ID работы: 14391120

Душа в разладе с сердцем

Слэш
NC-17
Завершён
16
Горячая работа! 5
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Душа в разладе с сердцем, о кровавой брани, Уже начавшейся, твердят на все лады.

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Джером Батлер, сегодня восьмое февраля, и это мой восемнадцатый день рождения. Я лежу на кровати в своей комнате и думаю о том, что со мной произошло за прошедший год. Обычно о таком задумываются на новый год, и он был совсем недавно, но ещё тогда я старательно отгонял глупые мысли о том, что не могу вспомнить чего-то хорошего. Не знаю, почему вообще задумался об этом. В моей жизни мало красок всё время, пока я её помню. Но… мы со Скэриэлом и Эдвардом переехали в центр, далеко из Запретных земель, и хоть жизнь наша из-за этого не превратилась в радужную, а опасность стала лишь более призрачной, но так же реальной, я… позволил себе немного расслабиться. Я по-прежнему прячусь, обманываю, приказываю, выполняю и оглядываюсь по сторонам, услышав только один лишний звук, но сейчас… просто не делаю это бесконечными часами. Иногда я спокоен, расслаблен, я веселюсь, забывая обо всём вокруг. Я меняюсь, и не важно, с чем это связано, пока это может уничтожить меня. Мне страшно. Мне не было страшно раньше, ведь страшно тем, кто может что-то потерять. И даже эта мысль заставляет передёрнуться. Стоит ли мне бояться Скэриэла? Да. Но какую грань я должен пересечь, чтобы он забыл о любой привязанности ко мне и убил так же, как убивает всех тех, кто встаёт у него на пути? Я думаю об этом, но в груди теплится надежда (надежда?), что я — не они, что я смогу выбраться из сетей Лоу невредимым. Но невредим ли я? Был бы я с ним, помогал бы всё это время, если бы был другой вариант? И с каких пор меня одолевают подобные мысли? Поток бесконечных слов проносится в голове, а я даже и не пытаюсь за ними поспеть. Я усмехнулся в потолок. Последние несколько недель я снова в родных землях, передвигаюсь по улицам как крыса, стараясь спрятаться от преследующих любопытных глаз. Скэриэл не встаёт с постели в нашей небольшой (по сравнению с домом) квартирке, прикованный тяжёлой травмой, а Эдвард пытается разобраться с вещами, в которые я стараюсь не лезть без надобности. И всё это потому что один любопытный чистокровный захотел экскурсию по земле низших. Так раздражающе и несправедливо, что хочется кричать (хотя мне это совсем не свойственно), но я не могу сказать и лишнего слова, ведь если смотреть глубже, именно Скэр хотел всего этого, и это каждый его шаг привёл нас сюда. И да, я всё ещё рядом, всё ещё защищаю и переживаю за Лоу, даже если этим самым подставляю себя и свою сохранность. Я встал и прошёлся по комнате, переводя все мысли на наш недавний разговор с Хитклифом. Я вспомнил, как он пытался отблагодарить меня за попытку защитить. Будто я сделал бы это, если бы не приказ Скэра. Да и не вышло ничего… — Привет, ты как? — я постучал и тихо вошёл в комнату Скэриэла. Он по-прежнему лежал на кровати, сквозь бинты на голой груди снова просочилась кровь. Значит опять чем-то занимался, пока никто не видел. — Джером, — Скэриэл улыбнулся, и в моей груди потеплело. — С днём рождения! — я обрадовался, что он помнит об этом даже сейчас, когда из-за слабости не может долго бодрствовать, а голова, наверное, забита новыми коварными планами. Я усмехнулся, но эта усмешка быстро слетела с моего лица, когда Скэр рывком встал с кровати и направился ко мне, но, не удержавшись в вертикальном положении долго, начал медленно оседать вниз. Только сейчас я заметил его, даже для такого состояния, нездоровую бледность. Я ринулся вперёд, недоумевая, что произошло, и с усилием перетащил Лоу обратно на кровать. — Прости, — пробормотал он. — Что случилось? — не обращая внимания на его извинения, спросил я. — Я тренировался с тёмной материей, но думал, что уже отошёл, — он глупо улыбнулся, и я тяжело вздохнул, глядя на его затуманенные усталостью глаза. А ведь сейчас только утро. — Скэриэл, тебе нужно отдохнуть, хотя бы до прихода врача. Я серьёзно, просто попытайся поспать пару часов, — я мог бы и сам перевязать его, но вдруг с ранами что-то не так? — Будто я занимаюсь чем-то кроме этого, но вот если бы мне кто-нибудь почитал…

~*~

Я отчаянно боролся с латинским, когда мне позвонил он. Голос Джерома звучал слишком эмоционально, не так, как обычно. — Привет, сможешь сейчас приехать в Запретные земли, но так, чтобы никто тебя не засёк? — Джером, что-то случилось? — Ты сможешь или нет? — незаметно, но из его голоса пропала уверенность. — Дома никого нет, так что могу попробовать, но на границе… меня такими темпами скоро запомнят в лицо, — я правда переживал, что зачастил на земли низших. — Можешь не приезжать… не приезжай. Я… не важно, это не важно. Пока. Вот теперь это выглядело совсем странно. Эмоциональным Джерома я видел лишь пару раз, но тогда он был зол, а сейчас будто чем-то запутан. — Подожди! Я найду какую-нибудь маску и приеду. Только скажи куда. — Помнишь клуб, в который тебя возил Оскар Вотермил? — Да… — Я через час буду около входа, слева. — Хорошо, скоро приеду… — он уже сбросил трубку, а я почему-то усмехнулся. После того, как я узнал Скэриэла и Леона — моих самых близких друзей — с другой стороны, все вокруг мне кажутся актёрами, пытающимися правильно сыграть свою роль. Вот и Джером, казалось, играл. Но кого? И для кого?

~*~

— Господин Готье, вас ждать к обеду? — Лора, одна из немногих оставшихся дома служанок, окликнула меня уже около выхода. Маска, которую я надевал на рождественский бал, опасно торчала из кармана моих серых спортивных штанов. А из-за внезапности моих действий казалось, что я веду себя подозрительно. Так, как никогда раньше. И хоть в глубине души я понимал, что зря накручиваю себя, ответил служанке всё равно слишком нервно. — Хочу проветриться, постараюсь вернуться к ужину, — не знаю, чем буду заниматься ближайшие несколько часов, но лучше временные рамки не ставить. — Хорошего дня, — Лора кротко поклонилась и скрылась за углом. — Прекрати чудить, — незаметно прошептал я сам себе, открывая дверь подъехавшего такси. — Добрый день, — уже громче поздоровался я.

~*~

Мне попался опытный водитель. На границе нас проверяли недолго, видимо проверяющие помнили мужчину по предыдущим многочисленным поездкам и решили не тратить время зря. Карол — так представился таксист — также совсем не удивился, когда, подъезжая к шумным улицам, я натянул на лицо маску. Помня о моём прошлом пребывании здесь, я оделся в чёрные и серые цвета — свободные спортивки, футболку и тёплое худи. Подходящей куртки я не нашёл, но на улице последние несколько дней аномально теплая для февраля погода, поэтому мне было комфортно. Я сразу заметил Джерома, хоть он и старался слиться с толпой. Его рыжие волосы переливались на, проступившем сквозь облака, солнце, и я улыбнулся, заметив, как он недовольно поджал губы, пытаясь рукой прикрыть глаза. Расплатившись с водителем, я пошёл в сторону прислонившегося к стене парня. — Привет. — Привет, — он сразу заметил моё приближение, поэтому не удивился, — знакомая маска. — Да… ничего другого не было. Надеюсь, что здесь больше нет таких внимательных, так ты, — я вспомнил нашу встречу в библиотеке на празднике и улыбнулся. Снова. — Поверь, без внимательности здесь не проживёшь, — он наклонился ближе, будто хотел рассказать секрет, и усмехнулся. — Я не думал, что ты приедешь. — Я же… — Не важно, ты мог солгать. — Я почувствовал знакомый запах алкоголя и только сейчас краем глаза заметил стоящую на асфальте бутылку. Странно, но это вмиг меня отрезвило. — Ладно… так ты расскажешь, что случилось? — Ничего, я просто хотел рассказать, как там дела у Скэра, тебе же это интересно? — Мог сказать по телефону, — удивился я. — Мог. Я ничего не понимал. Выходило так, что моё нахождение здесь совершенно бессмысленно. И при этом мы оба это осознаем. — Чёрт, ты сколько выпил-то? — Что? — он опустил глаза вниз, — А, только пару глотков, — он поднял на меня удивлённые глаза. — Я не знаю, зачем позвонил тебе, Готье… Его потерянный голос, который впервые произнёс моё имя, заставил выпустить весь воздух из лёгких. Мы стояли около одного из самых крупных клубов, но не обращали на шум внимания, пытаясь подобрать следующие слова. Джером несколько раз открыл и закрыл рот, а потом зажмурился и соскользнул вниз по стене. Схватив бутылку, он сделал пару глотков. — У меня сегодня день рождения, выпьешь со мной? Предложение прозвучало так неожиданно и бредово, что я не смог сдержать удивлённый смешок. Что произошло с этим миром, если Джером Батлер не просто сам жаждет моей компании, но и хочет сопроводить это алкоголем? Стоп… — День рождения? А ты не будешь отмечать? — Я только что предложил. Да, мир сошёл с ума.

~*~

Поддавшись азарту и добавив смелости тремя (да, я считал) глотками коньяка, я сидел в такси и слушал, как Джером подробно, но тихо, объясняет, как обмануть проверяющих на границе. Впервые услышав про использование материи без рук и на расстоянии, я рассмеялся. В моём возрасте такое по силам любому чистокровному, но… впрочем Джером знал о моих посредственных способностях, поэтому напомнил, что даже полукровка, Эдвард, смог это сделать. Я чуял какой-то подвох, но согласился рискнуть. Итак, у меня было десять минут, чтобы наконец овладеть чёрной материей. Меня пробирал смех от осознания рискованности затеи. Мы вместе сидели на задних сидениях машины. Джером расслабленно вытянул руку вперёд, чтобы я мог тренироваться. Я удивлялся его спокойствию, ведь это именно его в случае чего ждали серьёзные неприятности. — Чёрная материя — часть тебя, просто посмотри на мою руку и представь, что она там появляется. У меня было ощущение, будто он издевается. Оставалось около пяти минут до границы, а я никак не мог сделать это без рук. Кажется, Джером немного занервничал, раз стал вливать и в себя, и в меня больше алкоголя. Таксист иногда недовольно поглядывал в нашу сторону, но я заплатил ему такую сумму, о исчезновении которой сильно пожалел уже через минуту, но она заставила водителя полностью нас игнорировать. — Тебе нравится Скэр? — тихо прошептал Джером. — Что? — я обернулся по сторонам, будто кто-то мог нас услышать. — Скэриэл. Между вами что-то было? — Отвали, — я смутился и был уверен, что по выражению моего лица всё было очевидно. — Понимаю, — усмехнулся Джером, и я недоверчиво перевёл взгляд с его руки на лицо. — Он… притягивает, — я что-то согласно промычал, стараясь не думать о том, было ли что-то между ними. Зато я вспомнил то, как Скэриэл учил меня управлять материей. Мне надо точно представлять, что должно получиться. Но получиться должна лишь дымка… Я схватил Джерома за руку и начал ощупывать его ладонь. — Что ты?!.. — Мы почти подъехали, — прошептал я ему куда-то в ухо и, не обращая внимания на его трепыхания, образовал сгусток материи между нашими ладонями. Теперь я хоть знаю, как это должно выглядеть. Интересно, о чём думает Джером, когда видит чёрную материю на своих руках? Пугает ли она его, или притягивает, а может совершенно безразлична? Машина плавно остановилась и Джером, быстро отстегнувшись, пересел мне на колени. Мне показалось, я хрюкнул от удивления, когда его лицо уткнулось мне в шею, а руки полезли под худи. — Готье, ты хоть руками пошевели, — прошептал он еле слышно, губами касаясь моего уха. На мгновение всё моё тело покрылось мурашками, но я понял, что за игру он затеял. Хоть и не осознал причины, я схватился за его бёдра и усмехнулся, когда он удивлённо вздохнул. Его лицо было скрыто, но я всё видел. К нашей машине подошёл мужчина средних лет, тёмные волосы выдавали в нём полукровку, и водитель сразу протянул ему документы. Следом он высунул руку в окно и, сконцентрировавшись, показал небольшой сгусток тёмного дыма у себя на ладони. Теперь оставались только мы. — Закрой глаза, — я выполнил просьбу, и губы Джерома настойчиво впились в мою шею. — М-м…? — удивлённо выдохнул я и немного выгнулся. — Подобрал их около клуба, эти двое не могли отлипнуть друг от друга всю дорогу, — добродушно протянул водитель, будто наблюдал что-то забавное. Даже если бы хотел, я не смог бы нормально вслушаться в разговор. С неудовольствием я понял, что начал возбуждаться, и скоро это станет очевидно не только мне. Мои руки, не прислушиваясь к голосу разума то поднимались, то опускались вниз по согнутым ногам Джерома. Пальцы впивались в жёсткую ткань джинсов. — Да, посмотрел бы я на них, — мужчина хохотнул, в ответ ему что-то весело ответили. — Джером… — парень на мгновение замер, а потом нежно провёл пальцами по моей щеке. Как много я бы отдал, чтобы узнать, что происходит у него в голове? Машина двинулась, и я в удивлении распахнул глаза. Сердце отбивало только ему известный ритм, вниз живота спускалось приятное тепло, заставляя пресс то напрягаться, то расслабляться вновь. Джером медленно отстранился и заглянул мне в глаза. Я лишился тепла на шее, и по телу снова прошлись мурашки. Передо мной предстала самая блядская (по-другому просто не скажешь) картина, которую я только видел в своей жизни. Его дыхание сбилось, а влажные губы покраснели. Во взгляде виднелся вопрос, который являлся отражением моего собственного. Руки Джерома в последний раз прошлись по моим рёбрам и, с моим шумным выдохом, опустились на сидения рядом. — Парни, вы что, крашенные? — неожиданно громко спросил водитель, и Джером быстро слез с моих коленей. — Что? — не понял я. — Не крашенные, просто детская психологическая травма. Трудно вызвать материю, — буркнул Джером и сильнее закутался в свою куртку. — Такого я ещё не видел, — хмыкнул мужчина. — Молодцы, — и на этом наш разговор закончился. Всю поездку я думал о том, смог бы вызвать чёрную материю на руке Джерома, если бы её всё равно проверили, или нет? Я смотрел на его руку почти не моргая, а иногда там появлялась тёмная дымка, и Джером кидал на меня быстрый взгляд, прежде чем снова задумчиво повернуться к окну. На улице было светло. Мы молча вышли в нескольких минутах ходьбы от моего дома, чтобы Джером пробрался незамеченным. Стараясь не наступить в лужу, я шёл вперёд по знакомой улице, боковым зрением следя за… моим новым другом? Тишина не напрягала, наоборот, была волнительной. Я знал, что сегодня в доме почти нет прислуги, и планировал отвлечь их на себя, чтобы Батлер мог зайти через, оставленную мной, открытую дверь. Я усмехнулся, когда услышал, что он знает, где находится моя комната. Зачем они со Скэром это обсуждали, я не знаю, но меня это лишь позабавило.

~*~

«Я чувствую себя Империей на грани

Упадка в ожиданьи варварской орды,

Когда акростихи, как дряблые плоды

Изнеможения, слагаются в дурмане.

Душа в разладе с сердцем, о кровавой брани,

Уже начавшейся, твердят на все лады.

Но я-то что могу? Волненья мне чужды.

Но я-то что хочу? Все прожито заране.

Не мочь и не хотеть — ни жить, ни умереть!

Все выпито. Батилл, ну что ты зубы скалишь?

Все съедено. Молчи! Останется тоска лишь

Да этот бедный стих — в огне ему гореть!

Да этот подлый раб — поди добейся толку!

Да эта скука, что сожрет вас втихомолку.»

Я тихо вошёл в комнату под его шёпот. Принесённые мной бутылка сухого шампанского и сырная пицца остались на столе. Джером сейчас был похож на Скэриэла, он лежал на моей кровати, держал в руке сборник «Проклятые поэты» и отличался только тем, что зачитывал строки, а не проговаривал их наизусть. — Скэр посоветовал прочитать, — я почти бесшумно присел на край кровати. — Да, ему нравится. Заставил меня сегодня ему вслух прочитать несколько стихотворений, — Джером усмехнулся. — И только я ушёл, как вот опять, — он потряс книгой перед моим лицом. — А тебе самому нравится? — я хотел спросить о Скэриэле, узнать, всё ли с ним хорошо, но этот интерес казался каким неправильным в данный момент, что я сказал совершенно другое. И вдруг понял, что и правда хочу знать ответ. И не важно, каким он будет. — Что-то в этом есть, но мне скорее… скучно, чем интересно, — Джером будто смутился своих слов и снова вернул взгляд в книгу. — Понимаю, — я встал, — давай лучше выпьем и займёмся чем-то более интересным, — только через несколько секунд тишины, я понял, как это прозвучало. — Фильм или приставка? — пробормотал я, разливая алкоголь по бокалам. Джером, следя за моими действиями, подошёл к столу. — Фильм. — Тогда выбирай, именинник, — я отдал ему ноутбук, и мы сели на кровать. В комнате царил полумрак — за окном начинало темнеть, а шторы были плотно закрыты. Джером включил какую-то драму, и мне показалось, что он тыкнул наугад. Пицца и ноут стояли на небольшом столике рядом, и мы не боялись что-то уронить, поэтому завернулись в несколько пледов и легли, как получится. — «Нет, Карол, у меня нет к нему никаких чувств», — уже полчаса мы играли в игру «Кто первым сдастся и выключит этот ужас». Наши лица не выражали никаких эмоций, но губы иногда подрагивали. — «Но я видел вас в тот вечер!» — О, моего сегодняшнего таксиста звали Карол, — Джером от неожиданности чуть не выплюнул шампанское обратно в бокал и, наконец, засмеялся. Кажется, я вижу это впервые. — «Я просто ошиблась!», — девушка, имя которой было слишком сложно запомнить, растерялась и подняла голос, — «Тогда что насчёт меня?» — Карол проникновенно посмотрел… — Ну всё! — Джером резко протянул руку вперёд и поставил фильм на паузу. Я не смог сдержать смех и сильно затрясся на кровати. Пресс начал побаливать, когда я услышал тихий стук и открывающуюся дверь. — Подождите! — крикнул я и спрыгнул с кровати. — Господин Готье? — ну конечно, Лора. — Я приготовила курицу с ананасами, как Вы просили, — послышалось из-за двери. — Мне отнести обратно на кухню? — и почему её голос звучит более взволнованным, чем мой? А ведь это в моей комнате снова можно обнаружить полукров… низжего. Да, Готье, ещё лучше. — Нет, секунду, я голый! — Джером снова затрясся в смехе, теперь уже беззвучном, и я указал ему на шкаф, пока сам прятал по углам бокалы и бутылку. Прежде чем за, явно недовольным, Батлером закрылась дверь, я снял футболку и кинул её в его сторону. — Входи! — Лора медленно высунулась из-за двери, а увидев меня, залилась краской. — Спасибо… а можешь принести ещё? Выглядит так вкусно, — я мило улыбнулся, но точно вызвал некие подозрения, так как она быстро обвела комнату подозрительным взглядом, прежде чем кивнуть и снова уйти. — Она ждёт Скэриэла, — донеслось из шкафа. — При чём тут он? — я подошёл ближе к дверцам, но предусмотрительно оставил их закрытыми. — Они же… дружат. А Скэр не появлялся здесь уже несколько недель. — И почему я не удивлён? — я устало опустился на пол. — Потому что, наконец, открыл глаза? — слова были произнесены еле слышно. — Но лучше никому про это не знать. — Про Скэриэла и Лору? В дверь снова постучали, оставив мой вопрос без ответа.

~*~

— Что мы делаем? — Джером медленно вылез из шкафа, и я тут же подошёл ближе, толкая его к стене. Мне так хотелось… притронуться, вдохнуть, попробовать… Что он почувствует, если я поцелую его так, как он сделал в машине? Покроется ли кожа мурашками от моего дыхания и губ? Стоит ли мне опуститься… Джером снова решил за меня, потянувшись вперёд и мягко прикоснувшись к губам. Его руки опустились на мои плечи, ослабленное алкоголем тело расслабилось. Мы целовались медленно и осторожно, давая друг другу возможность отстраниться в любой момент. Сердце ускорило ход, дышать становилось тяжелее, а руки несмело опустились на грудь Джерома. Он вжался в стену, отстранившись, и заглянул в мои расфокусированные глаза. — Пошли на кровать, — прошептал он, и меня обдало жаром от очевидности происходящего. Каждый шаг отдавался в ноги вибрацией, а на губах, пока лицо было отвёрнуто от парня, появилась глупая улыбка. «Боже-боже-боже» — бесконечно проносилось в голове. Ведь никто никогда не был со мной так близок, как уже был Джером. Только недавно я впервые поцеловался со Скэром и, что уж скрывать, хотел с ним чего-то большего. Но потом мы поехали в Запретные земли и всё как-то резко развалилось на части. Я даже не знаю, где находится человек, который ещё недавно предлагал мне встречаться. Да и это сейчас не важно. Скэриэл долгое время был единственным человеком, с которым я мог раскрыться, был самим собой. Я называл его лучшим другом и правда так считал.

•*•*•

Готье резко развернулся и, схватив меня за руку, потянул нас обоих на кровать. Я глубоко выдохнул, когда Хитклиф дёрнул бёдрами вверх, прижимая свой член к моему. Между нами оставалась ткань одежды, которая натирала, почему-то вмиг ставшую чувствительной, кожу. Готье потянул мою футболку вверх и чуть холодными пальцами провёл по рёбрам. Он потянулся вверх и скользнул языком по моему соску. Движимый инстинктами, я выгнулся и тихо заскулил. — Готье… — Ты делал это раньше? — выдохнул он сквозь зубы. — С ним… — Нет. И ни с кем другим тоже. — Я тоже. Я поцеловал его жадно, но так нежно, как только умел. Не знаю, что мы делаем и чем это оберётся, но происходящее сейчас важно. Мы оба переступаем ту черту, назад за которую не сможем вернуться. Пока моя рука спускалась ниже по его животу, я думал о том, что думать больше не хочу. И перестал. Наши штаны слетели с ног так быстро, как никогда, наверное, раньше. Оставшись в одних боксёрах, мы ещё несколько минут катались по кровати, исследуя пальцами и языком разгорячённые тела друг друга. — Джером… — протянул Готье и скинул с нас обоих последний оставшийся кусок ткани. — Боже, да, — с придыхом прошептал он, когда я прошёл рукой по его давно вставшему члену. — Не спрашивай, но под кроватью есть смазка, — от удивления я засмеялся, но притих под осуждающим взглядом Хитклифа. На пальцы выдавив из небольшой бутылочки смазку, я отдал её Готье, непрозрачно намекая на наши дальнейшие действия. Мы простонали одновременно и, кажется, слишком громко для пустого дома. Руки старались подстроиться под, каждую секунду ускоряющийся, ритм друг друга. Его нежные пальцы смотрелись на моём члене чуть ли не до боли прекрасно, но, несомненно, ощущалось это всё намного лучше. Будто сговорившись, мы потянулись навстречу и соединили губы в самом хаотичном поцелуе в моей жизни. Эмоции зашкаливали. Я скользил по его скулам и шее, пока Готье свободной рукой стискивал кожу моей спины между пальцами. Касаний казалось мало, но больше слиться друг с другом просто невозможно. Он проникал под кожу только издаваемыми звуками своего искреннего наслаждения, и я отвечал ему взаимностью. Или наоборот. В те минуты я просто всматривался в его блестящие глаза и, кажется, тонул в дымке их эмоций. Что ты со мной делаешь?

~*~

Мы кончили с разницей в несколько секунд. Я прикрыл глаза, а Джером, безумно устав, лёг на меня сверху. У меня тоже не было сил, не получилось даже тихо усмехнуться. Его тепло по-прежнему согревало, а любые мысли, наконец, перестали мучать голову. Я окончательно расслабился и, успокоив дыхание, не заметил, как заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.