ID работы: 14391302

Игра

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Оминиса спросили, что он думает о светских приемах, он был бы удивлен и смущен. Мраксы по-разному относились к светским приемам. Большинство членов семьи предпочитали уединенные камерные собрания близких по духу людей, а некоторые даже зашифровывали приглашения, чтобы усилить дух тайных обществ, но мать Оминиса считала, что именно многолюдные пышные приемы — лучший способ упрочить свое положение в обществе, и эту мысль прививала юноше с пятнадцати лет. Из-за этого вопрос о том, что Оминис думает о приемах, смутил бы его, ведь Оминис нечасто задумывался о том, что было вложено ему в голову. Такова судьба аристократа: есть правила, и ты должен их исполнять, а что ты думаешь и чувствуешь, насколько нравится исполнять возложенные обязанности — не интересно абсолютно никому, даже родной матери. Себастьян был совсем другой породы. Родители поощряли в юных близнецах любопытство и страсть к исследованиям, поэтому аргумент «потому что так положено» Себастьян и Анна отвергали на глубинном уровне, и в системе жизненных ценностей Себастьяна светские приемы были пустой тратой времени, но Оминис не оставлял попыток облагородить своего диковатого учёного, предпочитавшего тихие библиотеки и леса шумным встречам.

***

Себастьян сидел на полу, на толстых шкурах диких жмыров, и читал книгу, склонившись над ней. Огонь в камине освещал раскрытые страницы и его фигуру, остальная библиотека была скрыта в полутьме, слабо разгоняемой редкими свечами, парящими под потолком. Он услышал, как кто-то открывает дверь, и повернулся, готовый язвительным замечанием выгнать непрошеного гостя, но смягчился, увидев красноватое мерцание волшебной палочки. Он вернулся к чтению, внутренне готовясь спорить с Оминисом: из зала слышался шум голосов и музыка, а значит, сейчас аристократ будет убеждать его натянуть бездушную вежливую улыбку и покинуть уютную тишину библиотеки. — Иногда мне кажется, что фамильная библиотека интересует тебя больше, чем я, — сказал Оминис, устраиваясь рядом на полу. Себастьян усмехнулся. Поначалу, когда они только вынесли свои тесные отношения за пределы Хогвартса, Оминис действительно так считал, и его это задевало. Шутка ли: человек, которому ты доверяешь как себе, который обещал, что никогда не применит Непростительного заклятья после того, как едва не убил дядю, проводит всё время за изучением нежелательных и прямо запрещенных книг! Вялые попытки объяснить, что это нужно для службы, Оминис с гневом отмел: мракоборцам столь глубокие знания ни к чему. Но у Себастьяна было достаточно поводов доказать верность своему слову, и со временем претензия стала шуткой, понятной только им самим. — У твоих родителей любопытная коллекция. Например, вот это, — Себастьян протягивает книгу. Оминис палочкой «осматривает» её. Это тонкая книжица, недорогая, замусоленная и покрытая заметками. Нетипичная для библиотеки Мраксов. — «Среди ведьмовских инструментов маглы особо выделяют метлу для полета», — Себастьян читает вслух. — «Согласно магловским религиозным воззрениям, метла — это член дьявола; таким образом, полет на метле — это эвфемизм для обозначения сношений ведьм с демонической силой». Это объясняет, почему метла так легко поднимается от моего приказа, — добавляет он тише. — И не только метла. — Дьявол? Что это? — спрашивает Оминис, делая вид, что не понял пошлый намек. — Напомни мне составить для тебя учебный курс по магловским религиям. В некоторых вопросах ты слеп как новорожденный котенок. — Ты тоже страдаешь незнанием некоторых вещей. Себастьян вздыхает. — Ты про этикет? Послушай, хватит с меня того, что я знаю, как пользоваться вилкой для омаров. — Ты читаешь почту? — вдруг спрашивает Оминис. — Нет, — отвечает Себастьян. Он ждет продолжения, потому что знает: Мракс никогда не переводит тему просто так. — Госпожа Уизли приглашает нас на семейный обед. Я принял приглашение и уверил, что ее несносный брат тоже почтит ее своим присутствием. И я поговорю с ней о твоем поведении. — Это официальное мероприятие? Себастьян ненавидит официоз. Анна тоже. Гаррет Уизли, отдавший Анне свою руку, сердце и фамилию — тоже. Но Анна и Гаррет тоже играют в глупые социальные игры, как и Оминис. — Нет, — со смешком отвечает Оминис. — Я не хочу мучить Анну. — Но меня мучаешь! — Она — Уизли, а ты приближен к Мраксам. Себастьян мрачнеет. Ни Уизли, ни Сэллоу никогда не кичились чистотой крови и положением в обществе, а для Мраксов это было смыслом существования, и Оминис неосознанно демонстрировал семейные убеждения. И это раздражало. К Себастьяну приходит озарение: если Оминис хочет перевоспитать его, то тогда он сам будет перевоспитывать Оминиса, делая его проще, искреннее, громче и ярче, снимая приросшую маску фальшивой вежливости. Кто победит в этой игре? Неизвестно. Но оба слизеринца не привыкли проигрывать. Он подносит книгу к лицу, чтобы скрыть улыбку и произносит: — Так уж и быть. Если ты веришь, что она сможет меня убедить — пожалуйста. — Уверен. Оминис поднимается и уходит, поправляя на ходу одежду. Палочка при этом зажата в зубах, чтобы освободить руки. Это, конечно, не соответствует правилам магического этикета, но такие крошечные нарушения, которые видит только Себастьян, добавляют интриги в их и без того необычные отношения. — Ах да, — говорит Оминис на пороге библиотеки, — не забудь выйти к гостям. Пожалуйста. Присутствие мракоборца смутит некоторых, но пусть будут смущены. — Конечно, душа моя, — рассеянно отвечает Себастьян. Его разум уже занят игрой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.