ID работы: 14391281

I Knew You Were Trouble

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 1.

Настройки текста
Примечания:
Здесь и сейчас Лидии казалось, что она оказалась по ту сторону розовых очков, через которые, как принято считать, люди видят мир во всех этих мерзких оттенках розового счастья, сиреневых мечтаний и малиновых мук томления перед встречей с возлюбленным. Возможно, будь у нее выбор, она и хотела бы оказаться на месте любого другого человека, кроме себя. Потому что по стечению каких-то неведомых ей обстоятельств она находится в самой ужасающей глубиной тьме, с которой ей довелось столкнуться в ее 19 лет.

***

Все началось довольно незаметно для того, чтобы сразу же забить тревогу. А если быть до конца честной хотя бы перед самой собой, то она не уверена, помогло бы немедленное осознание чего-то неправильного изменить хоть что-то. Сначала ей просто было неуютно находиться в коридорной толпе во время перехода с лекции на лекцию между корпусами ее университета. Какое-то липкое и навязчивое чувство, что за ней наблюдает кто-то из этой самой толпы не отпускало ее каждый раз, когда она оказывалась в окружении всех этих незнакомых людей. Любой из ее прошлых одноклассников по школе мог бы сказать, что Лидия не та, для кого повышенное внимание к ее персоне - это что-то невообразимое и непривычное. В конце-то концов она годами была королевой школы. Но сейчас…что-то внутри подсказывало ей, что это отличается от простого любопытства, зависти или желания подружиться. Первобытные инстинкты нашептывали ей бежать и прятаться. Она словно заранее ощущала себя жертвой, которую в свою ловушку загоняет хитроумный хищник. Одни только эти мысли заставляли ее фыркать и закатывать глаза от нелепости ситуации. Она не была какой-то нежной фиалкой, которая может начать трепетать от одного лишь накручивания себя и самозапугивания. Она никогда подобным не страдала и начинать не собиралась. Она просто из раза в раз подавляла все эти стаи мурашек, пробегающие по ее коже, словно когда выходишь из теплого помещения в морозную свежесть улицы. Просто пару секунд мысленно отряхнуть от этого, как маленький воробей на заснеженной ветке, и идти дальше с высоко поднятой головой. Это Лидия умела делать на самом деле отлично.

***

По неведомой случайности в универе она оказалась в кругу ребят, к которым еще год назад, в школе, и на метр бы не подошла. А все Эллисон. Ее новая лучшая подруга, спасибо отличному вкусу на дизайнерские шмотки и миловидному личику, с которым не стремно оказаться на совместных селфи, загруженных в соцсети. Это она с упорством буйвола втянула ее сначала в обеденные посиделки со своими стремными дружками, а потом и на так называемые выходы в свет. Первое время все эти походы в боулинг или кинотеатры казались ей чем-то из разряда добровольного снисхождения с небес на дно, но со временем Лидия сама за собой стала замечать все больше искренних улыбок и снисходительного смеха в сторону тех самых Скотта, Стайлза и Айзека. Уж кому-кому, а Лидии было с чем сравнивать. Весь период старшей школы она имела честь встречаться с Джексоном, а он был тем еще самовлюбленным засранцем, у которого и друзья не далеко от него ушли в своем поведении. Но что не сделаешь ради репутации, а у королевы выпускных классов должен быть и король под стать. Сейчас же общение с этими простецкими парнями казалось каким-то периодом реабилитации для ее перегруженного мозга. Естественно, она не опускалась до их уровня как внешне так и поведенчески, но будем честны, и не пребывала в вечном режиме Мисс Идеальность, позволяя себе совсем чуть-чуть расслабиться находясь рядом с ними. Но все равно, нет, нет и нет, она никогда не признает, что понимает свою лучшую подругу в выборе второй половинки. Лидия просто решила не заморачиваться и воспринимать отношения Эллисон и Скотта как тот самый изъян в подруге, который есть у каждого свой. У Лидии он тоже был. Наверное, даже не один. Но на данный момент самым значимым, который занимал большую часть ее мыслей, был, по ее же мнению, тот, который заставлял ее чувствовать, что она сходит с ума. Все это непонятное для нее беспокойство на, казалось бы, пустом месте. А с недавнего времени к ним добавились еще и ночные кошмары. С ними не справлялись даже все те успокоительные и снотворное, которые ей доставала ее мама, работающая психотерапевтом в местной клинике. Ей все чаще казалось, что лекарство делает ей гораздо хуже, потому что расслабленный под воздействием препаратов мозг был абсолютно бессилен во время сна. Если раньше она вскакивала посреди ночи от очередного ужаса, увиденного во сне, то с лекарством она наоборот никак не могла выплыть из недр сновидений и ей приходилось из раза в раз переживать все то, что, как она считала, подкидывало ее подсознание. Она оказывалась в ловушке своей собственной головы.

***

Лидия была достаточно ментально истощена, чтобы мыслить здраво, когда при очередном выгуле Прада она просто выпустила из рук поводок, когда собака дернулась в сторону кромки леса, который располагался недалеко от дома ее родителей. Сумерки опустились на их небольшой городок, поэтому маленькая в своих размерах собачка быстро скрылась из виду, убегая все дальше в лес. Первые несколько секунд Лидия просто стояла и смотрела на то, как ее любимица исчезает во тьме. Было что-то чарующее в том, как темные глубины леса поглощают все, что попадает извне. Спохватилась она лишь тогда, когда услышала тихий лай, который тут же унес ветер. И хотя вышла она на прогулку в легком платье, накинув сверху кардиган, но сейчас, стоя в одиночестве среди надвигающегося вечера, она в очередной раз ощутила все те же мурашки, которые были ей знакомы по университетским коридорам. В одно мгновение мозг не справился над самоконтролем и ее охватил приступ паники. Почти что на пустом месте. И вместо того, чтобы отправиться искать Прада, она быстрым шагом поспешила вернуться домой. Всю дорогу до порога ее дома она сдерживала себя, чтобы не оглянуться назад. Почему-то ей казалось, что сделай она это и она столкнется лицом к лицу с тем самым ужасом из ее снов. Лидия ощущала себя запутавшейся в паутине из своих собственных мыслей, когда заперлась в своей комнате на втором этаже. Родители как и всегда были где угодно, но только не дома, поэтому она снова (и снова, и снова) была предоставлена сама себе. Она даже слегка безумно посмеялась над тем, что у нее не возникает и мысли о том, чтобы позвонить кому-то для помощи (вообще, или в поиске пропавшей собаки). Лидия привыкла всегда полагаться на саму себя. И сейчас ее разум говорил ей, что лучшее, что она может сделать - это выпить успокоительные и немного перевести дух, а потом уже думать над тем, как и где искать Прада.

***

Сон подкрался слишком быстро. Казалось бы, она только секунду назад листала ленту с обновлениями в соцсети дожидаясь эффекта от лекарств, а мгновение после она уже тонула все глубже и глубже в непроглядной глубине, которая неприметно вела ее к одному из тех самых кошмаров. Со всей смиренностью и покорностью она просто отдалась сну. Слишком напряженными выдались эти дни. Сил бороться не было даже во сне. Но совершенно внезапно чернильные пейзажи кошмара разбавились достаточно ярким звуком чего-то, что Лидии было хорошо знакомо. Как пойманная руками опытного ловца рыбка, она начала бороться и трепыхаться в сковывающих объятиях охотника, чтобы в следующую секунду вдохнуть свежий воздух своей спальни. Это был первый раз, когда она смогла выбраться из кошмаров, приняв перед этим таблетки. Ощущая легкую дрожь и дезориентацию в пространстве, Лидия все же уловила звук собачьего лая, идущий с заднего двора. Ни о чем больше не думая и не медля она спустилась вниз и выбежала на крыльцо, даже забыв включить уличный свет. Слегла прищурив глаза Лидия смогла рассмотреть, что приоткрыв калитку в ее сторону направляется кто-то ей совершенно незнакомый, потому что в ее окружении, к ее глубочайшему сожалению, не имелось таких высоких парней…мужчин? Она надеялась, что незнакомец окажется хотя бы не каким-нибудь стремным дедуганом, из тех, которые пялятся на окна твоей спальни, пока ты там… Но нет, все ее опасения выветрились из головы, когда в свете из окон гостиной она смогла рассмотреть молодого парня, может быть, на год-два старше ее, который держал на руках Прада. Внезапно ее словно приковало к бетонному полу, на котором она стояла, как оказалось босыми ногами. Холод не ощущался, потому что все пространство вокруг будто наэлектризовалось от одного нахождения здесь, в ее реальности, кого-то столь чарующего своей той самой эстетичной красотой парней прошлого века. Незнакомец был не только высок, но и прекрасно слажен физически, его темные волосы были уложены в вполне аккуратную, но все же слегка небрежную укладку, придающую его лицу игривого очарования. Светлые глаза, в темноте Лидия никак не могла определиться: были ли они голубыми или серыми, смотрели заинтересованно и открыто. Вся его точеная внешность от острых скульптурных скул и прямого носа до ямочек на щеках и милых (милых? она серьезно подумала именно так при описании этой черты?) родинок чуть ниже, на острых углах его челюсти, могла бы кричать об аристократии, если бы не дырявые потертые джинсы, футболка с какой-то рок-группой (Лидия даже название понять не смогла, но почему-то была уверена, что это именно одна из таких групп), поверх которой была накинута черная кожаная куртка с железными заклепками. Весь вид этого незнакомца - это столкновение двух параллельных галактик, которые при взрыве создали это потустороннее совершенство. Потому что за все свои прожитые годы и общение с парнями Лидия еще ни разу не встречала никого в реальной жизни хоть отдалено похожего на Него. Но, она могла гордиться собой, потому что всем своим видом она не показала ни капли заинтересованности при первом взгляде на этого незнакомца. Уж что что, а держать лицо Лидия Мартин умела всегда. Тем более - перед парнями. Пока она мысленно отмечала все эти детали его внешности, он уже успел приблизиться вплотную к ней, отчего Лидия смогла уловить нотки парфюма кружащиеся в воздухе, словно ореол, обволакивающий незнакомца. Это не было что-то молодежное, с чем вечно любил перебарщивать тот же Джексон и его дружки. Или что-то совсем уж отчаянное, как в случае с ребятами, с которыми она теперь проводит время благодаря Эллисон. Запах незнакомца казался идеально подходящим для его образа. Что-то таинственное и загадочное, ближе к чему-то мужскому, чем юношескому, что-то, что пропитывало тебя, казалось бы, насквозь, даже находясь просто рядом с ним, но в тоже время такое ненавязчивое, что спроси тебя кто, и ты не сможешь внятно объяснить, что конкретно входит в букет этого аромата. Казалось, что этот запах был словно магнит, который притягивал тебя к его носителю. Это был тот аромат, который не так уж легко уловить сразу, только при ближайшем контакте с дышащей кожей, на которую он нанесен. Хитрый и коварный. Звучит до нелепого смешно, тем более, что Лидия видит его впервые в жизни; но она согласна с появившейся внезапно мыслью, что так пахнет только Он. - …адрес на ошейнике, - сквозь ее мысли пробился приятный (в этот момент Лидия не к месту подумала, что его голос похож на холодную мокрую гальку, которую только что достали со дна озера и она холодит своей прохладой и твердостью твою ладонь, при этом ты чувствуешь, словно тебя обволакивает гладкостью с чуть легкой шероховатостью. Никаких острых углов.) голос ее собеседника. - На телефонный звонок никто не отвечал. Знаю, что уже достаточно поздно, но я решил не ждать утра и сразу же отправился по адресу. Ты, должно быть, очень волновалась из-за пропажи. О чем говорит это божество? Пропажа? У Лидии что-то пропало? Если только похитили ее сердце. Но это произошло несколькими минутами ранее. Мозг, видимо, тоже похитили, только уже какие-нибудь инопланетяне, или же окончательно уничтожили принимаемые ею медикаменты. Внезапный порыв прохладного ветра, который беспощадно обласкал ее оголенные ноги помог встрепенуться и выбраться из плена ее собственных мыслей, в которых она погрязла так некстати. Вот сейчас Лидия готова была окатить саму себя холодной водой, потому что что это за нелепое поведение перед парнем. Да, красивым, но все еще - просто парнем. Словно она никогда красавчиков не видела! - Ммм, да, Прада… - и так низковатый и хриплый голос Лидии сейчас прозвучал так, словно она до этого молчала несколько дней. - Моя собака. Спасибо, что позаботился о ней и вернул. Незнакомец посмел улыбнуться на ее слегка заторможенную речь той самой однобокой ухмылкой, которая явила перед ней ямочку на его правой щеке. Подлец точно знал, как пользоваться этим лицом и природным обаянием. - Знаешь, ты не выглядишь как та, кто потерял своего четвероногого друга, - его взгляд задержался сначала на ее лице, а потом плавным ручейком, который пронес посредством его взгляда через все ее тело стаю мурашек, перетек к ее босым ногам. На этом моменте он приподнял брови, но его неозвученный вопрос так и остался без ответа. - Я думал, что хозяин в такой ситуации уже оббежал весь город в поисках своей пропажи, но вот она ты. Здесь, передо мной. Лидия явно не планировала как-либо объясняться перед этим незнакомцем о своем внешнем виде и почему она не делала все то, что, как предполагал незнакомец, должен делать законопослушный владелец домашнего любимца. - А ты не выглядишь как тот, кому не ведомы нормы приличия. На первый взгляд. Но, видимо, правду говорят, и первое впечатление бывает обманчиво, - хмыкнув, она протянула руки в сторону Прада, чтобы забрать ее. - Так как говоришь, тебя зовут? Все еще незнакомец как-то снисходительно приподнял уголки губ и передал собаку в руки ее владелицы. - Питер, - решил обойтись без каких-либо других деталей и уточнений он. - Могу ли я надеяться на твое прощение за отсутствие манер, иначе моя сестра была бы в ужасе, если бы узнала, что я так себя веду при знакомстве. Но ты должна меня понять, я просто растерялся при виде кого-то столь прекрасного, как ты. Разум уходит на второй план, когда твое сердце очаровано тем, что ты видишь перед собой. Этот негодник решил окончательно всполошить этот и без того странный вечер. - Ты не похож на того, кого волнует мнение других, - что звучало абсолютно правдиво, если исходить из того, как держался этот самый Питер. Лидия поверила бы, что ему вообще плевать на всех вокруг, кроме него самого. - Не думаешь, что мы еще недостаточно хорошо знакомы, чтобы делать какие-либо выводы? - Питер слегка наклонился вперед, чтобы оказаться на уровне лица Лидии. Вторжение в настолько личное, Лидия бы даже сказала - интимное, пространство не напрягло так, как она этого ожидала. Словно статуя, повинуясь невидимому напору со стороны, Лидия прислонилась спиной к одной из колон, которые удерживали навес над крыльцом. - А что, если я не думаю, что вообще хочу быть знакома с кем-то, вроде тебя? Ну, знаешь, странный парень, который излучает достаточно таинственный вайб, кричащий о том, что с ним связываться опасно, - не имея возможности больше отодвинуться куда-либо, Лидия просто закусила свою нижнюю губу смотря вверх из-под своих пушистых ресниц и попыталась усмирить свое начавшее звучать громче прежнего сердце. То, что ей никак не скрыть нежный нектариновый румянец, вспыхнувший на ее щеках она приняла достаточно стойко для пошатнувшейся гордости. Питер словно хорошо обученный хищник подбирался все ближе и ближе к своей жертве. Этот парень явно не был невинной ромашкой, потому что прекрасно знал не только как подать себя, но и как одурманить своего собеседника. - Я не думаю, что ты настолько трусишка, чтобы отказать мне во встрече завтра в 5. Признай, тебе ведь уже интересно. Обещаю ответить на все интересующиеся тебя вопросы, - Питер еще немного приблизился к Лидии и отвел прядь ее медных волос ей за ухо. Она даже не смогла ощутить его прикосновение, потому что оно было слишком невесомым. Но при этом в жар ее все же бросило. - Но только я еще и буду ожидать благодарности за поимку твоего щенка, - он просто взял и подмигнул ей, как если бы всех этих его предыдущих ухмылочек было бы недостаточно. Сказав это он просто развернулся в сторону выхода с заднего двора и начал уходить. Лидия округлила глаза от шока и наглости, которые кинули ей в лицо и затем решительно исчезли. - И откуда только столько самоуверенности? - Скорее сама себе проговорила она. - Я абсолютно точно не собираюсь никуда завтра идти. Слышишь? - Последние фразы ей пришлось прокричать, потому что Питер уже скрылся за калиткой. Что за глупость только что произошла? По привычке еще из детства она хотела завести прядь волос за ухо, прям точно также, как это сделал минутой раньше Питер. Вот только она это делала, когда чувствовала себя слегка нервозно, но ее пальцы наткнулись на что-то чужеродное в ее волосах. Маленький синий цветок затерялся в прядях ее медных волос, происхождение которого она тут же списала на все того же Питера и его наглое вторжение в ее личное пространство. Развернувшись в сторону входа в дом она обратила внимание на то, что колону, к которой она прислонялась совсем недавно, оплетает вязь тех самых синих цветочков, один из которых она нашла в своих волосах. Странно, до этого момента она не замечала, что у них есть что-то подобное. Наверное, мама решила освежить внешний вид заднего двора, а Лидия просто слишком погрузилась в учебу в универе, чтобы обращать внимание на что-то столь незначительное. Крутя стебель цветка Лидия думала о том, что этот день не мог стать еще более странным. Благо, он уже подходил к концу. И апогеем этого всего, конечно же, было знакомство с Питером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.