ID работы: 14390931

Моё спасение

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Squirrel_Deer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был самый обычный, ничем не примечательный день. Журналист сидел за своим рабочим местом, смотря записи со своей камеры. Что ж, всё для следствия полезно. В конце концов он просто поднимается из-за стола и покидает кабинет. Нужно отнести записи начальству. Сейчас они расследовали довольно тяжёлое дело. Дело об убийстве. Ничего особенного, в их городе это происходило довольно часто. Но Линчу расследования и помощь людям очень нравились, поэтому он продолжал работать, несмотря на изрядно потрёпанные нервы в его молодом возрасте. Сколько же способов убийств, скрытия трупов, улик. Брюнет запоминал каждый ход убийцы, пытался понять его мысли, предугадать следующие действия. Это неплохо получалось, немного поработать, и начинаешь понимать, как устроена их психология. Большинство травмированные дети, но их действия... нет, травмы определённо не оправдывают содеянное. Как можно убить человека? Задавался вопросом парень. Он же ничего не сделал... жертвы не виноваты, а если этот человек не был хорошим, то он всё равно это не заслуживает!.. Для этого он и работал, чтобы облегчить страдания семьи жертвы, да и души человека... да, он верил в это. Верил в существование паранормального. Никто ведь ничего ему за это не сделает? Жаль, конечно, что с душой покойника не связаться и не узнать, кто убил его. Хотя... может вовсе и нет у людей души? А после смерти лишь пустота. Не просто чёрный экран, ведь это уже означает наличие чего-либо, а именно пустота. Никаких мыслей, целей, ничего, больше ничего. Сердце сжимается от этих мыслей. Совершенно ничего? Совсем ничего? Нет... ну не может же быть, чтобы не было совсем ничего! Для чего мы вообще тогда живём..? Журналист старался не думать об этом. Может, он на самом деле не верил, что после смерти есть что-нибудь, но так спокойнее. Окутывает паника при осознании, что после ничего нет. Он будет верить во что угодно: в реинкарнацию, в загробную жизнь, в ад и рай. Просто ему так спокойнее жить, с пониманием, что жизнь не оборвётся окончательно. Наконец он доходит до другого кабинета и стучится в дверь, а затем медленно приоткрывает. За столом спокойно сидела девушка, перебирая бумаги. Рядом вовсю крутился паренёк, один из сотрудников, воодушевлённо рассказывая ей что-то, но сразу замолчал и хитро улыбнулся, как порог помещения пересёк журналист с камерой в руках. Ох, Джон, как ты прекрасен, на всём свете не найти таких людей. Всё о чём мог думать Линч, видя его. До жути милый и прелестный парень, примерно его ровесник. Они познакомились ещё во время учёбы и хорошо подружились. Их сближали общие интересы и цели, так они подружились и стали работать в одной компании. Но чёрт, Егора так тянуло к нему. Эти слегка кудрявые русые волосы, так и хочется их бесконечно трогать. Тёмно-синие глаза, скрытые за линзами его очков. Черты лица довольно мягкие и приятные. Телосложение довольно крепкое, несмотря на то, что Джон был любителем покушать, всё же им приходилось вести довольно активный образ жизни. Да, Джон излишне агрессивен, но на это была причина. Он кажется таким весёлым и в тоже время токсичным парнем, и просто любителем покушать, да пофлиртовать с девушками. Он просто заедал пережитый на работе и не только стресс, а агрессия защитная реакция. Но всё же с каждым удачным делом его состояние будто улучшалось. Егор совсем не знал о его детстве и семье, не мог предположить, почему у него такой характер, но любил его. До бесконечности любил, до дрожи в коленях от его малейшего прикосновения и изменения тона голоса, один его вид заставлял сердце ускориться. Но... Джон любит девушек. Наверное, единственный минус, который журналист в нём видел. Любит и просто обожает девушек, абсолютно любых, разумеется в рамках закона и своего понятия правильности. Он не станет встречаться с девушкой слишком старше или младше, а также, если девушка против, ну и любовь за деньги тоже не для него, как он сам говорил. Этот минус просто рвал душу на части, если конечно эта душа вообще существует, но определённо что-то сжималось в нём в этот момент. Джон, приятель, да я лучше всех этих женщин! Обрати внимание на меня, прошу! В конце концов Егор кладёт на стол флешку с записями: – Всё, я закончил работу. До среды, получается? – Ой как же хорошо, что ты пришёл. До среды, и забери с собой этого... идиота, – последнее она попыталась сказать чуть тише, чтобы очкарик, уже доставший её, не услышал. Кивнув, журналист взглянул на Джона: – Давай приятель, поехали домой. – Наконец-то! – воскликнул он вперёд того выбегая из кабинета! – Свобода, аллилуия! – как только он слышит, что дверь позади закрылась, и брюнет тоже вышел, он поворачивается к нему. – Ли-инч, давай по дороге съездим, острых крылышек купим? – парень смотрел на него, как ребёнок, выпрашивающий шоколадку у родителя. Пару секунд Егор ничего не отвечает, но всё же скоро сдаётся. И как можно отказать этим милым синим глазкам, полным надежды? – Поехали, – ответил он, слегка улыбнувшись и кивнув.

***

      Как и обещал Линч, по дороге домой они заехали за любимыми крылышками очкарика. Парни часто ездили на работу и с неё вдвоём на машине одного из них, всегда чётко по очереди. Водитель обычно довозил своего пассажира до дома, а потом ехал к себе, но по выходным они позволяли себе переночевать у кого-то из них, конечно это зависело от водителя. В этот раз до дома их вёз Егор, а потому и ночёвка была у него. Говоря о выходных, график довольно удобный. Не каждый же день нужно что-то снимать, тем более, этим занимается не один зеленоглазый. В этот раз им с Джоном выпала возможность отдохнуть всего день. Выйдя из машины, они направились к дому журналиста. Он был довольно большой и просторный, находился в частном секторе, и соседей вокруг немного, а сам дом достался от покойного дяди. Конечно, было бы разумнее, чтобы тут жила его сестра с ребёнком, но к тому времени у неё и самой был хороший дом, к тому же тоже находившийся в подобной местности, но довольно далеко. Линч же был бедным студентом, и дом ему явно был нужнее. Просторное помещение, гостиная, спальня, кухня, ванная, лестница на чердак и дверь в подвал. Как и у многих, на чердаке был всякий хлам, а в подвал брюнет никому не разрешал спускаться. Там у него были некоторые секретики... Множество фотографий его друга и других вещей, как-либо с ним связанных. Это уже не любовь, настоящая одержимость. Всегда, когда он оставался дома один, какое-то время проводил там. Джон для него был словно бог, которому он старательно молился, как смертник, совершивший крайне ужасный грех, хотя ничего такого страшного ещё не сделал. Будь это возможно, он бы оберегал своего любимого Джона от всего, от всех опасностей, от всех людей, которые могли бы разлучить их двоих. Обнимал его и гладил по голове, зарываясь пальцами в его волосы. Лежал бы у него на коленях, должно быть он мягкий, да и ведь просто, это же так круто. Целовал бы каждый сантиметр его тела, водил бы его везде, где только тот захочет, дарил бы ему абсолютно всё, что он захочет, а главное, свою бесконечную любовь. Эта была бы главная изюминка его коллекции. Среди десятков фото, видео, вещей настоящий объект его воздыхания? Это ли не счастье? Для него это был бы рай. Рай на Земле, и не нужно умирать, чтобы побывать в нём. Но вот вопрос, осуществить ли это когда-либо? Вопрос такой же, как и о том, существует ли настоящий рай. Наверное, ответ он получит не скоро, очень не скоро, если получит вообще. Считал ли он это всё чем-то странным? Нет. Он ужасно наивен и неопытен в подобных чувствах. Он считал, что у всех так. Все одержимы своей любовью, ослеплены ей. Он не видел схожести между собой и теми ревнивыми психами, огораживаюшими от всего свою вторую половинку, а то и способными на убийство, что уже было бы по части парней. Ну я же никого не убиваю. Глупо убивать за это. Глупо, нельзя не согласиться, а ещё жестоко. Но он не видел странностей в своём поведении, не понимал своей одержимости.       Парни вдвоём устроились на диване. Между ними стояли две бутылки газировки и коробка острых крылышек. Просто прекрасно, что может быть лучше этого? Хозяин дома включил на телевизоре какой-то фильм в жанре триллера. Что ж, они и сами живут как в подобном фильме. Особо в сюжет никто не вникал, они лишь весело болтали обо всём, иногда посмеивались с крайне нереалистичных моментов в фильме. Может, незнающим людям это и покажется чем-то жутким, пугающим, но для парней эта мелочь. Они всё это уже видели наяву.       Время было позднее. За окном уже давно темно, и взошла луна. Фильм подходил к концу, а еда заканчивалась. Между парнями настала тишина. Она не давила, наоборот, было спокойно. Они особенно ценили такие вечера, проведённые наедине друг с другом в такой спокойной обстановке. Но эта тишина клонит в сон, и Джон поддаваясь желанию, даже сам не замечая того, закрывает глаза и медленно засыпает, падая на плечо, рядом сидящего товарища. Егор чуть вздрагивает, взгляд зелёных глаз устремляется на друга. Сколько мыслей в этот момент проносится в голове. Сердце на некоторое время ускоряется, но потом быстро приходит в норму, и журналист расплывается в улыбке. Ну до чего же мило, по своей воле Джон бы никогда не прилёг у него на плече, а это такая возможность. Наверное, ещё с минуту он любуется этим милым спящим парнем и слушает тихое посапывание. После же он всё-таки удобнее расположил его на диване. Он знает, что очкарик спать вместе не любит, а потому пришлось побороться с желанием отнести его на свою кровать, либо же лечь рядом. Так же и очки он с него снял и оставил на столе, понимая, что ночью они ему точно не пригодятся, выкинул уже пустую коробку от крылышек и пустые бутылки газировки. Какое-то время он ещё просто сидел рядом, рассматривал друга. Без очков он выглядел так непривычно, но в то же время мило, можно было рассмотреть все черты его лица. Аккуратные прядки волос слегка падали на его лицо. Линч с осторожностью отодвинул их ладонью, ощущая, какие приятные они на ощупь. Не секрет, что он ценил такие моменты. Джон спокойно спал, и можно было позволить себе чуть больше, в рамках разумного, конечно, и чтобы его не разбудить. – Сладких снов, дорогой Джон, – прошептал брюнет, нежно целуя парня в лоб. После этого он вновь сел рядом, продолжая просто рассматривать его. Через плотную ткань свитера почти и не разглядеть его тела, но это лишь даёт волю фантазии, можно представить, какой он. Но какой бы не был, Линч не расстроится. Он любит его любым. Худым, стройными, слегка пухлым, с очками и без, с аккуратно укладкой или растрёпанными с утра волосами, агрессивного, весёлого, милого и доброго, абсолютно любого Джона. Это в любом случае его любимый Джон, каким бы он не был. В какой-то момент даже Егор вспоминал о том, что его друг писатель, и хотел поинтересоваться, как у него обстоят дела с этим, но никогда любителем читать парень не был. Оставалось лишь фантазировать, о чём же пишет дорогой друг. Точно не детские сказки, а если и так, было бы довольно мило. Зеленоглазый точно думал, что если они с Джоном будут вместе, то обязательно поедут туда, где смогут официально заявить о своих отношениях. Возвращаясь к книгам, может наш молодой писатель романтичная личность? Он бы мог писать прекрасные романы. А может это детективы? В таком случае тоже интересно, ведь они довольно качественны. Джон сам тесно связан с этой деятельностью...       В конце концов Егор в последний раз окидывает взглядом, мирно спящего парня, и уходит и сам спать. Хотя удастся ли? Наверное, полночи он будет мечтать о совместной с писателем жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.