ID работы: 14390808

Как ставить метки на фикбуке

Статья
R
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Надо ставить только те теги, которые прямо сейчас есть в работе. Теги на будущее ставить не надо — может, сюжет к тому времени изменится (или не продолжится вообще). Читатель пришёл сейчас читать, и не факт, что он захочет ждать. Нужны теги про то, что реально имеет значение в работе. «Упоминания упоминаний чего-то там» — не нужны. Никаких спойлерных тегов. Даже когда они скрыты под катом, любой юзер первым же делом откроет спойлеры. Для какой-то туманной цели существуют теги про концовки, типа, «хороший конец», «открытый финал» (открытые финалы кстати сосут) и т. д., но я не знаю, что должно происходить в голове, чтобы собственноручно заспойлерить концовку своей истории. Другое дело — микро-спойлерные намёки, подогревающие интерес. Теги-предупреждения — достаточно рейтинга и общих тегов, которые намекнут, что происходит всякая жесть. Подробно расписывать в тегах, какая именно жесть — такое себе, тоже сорт спойлеров. Хотя это может упростить поиск для гурманов, если в работе подробно раскрываются редкие фетиши или типа того. Много тегов не надо. Лучше меньше, но точнее. Нужны сюрпризы. То есть, такие повороты, на которые даже не было намёка в тегах. Если работа полностью раскрыта в тегах и все карты выложены заранее — тогда зачем читать? Чтобы найти нужные теги, можно глянуть на аналогичные работы и подсмотреть теги у них. Или самостоятельно изучать список всех тегов фикбука. Также стоит разбираться в тропах в принципе — в этом поможет неолурк. Под многие тропы уже есть теги, а если нет, их можно предложить. Встречались жалобы, что например в конце кто-то умер, а в тегах не предупредили, и типа это неприятный поворот. Ну так в фильмах тоже не предупреждают, кто и как умрёт — но люди как-то смотрят фильмы. Энивей, если не хочется делать неприятные сюрпризы, нужно определиться с аудиторией. Для кого вы пишете — для тех, кто хочет только флафф и безмятежность? Или для тех, кто не прочь чего-то острого и готов к разному? Общая тональность подобранных тегов укажет, для какой аудитории написана работа. Если соблюсти тональность и дать верное общее представление, то необязательно предупреждать о каждом отдельном повороте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.