ID работы: 14391377

У моря вдвоем

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это твое первое свидание. Первое серьезное свидание: не кукование с симпатичным мальчишкой на лавочке возле школы, не скучные посиделки в квартире перед компьютером, нет. Прям свидание. Прям настоящее. Ты осознаешь его, как свидание, в мыслях называешь его свиданием и даже день в календаре отметила как «Свидание». А ведь раньше и подумать не могла, что будешь встречаться с таким выразительным мужчиной! Взрослый, симпатичный блондин с именем таким красивым, что даже просто произносить его приятно. Нанами… Увидев его среди людей, ты замахала рукой, улыбнулась, а он подошел поближе. Весь такой серьезный, высокий, в идеально сидящей синей рубашке, он чем-то был похож на кота. Эти тоже скривят серьезную моську, но все равно умудряются быть страшно милыми. Он подал тебе руку и вы зашагали по аллее вперед. Его рука была теплой, ощутимо крепкой, но сам Нанами будто своей силы никак не проявлял: прятал ее где-то глубоко за натурой заботливого кота. Ты бы, наверное, хотела подобрать для него сравнение посерьезнее, но каждый раз глядя в эти суровые карие глаза, не могла подобрать ничего кроме «кот». Какой-то амбал задел тебя в толпе, ты потерла ушибленное место, устало вздохнув. Можно ведь смотреть куда идешь? Нанами проследил за твоим взглядом, откашлялся и спросил, будто учитель на экзамене: — Молодой человек. Парень остановился, повернулся. — Чаво тебе? Нанами поправил очки. — Будь добр, извинись перед дамой. Здоровяк смотрит то на тебя, то на Нанами, быстро понимает, что случилось, и говорит: — Да я же случайно, даже не заметил ее. — И все же, извинения тебе ничего не стоят. Голос Нанами звучал твердо, как у судьи, выносящего вердикт. Парнишка замешкался, и несмотря на свои внушительные размеры, будто бы сжался, как старик. — Ну, это. Ну извините. Нанами кивнул, посмотрел на тебя. Ты смущаешься, не знаешь как реагировать, но улыбаешься, сжав его ладонь в своей. Вы доходите до пляжа и садитесь в маленьком ресторанчике. Ты слышишь звонок телефона: не твоего. Нанами быстро глянул на экран своего и одним движением сбросил трубку и поставил беззвучный режим. Снимая очки, он сказал: — Сегодня мой выходной, и я решил посвятить его тебе, на работе. Ты чувствуешь как щеки теплеют, ты смущена. Он несколько удивлен, и откашлявшись, сказал: — Извини, не хотелось застать тебя врасплох. — Ничего-ничего — говоришь ты, — я рада, что мы выбрались куда-то. Он кивает. Ты знаешь о его работе не так много: что-то связанное с эзотерикой. Сама ты веришь в это слабо, но если ему хочется думать, что это правда помогает людям… На самом деле признавался он тебе весьма забавно: почему-то говорил, что, вообще-то, рассказывать об этом нельзя. Но с тобой ему хочется быть честным. Он еще так забавно склонил голову, будто сделал что-то очень нехорошее. Ну чем не кот? После обеда вы пошли к берегу и зашагали вдоль. Он держал руку на твоих плечах, мягко прижимая к себе, а ты склонила голову на его могучую грудь. — Знаешь, сколько живу здесь. А кажется впервые добрался до моря. Ты смотришь на него: в темных глазах отсвечивал закат, губы склонились в легкой улыбке, лицо будто разгладилось и стало моложе обычного. — Может возьмешь отпуск, Нанами? Поехали бы к морю. Он задумчиво склонил голову набок и глаза его мечтательно засверкали. — Было бы и правда здорово. Знаешь, да, я пожалуй так и сделаю. Вы посмотрели друг другу в глаза и его губы медленно зашевелились и ты услышала собственное имя. Произнесенное тихо, нежно, так будто это секретное сокровище, которое никому нельзя доверить. Ты почувствовала легкую дрожь в животе, такую приятную, волнующую. Он наклонился к тебе и ваши губы сливаются в поцелуе. Закат скрывался за бесконечным красно-алым морем и лишь он один был тихим свидетелем вашей любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.