ID работы: 14391356

Поздно

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
…И вот, настал тот самый день, когда Готэм-сити выйдет против этой никчемной армии. Совершенно весь участок полиции вызвался на помощь, собирая весь нужный инвентарь. Даже почтенные преступники согласились, что уж говорить об простых людях. Нужно восстановить правосудие, вернуть Готэм. Но стоило ли это того? – Отступаем! - раздался крик Джима, когда бомба от армии и еще малость взрывчатых материалов уничтожили стену. И вот Харви, Джим и еще несколько человек спускаются по лестнице, а за ними хромают Эд и Освальд. – Нужно скорее уходить, пока хуже не стало, - произнес Джим, положив свою ладонь на плечо Харви. Тот только кивнул в ответ и последовал дальше за полицией, но тут обернулся и уставился на Кобблпота и Нигму. Они стояли около лестницы. Эд держался за бок, тяжело дыша. Видимо, все же несколько пуль попало. Нигма кинул взгляд на обеспокоенного рядом Освальда, который искал средства для помощи. – Все настолько плохо..? - сказал Эдвард, уже опускаясь на пол от боли. Освальд же за ним. – Убери руку, - Освальд сразу попытался убрать руки Нигмы от раны, что бы получше разглядеть. Но было настолько больно.. Освальд стянул с себя черный пиджак, и принялся затягивать его на теле Эда. Тот уже почти отключился.. – Дыши, только дыши.. - Пингвин взял того сзади за шею и приподнял его голову. Харви выглядел настороженным. Он подошел ближе к молодым людям, оглядываясь, что бы точно все было хорошо. Надо было скорее уходить, что они тут устроили?? – Эд, как ты?..Эд, не отключайся, слышишь?.. - Освальд все пытался вернуть Эдварду желание заговорить с ним. Но тот в свою очередь просто молчал и пялился полуживыми глазами на Кобблпота. Прошло 5, а может и 10 секунд, как Эдвард слабо улыбнулся, взяв Освальда за руку пробормотал.. – Ты правда тогда..любил меня?.. - Задыхаясь, говорил Эд, теряя сознание.. - Ты веришь во взаимную любовь.? Освальд только приподнял брови. По нему было видно, что он сильно-сильно нервничает. Что это значит? В чем дело, Эд? Почему ты спрашиваешь именно сейчас? Кобблпот отвернулся, в поисках ответа на вопрос Нигмы. Он посмотрел на Харви, который полностью не понимал что делать. Через минуту, или даже меньше, Освальд повернулся обратно на Эда. – Эд, я.. Было поздно. – Эд? Ты очень долго думал..Почему? – Эдвард, ты чего?.. Эта, черт возьми, минута, стоила того? – Эдвард, что с тобой?! - Освальд помотал Эдварда из стороны в сторону, вовсе не понимая, что произошло. Освальда охватила паника, и неосознанные слезы потекли по щекам. - Эдвард?? – Эдвард, пожалуйста..нет, нет, нет..умоляю.. - Пингвин вытер горячие слезы с глаз и положил дрожащую руку на холодную щеку Эда. – Эд, это не смешно.. - попытки остановить нарастающие слезы были напрасны. Слезы стекали по щекам. - Эдвард, твою мать!! Харви, наблюдающий со стороны, вздохнул и подошел к Освальду. Мужчина положил руки на плечи Освальда и попытался отстранить от неподвижного тела. Кровь из-за рта Эда все еще медленно стекала на пол, а грудная клетка вовсе перестала подниматься. Эдвард ушел. И снова Освальд Кобблпот потерял любимого человека. Снова на своих руках. Гетруда, Элайджа..Эдвард. Было поздно. Было слишком поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.