автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце близилось к западу, окрашивая чистую воду в желтоватый цвет и делая ручейки лавы на постройке ещё ярче. Замок сзади пустовал — его хозяин сейчас стоял в центре Хранилища. Человек совершенно не любовался пейзажем вокруг, ограничиваясь черными закрученными столбами и лиловыми светящимися рунами. Вычурного цилиндра больше не было на голове, только белесые пряди, отросшие до плечей с того времени. Да и змеи на плечах тоже, но, к счастью, только на плечах. Айко сейчас дремала в замке. Она — единственное живое напоминание о прекрасных временах. На его лице была улыбка, но совершенно не счастливая, она была вымученной и скучающей. Он улыбался не нынешней жизни, а воспоминаниям, похожим на угасший свет, который когда-то защищал от мглы. Увы, "свет" больше никогда не зажжётся. Это Хранилище было построено ним. Тем прекрасным человеком, о котором он скорбит последнее десятилетие. Неужели только он? Неужели все остальные просто забыли о нем? Сколько же всего он сделал для этих уродов. Если бы не этот парень, их планы не то, что не сбылись бы, умерли как и они сами. Он спасал от смерти этого старика, бегал за ингредиентами любых зелий, хранил тайну Эмриса, хотя это ему и не помогло. А Орден просто забыл. Каждый из них живёт счастливо и спокойно: та феечка управляет перестроенным миром, заменяя Эолу, Аргус с Катриной построили семью, последняя изобретает новые механизмы, Воланд так вообще вернулся в ад. И только он гниёт в огромном замке, чуть ли не каждый день вспоминая мироходца и его эти глаза. Ни в одной из книг не описывали такой цвет. Не голубой, но синий, холодный, но почему-то отдающий теплом и светом. Он был готов пойти на что угодно, лишь бы снова в них взглянуть. Помнит ли Лололошка его? Счастлив ли он в новых мирах? Нашел ли он там кого-то, лучше Люциуса? Помог ли новым мирам? Точно помог. Он всегда помогал этому, и смертный уверен, что поможет и другим. Жаль только, что он так и не успел ему признаться... Магии у нет, только жалкий телепорт, хотя, спасибо и на этом. Но зато есть нескончаемые книги, оранжевая змея, дети из деревни неподалёку, которая уже успела разрастись до небольшого городка, любящие слушать его адские истории, половина из которых выдумана, дабы добавить чуть-чуть добра в свою ужасную историю. Правда, их родители считают его сумасшедшим по причине рассказывания баек от первого лица. Может, они отчасти и правы? Задумавшись, человек не заметил, как подошёл к краю и, схватившись рукой за ближайший столб из незерита, дёрнулся назад с характерным вскриком. Так же быстро повернул голову на замок. — Наверное, хватит на сегодня раздумий — пробормотал нахмурившийся мужчина слегка хриплым голосом, перешагивая на землю. В камине горели только что закинутые дрова, алые глаза бегали по строчкам очередного сопливого романчика, взятого по причине отсутствия чего то поинтереснее. Хотя, кому он врёт? Такие произведения начали нравиться ему, Люц даже иногда сравнивал себя с героинями. И почему персонажей с драматичной историей всегда делают женщинами?! Постучав минуту ногтями по твердой обложке книги, бывший бог не нашел ответа на свой вопрос, а потому принял решение вернуться к прочтению. Через некоторое время, сказочник все же соизволил оторвать глаза от страницы, наткнувшись на свое запястье, облицованное янтарным браслетом. Оно теперь – не более, чем побрякушка. Но, всё же, довольно красивая побрякушка. Люди предпочитают носить на себе драгоценные камни, которые, якобы, подчёркивают их статус. Он носил его просто чтобы... А чтобы что? Возможно, он хотел влиться в расу, к которой теперь принадлежит, а возможно хотел ещё чаще добивать себя воспоминаниями про Лошку. Это ведь ему он давал этот браслет, когда учил адской магии. Человек предпочитал первый вариант, хотя и сам не был до конца уверен. *** — О, здравствуйте, дядя Люц! — послышался из-за спины тоненький голосок. Завидев знакомого, девочка сразу обрадовалась, мотнув русой косичкой в повороте головы. Продавец книжного что-то пересчитывал, глядя на монетки в ящичке под столом. Мужчина торопливо переключил внимание с тонкой книги в зелёной обложке с напечатанным сверху названием на девочку. — Привет, Хелен — улыбнулся он — что ты здесь делаешь? — Да так, передать тут попросили... — проговорила вышеупомянутая, шаря рукой в тканевой сумочке. Наконец отрыв маленькую монетку, положила ее на стол и отчиталась рыжему продавцу, кто из ее семьи вчера не доплатил. — А Вы? — А я книжку зашел выбрать — удержавшись от смешка, бросил он. Оказывается, ему нравилось общаться с детьми, чему сам Люциус несколько лет назад очень удивился. Дети не врут, не надевают на себя маски, они не безразличны к другим, в отличии от богов, с которыми только и контактировал полубог 90 процентов своей долгой жизни. Человеческие дети — чистый лист, не запятнанный чернилами морали и зла из мира взрослых, так размышлял Люциус. — Да вам бы самому их писать — искренне усмехнулась Хелен. Ну вот, то о чем он и говорил. — Спасибо? — не нашелся, что ответить Люц. Девочка только кинула ещё один взгляд добрых глазёнок и выбежала из помещения. Книжку он, кстати, купил. И ещё несколько вечеров, да и дней тоже, читал не отрываясь. Наверное, из за главного героя-демона, низенькой девушки по имени Селестия и сюжета с кучей Чеховских ружей. А может, ему просто хотелось видеть эту схожесть и продолжение истории, закончившейся на таком неподходящем моменте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.