изжоге - и просто забил. Эмоции никогда не были его главной стороной. Особенно свои. Их легче было просто задвинуть в дальний угол и заняться исследованиями. Вот например реакция при смешивании: подкисленный йодид калия, раствора малоновой кислоты и моногидрата сульфата марганца, а также перекись водорода, был на много интереснее. Хоть это и был самый банальный опыт, который изучили ещё младшеклашки. Ученый медленно поравнялся с менталистом, выходя из лаборатории, идя в сторону небольшой хижины, что они делили вместе с Хромом, невольно снова касаясь его руки. Тепло. Сенку уже ненавидел себя за эту мысли. И свой румянец, что вспыхнул легким пламенем на щеках при ещё свежих воспоминаниях как эта самая теплая ладонь ощущается в своей. Подушечки пальцев прошибло легким током. А после накрыло такой теплотой, что Ишигами на секунду потерялся в пространстве. Его не понимающий взгляд опустился на свою правую руку, что была охвачена бледной ладонью Асагири. Подавил вздох. И посмотрел уже на лицо парня. Ген ухмылялся. Ну, точнее он прикрывал половину лица рукавом хаори, оставляя на виду только свои глаза, что горели озорством и... Черт, Сенку слишком хорошо знал этот взгляд, чтобы не догадаться, что тот просто прячет усмешку. Вот же слизняк. Ученый вновь переплел их пальцы, насмешливо посмотрел в ответ и сделав широкий шаг, просто потянул Гена за собой, в дом, мечтая уже просто лечь снова спать. И перестать думать, как же приятно держать Гена за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.